设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坛庆献礼

love

《八千里寻锅记》

演出人员(北方队&南方队):

北方队:花落千江水 初晓微茫 筱曦 水晶
南方队:童小洛 时光是琥珀 穆云寒 跑调天后

文案/合成:跑调天后

本来想做成动画。可是音频文件太长了。导入flash将近两万帧。
必须分成上下两集才可以。Flash8最多识别1万帧。只能音频了。
搜索和下载粒粒的图片贴在三楼,亲们寄几个自行脑补。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!
时光是琥珀 + 500 + 10 很给力!
三月风 + 500 + 10 赞一个!
月到天心 + 1000 + 10 很给力!
花落千江水 + 1000 + 10 很给力!

[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,跑调天后花费339 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

豆儿  在2024-5-14 06:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2024-5-14 06:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2024-5-14 00:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-5-13 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2024-5-13 21:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-5-13 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一抹微蓝  在2024-5-13 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-5-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-5-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2024-5-13 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2024-5-13 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-5-13 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花若蝶  在2024-5-13 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-5-13 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-5-13 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-5-13 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2024-5-13 15:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-5-13 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-5-13 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2024-5-13 12:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天残居士  在2024-5-13 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-5-13 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-5-13 11:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2024-5-13 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2024-5-13 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-5-13 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-5-13 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月遥遥  在2024-5-13 10:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-5-13 10:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-5-13 10:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2024-5-13 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2024-5-13 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-5-13 10:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2024-5-13 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-5-13 10:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-5-13 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

盗用天空代码,别人的我没有权限编辑,图片都没换。

八千里寻锅轻喜剧 剧本

小调:这次轻喜剧,因为公告里的一句QQ随叫随到。吓坏了一整论坛的锅子。竟然没有一个敢报名的。说明他们现实中有担当还是都怕老婆呢?呸。那这个轻喜剧咋整呢?我得微信问一问花总。
微信声……
花落:(自言自语)咦,是小调的微信,这是有啥事儿呀,我赶紧听一下。
      (换语气,提高声音),喂小调,啥事呀?
小调:你看那个报名公告了吗花落?没有锅子报名呀,咋办?我不知道怎么编剧了。你看小粒粒谁的,还要求给她配一个帅气的搭档,歪瓜裂枣的都没有。上哪里去给他整帅气点的?
花落:(沉思的样子)嗯,容我想一想。要不,干脆我们来一个《八千里寻锅记》,一个个历经千辛万苦,有的找到了高压锅,有的找到了平底锅,有的找到了章丘铁锅,总之,每个人都找到了自己心仪的锅。剧名就叫《八千里寻锅记》。
小调:漂亮,花花,你太厉害了。就这样子。咱们兵分两路。北路和南路。以晓晓宝所居北京为中心的北路北方队,以粒粒为中心的南路南方队,咦,不行啊你们北方的人太多了。南方就我、粒粒和穆穆。你们得给我们一个人。奥对了,小洛整好飞南海去跟诗友不如见一面去了,让她先加入南方队吧。
花落:这样正好。每个队都有四个人。让我们从南到北,再从北到南。在全国展开地毯式的搜索和寻找。让锅子们插翅难飞。
小调:我去,你太幽默了花花,笑煞我了,我们这是多么的缺锅呀。就这么说好了。宁肯错抓千人,不可是一人漏网。我去写剧本了花花。
花落:去吧,去吧,快去吧。争取五一放假之前把剧本先整出来。
小调:木问题。我去也,咯噔,咯噔,咯噔,咯噔,咯噔,咯噔。

北方队出场——入驻的北京宾馆

晓晓:水晶水晶。你快醒醒,都几点了?你快看看呀怎么不见花落了,你知道她干嘛去了吗?
水晶:(慵懒有睡意的样子),哎呀,晓晓一大早你咋呼什么? 昨天赶路把我累坏了。虽然山东属于北方,可是我离小调比离你这里近。我可以搭她车参加南方队,可她非得把我安排在北方队。赶到你这里多坐两个小时的火车。累,让我再睡一会儿。
晓晓:快别睡了别睡了。跟我一起出去找花落。
水晶:(看了一眼花落空床位)唷,花落还真不见了,你瞧,她真是个讲究人,住宾馆还给人家叠好被子。呀,筱曦也没起床呀,你把筱曦叫起来,让她跟着你一起去寻找。
晓晓:能把她叫醒,我就不叫你了。她太贪睡了,昨天比我们早睡俩小时。到现在还没睡醒。关键是怎么也叫不醒。叫一下,翻个身,接着睡。平时天天晚上熬夜上论坛,这是到我这里来补觉呢。快别说她了水晶,赶紧穿好衣服,我们一起出去找花落吧。我担心有人知道我们的行踪,又知道花落是我们爱网最大的官给绑架去了?
筱曦:(半睡半醒的样。可趴在枕头上录音,能出效果)晓晓你电视看多了吧,她出去看北京的早晨了。昨天她告诉过我。说平时因为遛狗都是早起,习惯了。估计这会儿应该快回来了。
插入开门音效
花落:你们干嘛呢?一个一个蛮紧张的样子。
筱曦:都在找你呢。晓晓还担心你被绑架。
花落:啊,不会吧,我出去晨练了,捎带脚再看一下咱们帝都的清晨。
晓晓:听她乱讲,我是给她们俩开玩笑的花落,这里是我们的帝都心脏呀,要是治安再让人不放心,那世界就没有和平了。
花落:就是就是,给正能量点赞。你俩小懒虫,没有看到北京的早晨太可惜了。抓紧去2楼餐厅吃饭,然后我们就出发。寻锅。

场景——2楼餐厅

晓晓:(一定边吃边录音)抓紧可劲吃,亲们。自助早餐的费用都在住宿费里。每人56块大洋呢。
花落:有点小贵。筱曦水晶可劲吃。
筱曦:吃多少个鸡蛋才能吃回56。尽力吧。水晶使劲吃,咱俩争取扶着墙出来。
水晶:我还不怎么爱吃鸡蛋。有煎饼卷大葱吗?
花落:你是想让整个北京市民都知道你来自山东吗?你可以来几个陕十三加肉馍呀。
晓晓:对对,再来个卤煮火烧,北京名吃,再要一碗豆腐脑或者炒肝,配上葱花香菜。啧啧,倍儿棒。或者豆汁焦圈儿小咸菜,还有麻酱、马蹄、吊炉、螺丝烧饼,椒盐、小枣、豆馅儿蒸饼都不赖,粳米红豆绿豆芸豆杂豆各色煲粥……(要有拖音。没讲完。水晶插话抢白)
水晶:知道了,快别说了,再说早饭都让人家抢没了。你瞧,那边的夹肉馍应该是很好吃,好几个人都在排队呢。我先去排上。
筱曦:(要喊出来)给我也捎两个回来。多放点肉肉。人生得意须尽欢,无肉我怎么欢?
花落:还真是帝都,各地的名吃都有。甩开膀子可劲吃,什么好吃吃什么。吃饱了好有力气寻锅。
筱曦:啊,真的直接去寻锅吗?小调说她能变声。我也会变声。我可以当锅。要不我们不用去寻了?
水晶:对呀,好容易来一趟北京。我们怎么也得去爬一爬长城吧?也许在长城上能遇到锅子呢。
筱曦:我同意我同意,再说南方队也不一定就能寻找到锅子,那个小调整天的脑回路清奇,指不定又整出什么幺蛾子。
花落:嗯,保不齐,估计她们连找都没去找,没准儿这会儿在粒粒的岛上,正在游山玩水呢。
晓晓:呀,我好像听到小调咋咋呼呼了

镜头切换——南方队 粒粒花鸟小岛

小调:穆穆小洛快一点,快一点。快看呀,太美了。
穆穆:呀,粒粒你这个小岛好漂亮啊!美的像一幅童话。
小洛:是的呢。旁边那边还有一片不小森林。也让我联想到童话系列《绿野仙踪》。
小调:说明你们都年轻。我想起来了一首古老的歌曲。
粒粒:什么歌?唱来听听。
小调:想不起来了,一会儿想起来唱给你们听。
穆穆:对了小调,我记得在蒲公英论坛的时候,你写过一篇文章。说你家老虎去新疆旅游玩了半个多月,才游玩了半个新疆,拍回来好多照片,我印象中那些照片跟粒粒这里的一样美。
小调:穆穆记性真好,咦洛宝,你来自大美新疆,你手机里应该有新疆的风景图片吧?让我们看一看呗。
小洛:当然有了。
粒粒:真的呀,快打开快打开给我们看一看。
小洛:好来,别急哈,我给你们找找。
小调:这么慢,你来回的拨拉什么?有什么秘密嘛?
小洛:(难为情的语气)主要是前几天在新疆喀什参加了一个魔鬼越野训练营。有一些重装越野爬行的照片。样子太艰难了。不好意思给你们看。
小调:那我们更要看了。你在日记版块有记录,看的我心惊胆战,很为你捏了一把汗。还好你胜利到达目的地,太了不起了。
小洛:那好,你们看了不许笑话我哈。你们看这张,汗水都浸湿了肩膀。这张像刚洗过澡,头发都能攥出水来。这张,双脚都肿了,痛的都不敢点地。
粒粒:你太了不起了小洛,呀我发现(要用吃惊的语气)这训练营背后的风景也这么好看呀!
小调:可不是嘛,不是旅游景点,自然风景都那么漂亮。
小洛:是呀是呀!来亲们。我给你们看一下天山瑶池大美新疆旅游景点的风景。喏,这是赛里木湖,看湖水清澈见底,瓦蓝瓦蓝的,被称为西方净海。霍城薰衣草,因为薰衣草香了一座城。那拉提空中草原,满山遍野的花花朵朵,到处是蜜蜂和蝴蝶。天山天池王母娘娘梳妆的地方。这儿是喀纳斯,奶绿色的湖水独一无二。可可托海大草原……
粒粒:就是可可托海牧羊人中唱到的那个可可托海?!太美太漂亮了。
小洛:是呀,还有好多好多,就先看这几张吧。
穆穆:看的我现在就想去新疆游玩了。
小洛:可以呀,这还不容易呀,说走就走。(下面要故意用调皮的语气)赶紧收拾行李,马上,上路,出发。
粒粒:不行不行,咱们还得等北方队寻到锅来这里汇合呢,以后约起,一起去。对了小调,你想起来那首歌了吧?
小调:还是没想起来歌名,我给你们唱几句。我匆匆地走入森林中/森林它一丛丛/我找不到他的行踪/只看到那树摇风/我匆匆地走入森林中……
粒粒:哎呀(一惊一乍的那种语气),小调你刚才唱的歌里,有句歌词说找不到他的行踪。我突然想起来我们这次的艰苦任务。我们得找寻锅子呀!
小调:寻啥寻,不寻了,先开心的在岛上疯玩儿几天。
小洛:对呀,也许北方队寻到很多呢,可以分给我们几个。
穆穆:你以为锅子是土豆啊那么好寻,一挖一麻袋。再说啦,北方队寻到也不一定愿意分给我们。
小调:不分就抢。不过,我倒是不担心他们不分。我担心他们根本就找不到锅子。或者根本就没去寻。说不定这一会儿正在爬长城呢。

镜头切换——北方队爬长城

晓晓:筱曦,你快一点,跟上,前面就是八大岭长城最高峰好汉坡了。咬紧牙关,坚持就是胜利。
筱曦:(气喘吁吁的语气)真的吗?真到好汉坡了吗? 太激动了,可把我累惨了。不过,累并快乐着。终于到了。(亢奋的语气)奥(拖音)我现在是好汉了。
水晶:不到长城非好汉。这下我们四个都是好汉唠,这样一会儿南下跟南方队汇合,我们可以充当锅子,省得到处寻锅了。
花落:啥呀,又不是七夕化妆舞会,非得一一配对儿。寻不到就不寻呗。要不爬完长城咱们直飞粒粒的花鸟岛吧。
晓晓:可以可以,你看粒粒在爱网贴的那些图片,不去看的话简直是一生的遗憾,北京这里有机会我再邀请你们来玩儿。

(飞机飞过音效)
场景——到达粒粒花鸟岛

筱曦:真没想到,三个半小时就飞到了,好快。粒粒小洛小调穆穆,我们来了,快出来迎接呀!
小调:呀,北方寻锅队驾到,是不是给我们带锅子来了,有锅可以嚯嚯了。快快快。
粒粒:(用粤语)欢迎欢迎,欢迎大家光临花鸟,看到你们太开心了
小洛:粒粒粒粒,你说粤语北方人听不懂哎。
粒粒:(换成国语再说一遍上面的台词)哈,好的好的,我说国语,欢迎欢迎,欢迎大家光临花鸟,看到你们太开心了
小调:是啊是啊,看到你们太开心了
晓晓:你们几个找到锅子了吗?
穆穆:你先说你们找到了吗?
粒粒:快别站在门口,进来说,进来说。
小调:咦小猫咪喵
花落:呀,这是你在爱网贴的那个有小沙发的图片。比图片还美。
小调:是啊,是啊,我们三个都把这个岛逛遍了。快说说你们寻到锅子了吗?
筱曦:肯定没有啊。寻到不就绑来了。
花落:不过,有一回差点寻到。
小洛:怎么是差点找到呢?说说看。
水晶:有个男的在我们住的宾馆外的草坪一角,教他孩子看图识动物,花落非说是天空随风,我说不是。
小洛:那到底是不是啊?
筱曦:我偷***了视频录了音,给你们看看是不是?
天空:小调安排……
小调:你们都啥眼神,这人在对着一只毛绒玩具小白兔练习配音秀呢,我觉得肯定是天空,不过天空应该也是70后没那么年轻,估计脑袋多少也有点秃顶,你看人家这个头发那么浓密。
穆穆:照你们这样说,我来时的路上也拍到一个短视频,我忘记给你们看了,好像是上海朝阳大哥了。
小洛:快拿出来给大家看看。
穆穆:别急马上,你们看看,就是在上海高铁站,一辆上海开往廊坊的高铁,旅客刚刚坐定,高铁马上要启动时,临窗的一个老头突然站起来拍打窗户,对着我喊,听不大清喊的啥,隐隐约约像是喊我名字,穆穆/穆穆/穆姑娘……可惜,这时高铁开了,我也没听到他后面喊的啥。
晓晓:你把声音放大一些,让我们再听一遍。
老朝阳:(砸窗户)穆穆/穆穆/穆姑娘,我是老朝阳,对面女孩看过来看过来。。。。。。
小调:是他是他,我记得我记得,我合成上次轻喜剧时,他就是唱的这一句。差点把我笑疯。
花落:都别研究像不像天空,是不是老朝阳啦?研究也没用反正都没报名,也没来。咱们赶紧去看粒粒这里真真切切的蓝天白云青山绿水吧。
粒粒:俺们这几天也没有寻锅,他们几个把整个岛旮旮旯旯几乎都游遍了。
穆穆:就那边一座小山没爬了。
晓晓:那,要不咱们一起先爬那个山?
水晶:刚登了长城再爬山,你们不累呀?
筱曦:累呀,怎么不累,累的我腿肚子用手轻轻的一碰都生疼。可是美景不能错过呀。走,一起去爬山。
小调:唷唷唷,爬到长城还真都变成好汉了。一个个都那么爷们的样子。走啊,爬山去唠。
花落:粒粒这个山没有名字吗?
小调:蹭春晚流量,刚改名春山。
晓晓:真的假的?开玩笑吧。
粒粒:是开玩笑,小调自己改的。
小洛:说是为了配合剧情。
小调:大瓶子,你能不能不那么实诚?
花落:不说了不说了亲们,开开心心一起上春山唠(拖点音,自己琢磨语气,一定表现出来开心的样子)。
小调:一起爬山去了,小猫咪带路

插入合唱《上春山》:花落 晓晓 小调 筱曦

晓晓:(压低声音,因为背景音乐放着合唱上春山)喂小调这锅看来我们不寻了?
小调:(吃着零食)当然不寻了,寻到了一个一个饭量那么大,还得分吃我们的零食。穆穆自己学做的锅巴可好吃了,你要不要?
晓晓:要呀,花落花落,没听见,花总,帮我传一包零食过来。
花落:(小声)你俩干嘛呢,快听歌呀,什么?唷,传零食呀,见面分半,我得留一包。

小调:千里寻锅没着落,分吃零食压压饿
☆花落:锅子不来莫着急,坛庆开始准到齐
小调:啊,真的嘛花落。奥,坛庆开始就有锅子可呸了,坛庆开始啦))))
筱曦:生活的确很不易,全凭实力和演技。(大点声)《八千里寻锅》轻喜剧,到此结束。

[发帖际遇]: 跑调天后约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了271 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2024-5-14 00:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-5-13 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2024-5-13 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-5-13 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2024-5-13 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2024-5-13 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-5-13 16:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-5-13 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-5-13 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-5-13 10:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
图片又太大,只有新疆场景可以上传。就这样吧,
[发帖际遇]: 跑调天后又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失171 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

童小洛  在2024-5-13 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大沙发~~~~~~
前排看大戏
[发帖际遇]: 初晓微茫 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了167 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
调亲闪亮登场~
这么长的剧本,演员们辛苦了,编剧辛苦了!哈哈哈
[发帖际遇]: 花落千江水一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失255 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
哈哈八千里寻锅记  咋一个锅都没有
[发帖际遇]: 惊鸿客到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了173 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
堪比半部电视剧了 这剧本
[发帖际遇]: 惊鸿客 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了170 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我看明白了,最后也没寻到锅,连个平底锅也没有。