设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

640 (1).jpg

一、《不过一碗人间烟火》

雨天,除了宅在家里看书
还适合去菜市场赏花
顺道再买一只不下蛋的乌鸡用来煲汤

花市,没有想象中拥挤,门店站着热情商家还有如我一样只看不买的寥寥无几的几位顾客。
见到了大朵的牡丹,还有培育的各种颜色的蝴蝶兰,这些花和九尾狐的多肉都吸引不了我,吸引的是那株开着蓝色小花单瓣的巧克力花,凑近细闻,味道也是巧克力的。
赏花不仅涨了见识,更多的是赏心悦目。

当两位家人一人一碗呲溜呲溜小口的喝着乌鸡汤,又砸巴着嘴说好喝时,心里说不出的欣慰与满足。

也只有休息日,好好做饭吃饭
平日里,重口味重油重咸,身体也有负担。

这周休息,想着煲一锅乌鸡汤给家人喝。
市场买了一只鲜乌鸡,老板的刀也锋利,三下五除二就收拾妥当,又剁好大小一致的肉块。回来,盐水侵泡15分钟,一边煮着水果玉米,一边用温水泡上菌菇。

用心做饭,好像食材都有了灵魂
在炖之前先将乌鸡焯水,去掉腥味,再用热水放入姜丝开始炖。
乌鸡炖半个小时,再放入泡好的菌菇,继续小火慢炖30分钟,出锅前,放入一勺盐,一勺白胡椒,浓郁醇厚的黄色鸡汤飘着零许油星,与菌菇的搭配更让鸡汤味道鲜美,食材简简单单之所以味美大概是因为熬久了一些。
乌鸡汤也只适合喝汤,乌鸡肉即使酥烂也是无法吃的,很柴。

二、《我与悦读》

阅读,几乎每天都在微信读书上看书,一些大神,一周的阅读时间快100个小时,自己的排名老被远远甩在后面,偶尔该死的胜负欲,总会督促自己,一天不看,想着不能得到勋章,小小的虚荣心都让自己有种失落感。用手机“阅读”费眼,眼睛疼的时候就听书,听书呢,听的快忘的也快,一些优美的句子也不能反复咀嚼,后面呢就听和看就混搭着来。今年还养成的习惯,喜欢的句子都会笔记下,阅读最多的是散文,游记,还有诗歌

《夜晚的潜水艇》

没有完全看完,怎么说呢,这本书,是在榜单上的一本书,口碑很好,有阵子书荒,很多朋友推荐给我看,这本书给我的感觉,亦真亦幻,天马星空,作者有想象力,文笔也细腻,部分描写笔下生花让人读着爱不释手。最喜欢是是第二个故事,但一些手法的运用感觉别扭,词藻也过于卖弄,完全插入故事,然后复制一大段情节,觉得很生硬,读着读着弃书了。

《是旷野呀,我的人生》
作者:桂小胖
一搭眼的风格是我喜欢的,他写的生活也是我一直向往的,作者描写的是辞掉北京的工作,去了想去的城市,每天看海看日落,这本书读完评语也犀利,点评:
“这本书,可以当游记或是日记来读,但作者的生活观点还是蛮赞同的,有勇气,有自我,人这一生为这为那,怕这怕那,从来都不为自己而活,什么时候也可以随心所欲的生活呢,不是物质富有,而是精神富有,读完,陷入沉思。”然后点评后万万没有想到收到作者的回复,嘿,一脑门子汗。

老舍的书,是最近读的,被他的《月牙儿》吸引,可能经历过苦难的人,也善于写苦难,只是过于苦,读完月牙儿,心里硬生生的疼,开头的描写

“是的,我又看见月牙儿了,带着点寒气的一钩儿浅金。多少次了,我看见跟现在这个月牙儿一样的月牙儿;多少次了。它带着种种不同的感情,种种不同的景物,当我坐定了看它,它一次一次的在我记忆中的碧云上斜挂着。它唤醒了我的记忆,像一阵晚风吹破一朵欲睡的花。

像一阵晚风吹破一朵欲睡的花,朴实无华,又优美,就这句,眼球便被文字深深抓牢,大师就是大师,让我膜拜。

评分

夏天的梦 + 500 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: 如胭 陛下心血来潮,奖励自在飞天494 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-4-29 01:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-4-29 01:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-4-28 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-28 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-28 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-28 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-28 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-28 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-28 11:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-28 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-28 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-28 11:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我还没看文字,就猜到是乌鸡汤了,我看见图里的凤爪了,
[发帖际遇]: 夏天的梦 惊鸿一瞥,捡到古钱币一分,赚了183 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我和胭儿真有缘分,每次都随意逛版块,就能看到你的帖子
[发帖际遇]: 那年夏天 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了143 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-4-28 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这黄澄澄的鸡汤看着好诱人啊
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,那年夏天大方送出助力加油,花费386 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
被胭儿种草了《月牙儿》这本书,有空读起来
[发帖际遇]: 那年夏天想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了357 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
人间烟火,一杯茶,一碗汤,都是人生的滋味
看到凤爪了,肯定好喝的
[发帖际遇]: 青石板又娶了一房姨太太,花掉了423 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
好好做饭好好吃饭
胭儿这鸡汤炖的真好,看着就感受到香气扑鼻

读喜欢的书,看喜欢的句子,向往一种生活
都是很好的,月牙儿,存下了

是旷野啊,我的人生,好像哪里看到过
记住了
你是来馋人呃口水止不住啦
[发帖际遇]: 心在跳 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获490 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
心在跳 发表于 2024-4-28 18:29
你是来馋人呃口水止不住啦

瓦开心,说明我厨艺杠杠滴呗