设为首页收藏本站

[日记] 调里调外 [复制链接] (329/20976)

引用第109楼偶然相遇于2007-12-25 07:37发表的 :
祝福圣诞快乐!   
相遇而乐,元旦快乐!
引用第108楼苹果雪儿于2007-12-20 10:14发表的 :

不是跟着苹果,是跟着跑调啊
跟着苹果跑调,没错啊
每天都在写文字,搜肠刮肚地写,密密匝匝的粉饰出一张又一张A4纸。而在这些文字里,竟然没有一个是属于自己。

今天,是结婚纪念日,没有特别的欣喜,一切都在固定的模式和程序中进行。如果说有什么不同的话,我想是现在正在敲击键盘的双手以及敲下的属于自己的文字。

回眸一起走过的岁月,一天天,一年年,那么的平淡无华。以前所有的向往只不过是燃烧的美丽烟花,特定的时间、特别的心动。一直以为,烟花的燃烧,属于烟花一生的高潮,燃烧了,美丽了,结束了。当经过了这些平淡安静的日子后,我才发现,烟花的真正意义正是从它的高潮阶段开始,燃烧过后的沉淀与安静,才是它真正的美丽。

而我们,也是从各自人生的高潮阶段走进对方的生活,共同见证岁月从激情燃烧走向从容淡定,而在这一过程中,悄然地注满了爱与亲情。

常常在别人故事里流着自己的泪,在言情剧里感受撕心裂肺的疼痛。我说,那是一种唯美,唯美的东西可以欣赏,但一定不要想着去体会去经历去拥有。有人总在问,爱情是什么?爱情不是虚无漂渺的幻想,不是美丽浪漫的情怀,爱情是牵手的温暖,是守候的感动。

一个久没见面的朋友问我,幸福吗?我说,朋友们都说我很幸福。她又问,自己觉得幸福吗?我说,当然啊。于是她让我描述一下我的幸福生活,我很快敲了一段文字:早上,他扯着嗓子叫唤---起床啦,否则鞭子伺候啦!街上,过马路的时候,他拽紧我的手,先是把我藏在他的右边,到中线后,又把我藏在他的左边。对,他就这样把我“藏”在最安全的方向。。。。朋友说,打住吧,幸福的小女人。

就是这些看似平常的点点滴滴里,盛满了暖人心扉的爱与亲情,当我独自安静地怀想或是回答有关爱的问题的时候,那驻足我心头最真实的感动,就是这些平平淡淡的小事。

就这样吧,记下一段文字,纪录一种心情。
原来跑调去过自己的纪念日子了,祝结婚快乐哈
喜欢一个人坐在安静处,用音乐打扮自己的心情。

一些美丽漂渺的东西悄然地钻进肺腑,让整个身心都赋予音乐的内涵。有时候,会觉得这该是一首主题与自己有关的诗,可怎么也想不出任何词语来表达,甚至还会觉得应该是与自己有关的画,却怎么也看不出任何色彩,一切试图的注解都在唯美的声音中变得那么单薄而苍白。于是,就这样坐着感受音乐的流动,心的流动,然后在流动中升华。

听过无数遍《远方的寂静》了,今晚依然在听。清凌凌的钢琴声穿透尘世喧嚣,干净而单纯,轻轻地翻动情感。随着音乐的流动,眼前有一条河流在缓缓展开。河面上有微风吹拂,有浪花荡漾,有一个女子临水而望。望一些东西在生命里流逝,一些东西又在拼命地挤进生命。而这一些漂浮在视野里的东西,或远或近,都正在缓缓地流向远方,远离尘嚣,归于寂静。

曾经驻足我生命的菊,轻盈得如翩飞的燕子----
很多时候你都穿着与秋天同色的衣裳
站在季节里偷偷凝望
眸子里有一朵九月的菊,你说是你将来的模样
你还说,菊是你父母早就画好了模样
而我那时候总是拉着你看菊以外的花朵
你怎么都不信还有比父母画的更漂亮

我终是没有把你从你父母身边拉走
初中毕业后你就安静地去做了一朵菊
找了一个熟悉你身边却不熟悉你的男人嫁了
听说那个男人只喜欢吃你父母喜欢的红烧肉
却不喜欢吃你喜欢的青菜和大米
再后来,听说你把我送给你被你宝贝似珍藏的书给孩子织了飞机
飞机织得并不成功,
歪歪邪邪的画一条曲扭的弧线便落地安静了
而你却看着他们落下了眼泪
并对孩子说,多美啊,象花一样,但一定不是菊
。。。。。。

很晚了,《远方的寂静》仍在屋子里流动,把声音关至最低,让音乐细如尤丝,若隐若现,让菊若隐若现。

跟菊一起的时间远了,菊也远了。刚刚被翻开的心情也在音乐里远去,嗯,用一句描述《远方的寂静》的话来结束我的文字的吧,同时也送给菊:

月光牵起我的手,埋葬哀伤,继续向前,体验所有的温暖挣扎;闭上眼,整理断层间的碎片,拼凑成一张你的脸,乘着月光之翼,带上记忆里中的美丽,陪你在下沉的瞬间,落在远方寂静的终点。

远方的寂静
远方的寂静,把我带到了你驿动的身边
多想的你,还是计划如何过年吧!!
零碎的文字,澎涨的心情,年过完了,一切都存进记忆。

(一)购物车

心仪一年的东西终于被主人发现
购物车挺着大肚皮
兴奋得找不着北
压抑了一年的贫穷
被挤在了年后

(二)打折

打折成为城市里一道亮丽的风景
所有的人都为它着迷
寒冷在一点点地随着打折而去
当人们把打折的衣物移到衣橱时
也将季节移动了

(三)放假

工作放假了
只有值班人员在维持工作的脉动
心情也在放假
快乐邀请了烦恼和忧伤都来参加盛典

(四)扫尘

拿起清洁工的毛笔
跟飞扬跋扈的尘土算账
那月那日截断了前进的路
某时某地绊过一跤
毛笔留下的痕迹是从根拔起的标记

(五)串门

脚步从这家到那家
不停地奏着情歌
昔日嘴里蹦出的疙瘩
在你来我往中融化
然后 结成透明的晶莹

(六)压岁钱

凝结着大人的喜悦和孩子的纯真
压岁钱闪着灵性
大人在割断绊住孩子的绳子
孩子在支配自由的世界
幸福在压岁钱上欢跳
(七)年夜饭

用飞禽走兽祭祀岁月
酒杯的撞击声哄托起高亢的气氛
筷子上夹着快乐
碗里盛满着期盼
整张脸全掉在幸福里
那啥,好久米来了哈
引用第129楼火狐狸于2008-02-13 01:09发表的 :

给姐姐说来,姐姐是太平洋警察来滴。。
太平洋警察能不能管长江之上不平事?