设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一位游僧路过一个姓王的人家,看见一个女人正趴在水淋淋的女尸上哭泣,问其详情,方知死者是哭泣者的姐姐。死者得了一种缩骨病,这种病痛十分折磨人,她忍受不了病魔的折磨便投河自尽了!

游僧看到这种情景,长叹道:“女人无强者!”说 完之后便离开了此地。

三年后,游僧又经过此地,本来认为那女施主也会同她姐姐一样,会命丧黄泉,没有想到,出来迎接游僧的正是三年前死者的妹妹。

当游僧问其家里还有什么人时,那女人无奈地说:“只剩下我们母女二人了!我的丈夫怕被染上这种病,狠心地抛下我们母女里家出走了!”游僧又问:“你能忍受得了这种病痛吗?为什么不像你姐姐一样了此一生啊?”那女人顽强地说:“有时我被这种病痛折磨得不堪言表,可是,我再痛苦,我也要挺着,我不能把我女儿扔下不管啊!多么痛苦,我都要为我的 女儿熬粥啊!”

游僧听到这里,再次感叹道:“母亲无弱者!”

曾有人这样说:“女人,你的名字叫弱者!”这位母亲也是女人,但她却远离了弱者,用顽强的毅力、高尚的母爱、高度的责任感,跻身于强者的行列,得到了游僧的赞誉!

弱者与强者之间只隔一条小小的沟壑,只在于他们所处的环境不同,如果你有自强心,有责任感,随着环境因素的变化,弱者就可以成为强者,就没有跨不过去的坎坷,而这期间靠 的是什么?是毅力!因为“顽强的毅力可以征服世界上任何一 座高峰”!

如果说生命是原料,那么毅力、责任、压力、母爱就是催化剂 。人的生命中蕴涵着巨大的潜能,这种潜能在毅力、压力、责任、母爱的作用下,将会迸发出来,于是弱者便成为了强者。相反,如果你失去了生命的动力,那么强者也会变成弱者,如同故事中的那位姐姐!
我说:母爱大于天!!!
呵呵,起初我就拟的这个题目,后来还是针对游僧的话拟题了!谢谢杨柳兄对故事的精彩提炼!
是的母爱大于天!

在一次地震中,无数的建筑物顷刻间坍塌了!只是一瞬间,整个城市面目全非!救援人员立即展开了震后工作。他们用仪器在废墟中探寻着每一个可能存活的生命……时间一点点地过去了,就在人们准备放弃继续寻找幸存者的地震后的第三天,一个救援人员搬开一个大石块,忽然听到一个女人及其微弱的声音“救命……救命……”,他立即叫来其他人,大家用手一点点地挪开上面的砖瓦、石块,终于找到了声音的来源,当时人们被眼前的一幕惊呆了!一个女人双膝跪地,双手撑着地面,她的背上是一根巨大的房梁和一面倒下的墙!而她的身下蜷着一个三、四岁的小女孩!“快……快救……我女儿……”。救援人员费力的扒开更大的空隙来,抱走了女人身下的小女孩,这时十几个人试图把女人身上的那面墙搬开,谁知这面墙竟纹丝未动!女人看着自己的女儿被安全的救出以后轻轻的叹了口气,就在更多的人过来打算过来帮忙的时候,有人发现,这个女人已经停止了呼吸!
母亲的伟大用语言是难以表述的
一个女人不敢在夜里走路,但是为了孩子她可以孤身一人过坟岗穿野林
等等真人真事很多很多。。。。。。
在心莲的故事中再次感觉母爱的伟大。
引用第5楼紫烟于2007-12-20 09:53发表的 :
孩子在母亲眼里,就是一切!母爱可以令一名弱者变强者,如同心莲文中所述:人的生命中蕴涵着巨大的潜能,这种潜能在毅力、压力、责任、母爱的作用下,将会迸发出来,于是弱者便成为了强者。可见母爱之伟大,却不是三言两语能道清,往往从一些小小的细节就体现得淋漓尽致。
欢迎紫烟的到来!!!
引用第8楼古韵于2007-12-20 18:12发表的 :
由一则小故事引发的思考好深刻。弱者与强者之间没有大的差距,只在于人生观。为谁而活,为真理,为理想,为亲情,都可表现出顽强的毅力。
拥有母爱,便拥有整个世界。
欢迎古韵的到来!!
引用第5楼紫烟于2007-12-20 09:53发表的 :
孩子在母亲眼里,就是一切!母爱可以令一名弱者变强者,如同心莲文中所述:人的生命中蕴涵着巨大的潜能,这种潜能在毅力、压力、责任、母爱的作用下,将会迸发出来,于是弱者便成为了强者。可见母爱之伟大,却不是三言两语能道清,往往从一些小小的细节就体现得淋漓尽致。
谢谢紫烟妹妹的惠顾,欢迎常来!愿你在这里开开心心!
引用第6楼风遥于2007-12-20 11:22发表的 :
母爱是伟大的。事实上在“爱”面前一切都显得缈小。
这弱者和强者,写得非常精炼!
谢谢风遥的鼓励!偶也很喜欢你的文笔!问好!