设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一日,为他人主持婚礼,我用“一世良缘同地久,百年佳偶共天长”来祝福这对新人。待婚礼结束后,有朋友对我说:“当今社会,谁把谁当真?谁把谁当做人生中的唯一?有多少人月月当新郎,有多少人年年做新娘?说什么天长地久,说什么白头偕老,说什么糟糠之妻不下堂,纯属空论!……”她连珠炮似的言论,弄得我一时语噎!

昨天,我的同事又给我讲了一个故事,听后我真的陷入了沉思之中。

故事梗概是这样的:

2003年7 月,朱家锋与邢娟结婚了,婚后二人的感情一直很好,可是,不久,邢娟便整日地头疼,后经医生诊断,她患上了结核性脑膜炎。由于妻子患病,丈夫便把夫妻感情忘在一边了,不但不给妻子治病,反而把说话和行动都十分困难的妻子送回了岳父家中。

岳父一再催促女婿,让他快速领他的妻子到医院就治,可朱家锋早已把岳父的话当成了耳旁风,根本就置若罔闻!

看着自己的女儿日渐憔悴的样子,父亲心疼了,只好自己把女儿送到了医院。自从入院一来,朱家锋一次都没有踏入病房的大门看望自己 的妻子,一直到他的妻子在医院病故!

多么令人心酸的一幕啊!想必当初朱邢二人手牵手步入新婚殿堂的时候,是多么地信誓旦旦,海誓山盟,可当妻子遇难之时,却冷如冰霜,泯灭良知,真的应了那句话:“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞!”

曾经看过一则信息:“一等男人家外有家,二等男人家外养花,三等男人下班不回家……”看,这样的男人不是早把糟糠之妻弃之脑后了吗?

看来“糟糠之妻不下堂”一说真的要改改了!
这是少数现象,大部分的夫妻还是好的
所以,找另一半看人品非常重要啊!!!
笑&a 该用户已被删除
从自身做起,才能波及社会
引用第1楼西沟杨柳于2007-11-20 18:58发表的 :
这是少数现象,大部分的夫妻还是好的
所以,找另一半看人品非常重要啊!!!

是的,我也知道这是一个个案,不能以点概面,可是这样的人在现实生活中的确存在!
杨柳兄说得对,找另一半真的要睁大双眼,不能掉以轻心!人的品质好坏,决定着他们将来生活的幸福不幸福!
引用第2楼笑对悲欢于2007-11-20 20:41发表的 :
我们只能做到不让这样的事情发生在我们的身上!

笑弟弟是一个很有爱心很有责任感的人,你的人品是有口皆碑的!
引用第3楼西沟杨柳于2007-11-21 08:17发表的 :
从自身做起,才能波及社会

是的,无论到什么时候,都要让自己保持清醒的头脑,不让有害病菌侵入!
家庭也是一种社会责任!
小家和谐社会才能安定!
引用第8楼西沟杨柳于2007-11-23 09:08发表的 :
家庭也是一种社会责任!
小家和谐社会才能安定!
赞同!愿我们每个家庭都能和睦相处,夫妻间相亲相爱,相敬如宾,相濡以沫!