设为首页收藏本站

[妙笔生花] 【同题】 四月絮语 [复制链接] (10/140)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、

才是春天,却快暮春。
楼下的花开个差不多,只余海棠倔强的不想打开骨朵
还有我喜欢的芍药花,另一个名字,美的伤感,美的古典:将离。

将要离开。
离开后的重逢是一种久违的欣喜,或是一场灾难。
我倾向于后者吧。
说是灾难,因为丢下的遗憾,再次捡起来,有多少重逢成为后来的圆满?
大多数将怀念用尽,朱砂长成不想看的饭粒。

这么想,摇头,否定吗?
也许是,也许不,习惯性的动作吧。
甩净杂念,让自已在墨香中清净半刻。

2、

若说怀念。
怀念前些年的自已,那种热烈,刻骨的执着,那种飞蛾扑火的心动。
亲爱的你们,寻回了吗?
可我,再也找不到了,象一团火样的自已。

盘活记忆需要勇气。
我不想,自生自灭也是好事。
黑暗有无尽头,不想也不问。生命的长河,总有几盆沙石,硌脚或碍眼。迈过或走过,又怎么样,奈你如何的仍是心的枷锁。

这几年,生活将人情人世打磨的光亮。
真象河床中的石子,光滑的没有棱角,剥不开它的内心,即使是砸碎,看到的仍是碎石,冰冷绝情。

3、

同事闲聊。
此起彼伏的声音,打断思绪。
偶尔停下翻书的手,插一句感慨。

我称他为大师,掐指一算,命我穿黄裙子,养仙人掌。
恩,我听命,赶紧的添明黄黄的黄衣裳,长长的裙子,招摇且明媚。真象四月的好日子啊,鲜艳任性。

我说,大师,招小人,咋整?
只见他手指苍天,冬天让你养带刺的植物,忘了吧?赶紧的吧。
仙人掌,刺多柔软,伤不到自已,但,回击是非还是有力度的。
认真端详着桌上的植物,挺立向上生长,柔软的刺,直直的刺向长天,那刺,软而坚韧,真的呀,温柔是种强大的内功。

4、

昨天微雨。
屋檐下不曾有燕子栖息,花树下不曾有双飞的身影。

夜里做梦。
一场接一场的,翻过身,似乎有星光落下屋檐。
庄周梦蝶,我该梦什么呢?

窗外的落花真象春天的好时光,一树开一树落,落一地的粉或白,粉的纯情,白的似雪。
一时之间,恍然若失。

评分

初晓微茫 + 1000 + 10 赞一个!
那年夏天 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-4-16 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-16 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-16 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上完课间操,来看看你,整几行吧
难得我有片刻的兴致。春安,美人儿
坐沙发欣赏兰姐姐的美文
兰兮 发表于 2024-4-16 15:24
上完课间操,来看看你,整几行吧
难得我有片刻的兴致。春安,美人儿

抱抱兰姐姐,会写字的人随意写几句,都是美美哒
可我,再也找不到了,象一团火样的自已。

仙人掌,刺多柔软,伤不到自已,但,回击是非还是有力度的。

————————————
竟然也有同感,有时候觉得自己和当年陌生了许多,神态、眼神都是如此,再也做不到那么清澈了。

四月好像都会有或多或少的不开心,那就像仙人掌一样,温柔又坚韧着。
问候兰兮!
拜读学习美文!
已是浅夏了
今年的燕子迟迟没来呢
又见兰兮,问好,