设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
引用第16楼朱墨雪于2007-12-24 00:00发表的 :
物质在这个时代容易添满我们的四周,
更容易掠夺我们的梦境!
但金钱不能成为一个民族的图腾!
猴子可以在老虎不在的时候当几天大王!
就算顶上王冠,也改不了那猴性!
.......
谢谢墨雪朋友的惠顾!欢迎常来!为你斟酒!
呵呵,到这里饮酒,不用你付帐的,我做东!
新年伊始,让我们再扬风帆,用良好的心态,投入到书海之中,用知识打造自己!让每天读好书成为我们前行的动力!
引用第21楼半笺舒文于2008-01-02 23:08发表的 :
不祈多积,多文以为富。
呵呵,多读不是目的,多写才是能力的展现!读书是为了厚积而薄发吧!
引用第22楼被雨淋湿的河于2008-01-07 13:08发表的 :
买了不少书,却看完的不多,欠了不少读书的债了。
河弟弟已经是满腹经纶了,读你的文章就知道你一定读了很多书,读书对现代人来说,仿佛是很陌生似的,你能有这种欠债的感悟,是多么难能可贵啊!
引用第22楼被雨淋湿的河于2008-01-07 13:08发表的 :
买了不少书,却看完的不多,欠了不少读书的债了。
这话满有道理,看看偶的周围虽然处处摆满了书,可是真正看完的不多。
惭愧啊!!!
引用第25楼西沟杨柳于2008-01-08 07:17发表的 :

这话满有道理,看看偶的周围虽然处处摆满了书,可是真正看完的不多。
惭愧啊!!!
   呵呵,又来一个欠书债的,能有这种感觉就是一种自省!所谓书非借不能读也!如果是借来的可能就会快速读完了,否则会担心人家索要啊!不妨试试借书读!
我偶然想起一句西汉刘项的名言:书犹药也,善读之可以医愚!读书对启迪我们的智慧、开拓我们的视野是大有裨益的!
前卫生部副部长黄树则曾经说过:“到来更觉知识浅,余年应是读书时!”古人有“读书最乐”“有功夫读书,谓之福”的说法,所以许多人终生读书不倦。
清代张潮在《幽梦影》中有一段关于读书的比喻“少年读书如隙中窥月,中年读书如庭中望月,老年读书如台上玩月,皆因阅读之浅深所得之有浅深耳!”
少年“从命”读书,为学而学,少有悟性;中年“从业”读书,学以致用,有所悟性;老年“从容”读书,轻松自如,多有悟性。
我们已经步入中年的行列,学就应该为用服务了!