设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抽去脊梁的太阳便是冬天的寒。软棉棉地爬上来,有气无力地倒下去。即使中晷时,也无勃发的生动。于是湖面深深关闭,偶乐可以发现模糊的鱼影:如果还有丝丝气息存在的话。
  这个屋子清冷许久。它一次次地锁住了我冲出去的欲望。虽然借以平衡的周易与诗词被我蹂躏的体无完肤,但终是生活所赐,甚至已融入我手尖上的痛苦、欢喜或是爱。
  几年了,我无法清理内衣上的酒痕,是用酸楚浇铸出来的酒痕。每当电流的声音剌入骨髓深处时,才有可能换得片时安宁。但这可能仅仅是光芒一瞬,于是,过去的黑沉沉地直压下来,把我挤到了墙隅。此时,我需要不仅仅是香烟,更需要的是它微弱的光。一支支,一包包,亦如佛前的香火,长明不歇。
  俊赏是小杜的专有名词,任何与他分羹的想法都是徒劳。在巴掌大的地方确实无法转身,更不消说安然躺下。他便选择了酒,选择了美人。当买醉这个辞儿飘然而来时,我牢牢地抓住了它。虽然我深知它的交换价值不是金钱,而是身体。但无可奈何,因为它已是我身体的延伸。只有在它的世界里,我可以做任何事情,只要我愿意;一切桎梏繁琐只会消形,九十九天,四百四病,如同案板上待杀的鱼,鳞片的脱落毫不费力。
  然而,一个买字却又谈何容易!道德在庙堂之上丑陋而虚伪。覆云覆雨的技俩重复上演。这里无须责任与道义,它只是一个皇冠,除了象征不值一提。但是,有根的蘋草绝不会随波逐流,甚至狂风袭来时,摇晃已是最大的劬力。十年扬州的官场,不堪重负。只有酒是不够的,它最大限度只能给你生理上暂时的安慰。
  车之双轮,鸟之双翼。于是,美人的上场并无悬念。
失败。卷帘的二月,掌中的轻舞,空余浮名。即便是红颜白骨,精神或许一振,但终归是满足了。亦步亦趋的做法居然可以到达古罗马:那是一个纵欲纵情的历史片断。正是这个片断,却成了半生的唯一愉恰的累赘。我知道,但我愿意。因为女人如水,美人如酒。
  简化字是一种倒退。鲜活的内容变成了一块干尸。少了心的爱被抽去了魂灵,只是一堆走肉。不,是发霉的走肉。它以运动的姿态掩饰最大的缺遗。
  八卦图在我眼前转来转去。相数时空阴阳,一局局都以空亡进入了纸篓。我讨厌运动着的东西,只有静止也只有静止才可以得到永恒,进而言之是爱。但这一切都是在假设中进行的,无论是易理还是常理。
  把思绪冷冷地拉回来。上流或下流,鼻涕或精华,对我已无关紧要。只看见我喜欢的床,一半是我多年压成的身形,一半是空气积成的尘土。
  现在,可以躺上去了。寒冷的黄昏透过窗户,阵阵铺来。
引用第16楼半笺舒文于2007-12-21 22:13发表的 :
很欣赏朱墨雪的回复,每一贴都带着真诚的交流。

二呆子,为什么只见主题不见回复?期待。

我师傅他老人家忙呢:)
一路看下来,这里的回复真的都很不错,看的出来大家都很用心的看了师傅的文章,我替师傅谢谢大家啦:)
一路谢过楼上诸位,大礼