设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(其一)
对月玲珑梦易安,京都载爱好听禅。
公孙剑法方堪特,司马琴声正不凡。
百度无忧鹦鹉曲,三生有幸鹧鸪天。
添香揽胜琼浆进,敢惹亲亲醉几番。

(其二)
迷神引处知音赏,对月玲珑梦易安。
早念奴娇推故事,迟留士雅谱新篇。
贴心恋曲悠悠唱,握手聊斋侃侃谈。
曲径通幽滋润获,名家指点美成全。

(其三)
莫负今朝调笑令,霓裳舞起踏歌欢。
临风旖旎情难禁,对月玲珑梦易安。
绿岛承恩花解语,红楼弄韵玉连环。
游春恰遇秋波媚,再过秦楼续善缘。

(其四)
舒张靓影寻瑶草,妙笔生辉境界宽。
凤落东坡沾雨露,龙吟北海弄云烟。
行舟浪漫思多丽,对月玲珑梦易安。
一笑回眸神采旺,良宵为我卷珠帘。

(其五)
闯荡江湖威武在,侠肝义胆盛名传。
金刀不惧他山虎,玉苑能赢自信鸾。
共享灵犀怀过往,独有魅力宠当前。
佳航更向桃源渡,对月玲珑梦易安。
2021《秦时明月》诗词舞会,学生我扮演张良
诗词舞会只是为寻开心,不求作品质量,来忘忧草论坛也是一样,为了“忘忧”应该没毛病
祝开心,
写的非常好
夏天的梦 发表于 2024-4-29 10:18
祝开心,
写的非常好

多谢夏天的梦版主鼓励支持,问好
祝开心,
写的非常好

【喝火令】乐圆夏梦

北岛春情动,西施夏梦牵。抚琴邀月恰逢缘。云水信鸾依恋,知趣解连环。
鹊踏金枝妙,君推玉韵欢。但求朝暮语嫣然。怎羡歌豪,怎羡舞缠绵,怎羡共生风采,畅快欲登仙。
祝开心,
写的非常好

【夏初临】到我梦里来

柳岸滋风,荷塘映月,频邀夏梦含香。
解语花开,近观戏水鸳鸯。兰舟浪漫慈航。
遇知音、恰诉衷肠。灵犀通透,诗情旖旎,恋曲悠扬。

金桥问趣,玉韵传神,早迷绿岛,多醉红妆。
霓裳舞起,心怡好事成双。慢卷珠帘,念奴娇、为你痴狂。
爱盈堂。飘逸人依恋,靓影舒张。