设为首页收藏本站

[生态] 月季花 [复制链接] (37/175)

上海朝阳 发表于 2024-5-8 08:48
差不多都要谢了,中旬下旬希望能拍摄到广玉兰的花卉

你在啥地方 咋这么多花儿捏
惊鸿客 发表于 2024-5-8 10:30
你在啥地方 咋这么多花儿捏

上海地方大,绿化园林比较多,小花在街道的绿化带都有,半小时后去公交车二十分钟路程的公园看看

宽度1000,高度也以这标准就行,哦,也许你注册时间算短,可能有限制,那就500像素吧
上海朝阳 发表于 2024-5-8 11:43
上海地方大,绿化园林比较多,小花在街道的绿化带都有,半小时后去公交车二十分钟路程的公园看看

魔都的繁华……
这些日子我挺懒的,好久没动相机了,天气也不好
今天天气不错,要不等下也去找点月季拍
卷儿跳跳 发表于 2024-5-8 14:49
这些日子我挺懒的,好久没动相机了,天气也不好
今天天气不错,要不等下也去找点月季拍

下午去了常去的公园,月季花也不少,可惜阳光太强了,拍了几张红色的玫瑰,都显不出艳丽。
上海朝阳 发表于 2024-5-8 20:08
下午去了常去的公园,月季花也不少,可惜阳光太强了,拍了几张红色的玫瑰,都显不出艳丽。

以后你拍花可以考虑利用人像模式或者大光圈模式拍摄。且亮一点,以住的照片都偏暗,发闷,压抑。这么漂亮的花朵,表现不出它的艳丽了
上海朝阳 发表于 2024-5-8 20:08

有次去共青森林看菊花展,也是阳光很强,手机屏幕都看不清楚,旁边有个师傅忍不住指点我,让我拉旁边的小太阳🔆,那感觉就上来了
卷儿跳跳 发表于 2024-5-8 20:21
以后你拍花可以考虑利用人像模式或者大光圈模式拍摄。且亮一点,以住的照片都偏暗,发闷,压抑。这么漂亮 ...

呵呵,可能性格所驭,现在喜欢暗光突出主题,大光圈拍起来也很繁琐
上海朝阳 发表于 2024-5-8 20:29
呵呵,可能性格所驭,现在喜欢暗光突出主题,大光圈拍起来也很繁琐

嗯嗯,朝阳大哥随意便是。开心就好。