设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小野花的芬芳
文字:初晓
摄影:土豆
朗诵:筱曦

我每每走进公园,总会奔着园区里那些夺目的花朵去观赏,从没留意公园门前开着的小野花儿。
      当秋风渐起,天气微凉,换上秋装,不经意的蹲下身子系鞋带的时候,才惊喜的发现,怎么还有小野花儿在风中顽强着。
      心里忽然就引发了对小野花的忧伤。想到当春风吹来,满枝的鲜花争相斗艳时,小野花隐在草丛中,我每天路过的街边就开着五颜六色的小花儿,我却视而不见,只顾抬头欣赏着那些樱花,桃花,梨花的身姿,甚至小野花的芬芳也被淹没在万花香中。
      风中,小野花摆动着娇小的花枝,仿佛在点头微笑,我顿悟到,生命不管多么弱小,都要用微笑去爱这个世界,用顽强去面对挫折。每个弱小的生命,都是上帝赠予世界的最美礼物, 小野花虽然不起眼,但是却依然带给人们美丽芳香,这也正像我们生活中的微不足道的点滴,如小小的幸福,温暖的问候,都能治愈一天的疲惫,忘记暂时的烦恼。
      小野花也有着自己的花语,那就是:生命,期待,淡淡的爱,永恒的记忆。它虽然不能像玫瑰花那样去牵手,但是它们的默默奉献,顽强的毅力也感动着人们。
      有一句话说的好:从一粒沙子看到一个世界,从一朵野花看到一个天堂。

评分

月到天心 + 1000 + 10 很给力!

[发帖际遇]: 筱曦 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了424 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

月到天心  在2024-5-14 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2024-5-14 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-5-14 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-5-14 06:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-5-14 05:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-5-13 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2024-5-13 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一抹微蓝  在2024-5-13 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一抹微蓝  在2024-5-13 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-5-13 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
[发帖际遇]: 筱曦乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了324 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

@初晓微茫 @土豆 合作一个
[发帖际遇]: 筱曦 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了166 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
花小也芬芳!
合作愉快啊你们,小花一样美丽
[发帖际遇]: 一抹微蓝一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失205 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
文美,图美,朗诵更美

风姐,晚上好~~
[发帖际遇]: 筱曦 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得426 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
蜻蜓 发表于 2024-5-13 21:47
文美,图美,朗诵更美

蜻蜓美女来了,么么哒一个
[发帖际遇]: 听说虎妞一眼相中青石板,筱曦大方送出助力加油,花费289 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
一抹微蓝 发表于 2024-5-13 21:23
合作愉快啊你们,小花一样美丽

微蓝来了,一会去你家坐坐
爱网这片土地上,也有无数的小花小草,装点每一寸时光。
[发帖际遇]: 蕙心如兰一高兴给梦落轻寻发红包,损失151 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜