设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2024-4-21 20:33
那娘家就不能骑毛驴来接了,你开个私人飞的

蚊子
初晓微茫 发表于 2024-4-21 19:32
去好几个地方是临时改变的行程,本想就在云南玩,结果泼水节,只能改去成都,重庆了

哈哈,多看几个地方,多好滴
初晓微茫 发表于 2024-4-21 19:34
好的,慢慢盖楼吧,平时忙完就觉得累了,不如逛逛回回帖子舒服

嗯,别给自己太大压力,还是先娱乐为主

蚊子怎么讲?
茶茉 发表于 2024-4-21 21:05
嗯,别给自己太大压力,还是先娱乐为主

可不是吗,水果里我最喜欢吃鸭梨,其他方面不喜欢鸭梨
茶茉 发表于 2024-4-21 21:05
哈哈,多看几个地方,多好滴

也累呀

有翅膀的,能飞到北京这么远,而且那尖尖的小嘴可以亲密接触
跟着晓晓去旅行
二,街巷泼水激战

市区里主要街道上,随处可见泼水大战,临街商铺都提供付费的水源,卖装备的地摊儿
一个挨着一个,出售超大的滋水枪,水桶,水盆,水袋,雨衣,雨镜等等。

还有开着小皮卡,,车上放几大桶水,一路“扫射”;更多的人是站在街边,看见有汽车
过来,端枪就滋,还有一辆车摇下车玻璃冲着路边端着滋水枪的点射,这样就会招来路边一群
人的反击,因为道路被堵,汽车开不快,坐在车里袭击完再现摇上窗户也得有延迟,水就会被
射进车里。还有一个哥们儿,端着滋水枪,悄悄尾随这蜗牛爬一样的刚摇上玻璃的汽车,等车
里面的人再次摇下玻璃端着滋水枪探出头,他立马从车尾跑上前来,照着车窗里就是一顿狂滋。

大街上会听到此起彼伏的欢呼声,一拨人冲锋过来,没水了,又被对方反杀回来,好不热闹。
我站在街边垫脚观看,举着手机拍照,但也还是会被水溅到,但是那也不能穿雨衣打伞,会被认
为是要参加战斗的,说不好会从哪里被一盆水兜头扣上。

据当地人讲,泼水节相当于汉族的春节,一年一次的狂欢,还放几天假。

目睹了泼水节给了我许多感慨,通过我的细心观察,我发现:这么大型的活动,没看见有许多警
察保安的维持秩序,大家都是那么有条不紊,被泼一身水的人也不生气,组队滋水开战也不会急眼,
只滋有装备的人,对车辆不滋前挡方玻璃,只滋车身,还代表吉祥的祝福。整个城里充满着祥和欢乐
的气氛,不管认识与否,在泼水节的几天里,瞬间都成了玩伴,特别像儿童时代的无忧无虑。

当时看见这激战的场面我还幻想呢:如果草坛组队来泼水节,每人一把四管滋水枪,雨衣雨裤雨镜
雨鞋的全副武装,一起冲锋,那多刺激啊,不由得抿嘴笑。

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-4-30 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-4-26 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-4-24 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-23 06:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-22 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳 发表于 2024-4-22 07:17
有翅膀的,能飞到北京这么远,而且那尖尖的小嘴可以亲密接触

那挺好,隔着蚊帐见面