设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感 受 平 凡

平凡,也是一笔财富

平凡的我穿梭在平凡的日子中,面对人生涌起的不过是淡而又淡的感觉。我知道自己是平凡的,平凡得如同一粒沙、一叶草、一滴晨露。但是,我从不惆怅、悲叹。因为,平凡,也是一笔财富。

拥有平凡―――拥有洒脱

不平凡的人注定要为自己的“特别”而付出代价,他们只能严肃的在那被别人欣赏,紧绷的生活会使他们累得失去了灵性。然而,我的平凡,可以使我抛开世俗的眼光。正因为人们不留意我,所以我可以真正地展现自我。广场上有我肆意奔跑时的身影;大海边有我高声畅喊的余音。我无须考虑疯疯癫癫的样子是否会被人嘲笑,因为没有人会注意平凡的我。阳光下,是我洒脱的天… …

拥有平凡―――拥有理智

没有华丽的赞美,没有独到的欣赏,只有我孤独的呐喊。无人赞赏平凡的我,所以我与骄傲无缘。我不怨不平凡的人被美丽的颂词赞美得飘飘欲仙,因为我的平凡,我更理智地解剖析自己,挖掘自己的不足;被人误解时,我不会大吵大嚷,因为理智告诉我时间会澄清一切;做错事时,我不会自怨自艾,而会默默改正,因为理智告诉我,过而能改,善莫大焉。
因为平凡,我用理智的双眼去看世界。

拥有平凡―――拥有自我

易不平凡的人在为身外之物奋斗时,我可以独坐灯下,沈醉于任一本书,而不因为身外之物鞭策自我。因为我平凡,所以我可以说出我想当一个厨师的平凡理想,而不用去“铁青着脸”“壮志凌云”,要打出自己的一番天下,我拥有了平凡,所以我就拥有了自我。

平凡,是大地,深褐色的土壤之下埋藏着宝藏!
  平凡,是大海,蔚蓝的波涛之下隐含着深邃!

我的平凡,在蓝天白云,奏出一曲动听的歌。平凡,馈赠给我的实在太多、太多。平凡,真的是我生命中一笔莫大的财富。
杨柳兄的文章越来越有看头!不凡的构思,清新的语言,缕析的结构,不知不觉地竖起拇指!

手捧鲜花的人未必伟大,默默无闻的人未必渺小!平凡之中也可能蕴育着伟大!
引用第1楼宁宁飘儿于2007-11-25 00:33发表的 :
坐沙发来看杨柳的贴,这样总把友情做好了吧[s:105]
拥有洒脱 ,拥有理智,拥有自我,感受杨柳平凡中的伟大!
谢谢你,一直默默支持我的人!
谢谢你,友情下平淡却是伟大的存在!
引用第2楼心莲于2007-11-25 09:29发表的 :
杨柳兄的文章越来越有看头!不凡的构思,清新的语言,缕析的结构,不知不觉地竖起拇指!

手捧鲜花的人未必伟大,默默无闻的人未必渺小!平凡之中也可能蕴育着伟大!

是啊,生活的波澜往往会击垮双肩
平平淡淡,普普通通也许就是最好的一生!
谢谢你最近的辛苦!!!
引用第5楼半笺舒文于2007-11-26 23:01发表的 :
没抢到沙发,只好坐板子,看杨柳的平凡语录,感慨一下。
“因为平凡,我用理智的双眼去看世界。 ”最欣赏这一句。
这样的眼光,看到的东西似乎真实!
笑&a 该用户已被删除
伟大的事业往往也是由平凡开始的!最喜欢这篇文章,因为我也是个很平凡的人!
引用第7楼半笺舒文于2007-11-28 19:25发表的 :
把平凡理解到形为中,不是有些中庸感觉呢。不偏不倚是,或是恰如其分,平常中淡无奇趣,也是一种很锁碎的形态呢。
感受的有些离题吧。
不是离题而是深刻,生活中若是风雨交加,那么你的人生将是坎坷的。平常中淡无奇趣,也是一种无比的幸福呢!
杨柳兄可以把这些编录成册了!呵呵
引用第12楼心本无尘于2007-11-29 13:06发表的 :
杨柳兄可以把这些编录成册了!呵呵
谢谢提醒!!!