设为首页收藏本站
  可能是上苍看到了这里的一切,可怜我这个无助的人儿。马蕊突然一声哀叫,摔到在地面,她的脖子在甩动时由于用力过大,骨折了。
  骨折了,跳舞还有把自己脖子弄骨折的!我第一次听说,跟着重复了一句。
  就是这个意外救了我。在他们忙着抢救马蕊的时候,我悄悄走了。不,是狼狈逃跑了。也不是,是胜利逃离了狼穴虎口啊!
  我终于松了一口气,为小晶担着的心放了下来。
  次日,虢来了,他恐吓我。我为了彻底离开他们,不知道那里来的勇气,狂喊:你要再纠缠我,我就告发你们吸毒的问题。虢看见东北女孩暴怒的一面后,连说:好好,我算长见识了,今后井水不犯河水还不行吗!他走了。
  剩下的就是我爸爸的事情了。俗话说,有病乱投医,当得知爸爸的问题后,一开始我不相信,可是我冷静之后,还是想去救他,因为爸爸是最痛我的呀。我拿出这些年爸爸悄悄给我的钱,找到了虢。当虢听完我的情况后,高兴坏了,立即收下钱去找关系了。两天过去,毫无动静,我才意识到自己错了。你不笑话我吧?
  唉,这是对你爸爸爱的体现,我怎么会笑话你呢!我应该高兴,因为你知道乌鸦反哺,而不是无动于衷啊!

小晶说完这些话,心里的大石头总算落地了,长长舒了一口气。然后静静的趴在我的身体上。她尽管重复了很多,但我听的很仔细,生怕她有被其他男人侵扰的行为。我也知道,对于一个女人来讲,如果你不让她把自己想说的话讲完,她就会生无名气、发无名火。反过来,让她说完了,就如同一桶水倒出去一样,啥也没有了。

“其实,我与顾斐之间的事情没有什么。”我的话一开头,小晶立即表示她不想听,我说:“那你喜欢听什么呢?”
  “你说,我们要是错过了,今生你会后悔吗?”
  “那是当然,我至少会痛苦一辈子的。因为每每我与别的女人进行床第之事时,就会想到你,那个时刻我会尽兴吗!”
  “不会吧?你们男人可是动物一样的,哪一个女人不都可以得到满足吗?”
  “胡说,至少我不是那种人。你看,这些年姚荃啊,顾斐啊,还有其他的女孩,只要我愿意,都会发生这种事情的,可是我都没有做啊!”
  “我才不相信呢,你们男人的身体上也没有什么记号,做与不做,谁会知道啊?”
  “你不相信我!”我随即用力抓了一下小晶的身体,她撒娇地一声“痛儿”,叫我不敢再继续下去。
  “不过,你今天能回来,我真的很高兴!要不然,我就被人贩子拐卖到深山老林里去了,那个时候,你找恐怕都没有机会。即使等几年找到了,你还会喜欢生儿育女好几个孩子的我,那可是一个地地道道的农妇或山民啊!”
  “所以啊,观世音菩萨,才派了一个大姐来到火车上坐在我的对面,及时提醒我,你在考验我啊!”
  “什么!又一个女人。你怎么这样有女人缘那?”
  “我也不知道,反正她说你说的话大部分都是假话,是在考验我。我就相信了,下了火车,回来了。”
  “原来是这样,不是你自己觉醒过来的呀!”小晶似乎有些失望。
  “有什么两样?我不是回到了你的身边,与你实实在在的结合在一起了吗!”
  “嗯,这是真的。昨天晚上,也怪了,我竟然鬼使神差的走了一个晚上,没有感到害怕,也没有感觉到累,直到现在我仍然很兴奋。”
  “我也是,这是上帝在眷顾我俩。是我们伟大的爱情感动了他们,所以才有奇迹发生啊!”
  不等小晶开口,我第三次压在了她的身上。我看着洋溢着幸福的小晶,有规律地运动着,而她也在极力配合着我的动作。此时此刻,我俩是那么默契、协调、快乐!
  洗澡、睡觉,我俩一起进入了梦乡。
  “咚咚”一阵急促的敲门声把我从梦中惊醒。还没有来得及穿衣、起床,进来了两个男子和一个女服务员,他们吵吵嚷嚷,似乎是在扫黄打非。小晶十分害怕,身体有些战栗,拉着我的一只胳臂不松手。
  他们问过我俩的情况后,对如何解决这个事情很感兴趣,丝毫没有公安人员的沉稳与办事作风。我猜想他们很可能是骗子,为了稳住他们,我假装害怕的样子,要求不要通知我们的家人与学校,容我们穿好衣服之后再交罚款。在被窝里我用手使劲捏了一把小晶的身体,首先离开了床铺,到包里去翻钱。

他们正在自以为胜利在望的时候,我突然转身,几个中国功夫与跆拳道相结合的动作,把这两位男的打翻在地,而那位女服务员愣了。我立即把房门关上,坐在电视机旁边,严厉的问到:“你们的证件那,拿出来让我看看”

“我忘带证件了。”其中一个瘦一点的家伙首先开了口。
  “你呢?”我用脚踢了另一位胖一些的家伙。
  “也忘了!”他的口音似乎是当地人。
  “你们太小瞧我们不是,告诉你们,还有你,”我的手指对向了女服务员,“你们想合伙敲诈我们,还得练几年。你们知道我是干什么的?我是武警学校的,练的就是怎么抓你们这样的坏蛋!”情急之下,我的普通话基本没有说几句,用的全是东北话。

他们臣服之后,我看小晶已经穿戴完毕,翻出他们的手机,拉着小晶,随手关上房门快速离开了。一出招待所,在拦的士的时候,我把那两部破手机扔进了垃圾桶。小晶伏在我的身上,劫后余生的我们毫无欣赏长安大街两边风光的心情。来到天安门广场,在国旗飘扬的旗杆下,小晶被吓白了的脸色终于恢复了原貌。
  “你来这里干什么?”小晶不理解的问道。
  “他们如果有接应的人,在这里还敢再找我们的麻烦!”
  我俩在偌大的广场上,没有一点情绪。我拉着小晶向地铁走去。而小晶的步履有些蹒跚。
  “怎么了?”我有些着急的问道。
  “不得劲!”小晶温和的讲了一句。
  “什么地方不得劲?”我换了一个口气,有些关心起来。
  “都是你把人家害的。”小晶的脸有些红。
  我恍然大悟。“你早说啊!来,我背你。”
  “不要,不要。”小晶似乎没有了痛疼的感觉,大步向前走去。
  看到小晶扭来扭去的屁股,我知道她在坚持。我几步赶上她,将她背上自己的肩头,心里乐滋滋的,早已忘记了两天来的辛苦和背上的重量。
  我把小晶送回宿舍之后,立即乘车返回了自己的学校。在寝室睡了一天,才去上课。

那一段日子里我最为幸福,每天的早、中、晚,甚至吃饭前后,小晶都要发来短信问寒问暖,像一位妻子更像一位母亲关心我的生活起居。
  “我说你是人间的四月天;
   笑响点亮了四面风;轻灵
   在春的光艳中交舞着变。

“你是四月早天里的云烟,
  黄昏吹着风的软,星子在
  无意中闪,细雨点洒在花前。”
   这不是我们学校林徽因老师那首著名的诗作:你是人间的四月天吗!我赶紧发出:
  “那轻,那娉婷,你是,鲜妍
     百花的冠冕你戴着,你是
  天真,庄严,你是夜夜的月圆。”

“雪化后那篇鹅黄,你像;新鲜
   初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
  水光浮动着你梦期待中白莲。”
   “嘀”一声:

“你是一树一树的花开,是燕

在梁间呢喃,----你是爱,是暖,

是希望,你是人间的四月天!”

我爱你,愿永远躺在你如四月温暖的怀抱里!
  我无语,一股暖流涌遍全身。思沉片刻,按下了以下下几个字:我也爱你,直到永远!

人逢喜事精神爽,在与小晶甜蜜的春光里,我的心情极好,不但学习上有了很大进步,在业余时间,也与其他同学一起活跃在运动场上,从早到晚似乎有使不完的力量。
看完。呼啦睡觉去喽---
引用第265楼跑调于2008-02-28 22:54发表的 :
看完。呼啦睡觉去喽---
真的!
没有兴奋过度?
引用第266楼葵花宝典于2008-02-28 23:20发表的 :
谢谢,又看到了两节
谢谢!葵花宝典!!
有情人终于又得团聚了,希望楼主多发一些!
引用第270楼葵花宝典于2008-03-01 19:26发表的 :
怎么还没有下文呢?楼主太懒,拖出来打。
苦 啊
写小说,写出麻烦来了!!!
引用第270楼葵花宝典于2008-03-01 19:26发表的 :
怎么还没有下文呢?楼主太懒,拖出来打。
估计该到尾声了.
引用第271楼心莲于2008-03-01 20:08发表的 :
有情人终于又得团聚了,希望楼主多发一些!
他们终于走到一起了
快了。。。。。
引用第275楼葵花宝典于2008-03-02 01:11发表的 :
还是米有续集,拖出去枪毙5分钟,然后拖进来继续写
唉唉---
你用武功秘笈叫我写啊?