设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[随笔]蓝合谷de雪

蓝合谷de雪,白的像银,纯的如玉,纷纷扬扬,飘飘洒洒,就像那天女散花。雪中透着香味,淡淡的,浅浅的,一朵一朵又一朵,就像那满天的星星翩翩起舞的降临到人间,洋洋洒洒地弥散在一片苍茫的荧屏世界里……

冬到蓝合谷,谷内新添了一分情趣。世界白的耀眼,静的出奇。平时喧嚣的娱乐声没有听到,可能大家都去赏雪或去聊圣诞节的话题了。我静静地躺在招待所舒适的床上,望着窗外迷迷糊糊的飞雪,思路也忽悠忽悠地进入到童话世界的梦乡去了……

记得小时候我就喜欢做梦,不管是秋梦、冬梦、春梦、夏梦,在梦中我总是个小屁孩,跟在哥哥姐姐们后面撵。在梦中我总是摔倒,总是在快抓住他们的时候我就跌跤了。于是我总带着一种遗憾准备第二天的梦做的精彩些,争取在梦中我也是哥哥,也有一些小弟弟妹妹们跟在我屁股后面屁颠屁颠地跑……

特别是冬天的梦,我梦见自己总是在一个很大的山洞内,洞内生着火,许多人围着篝火在愉快地聊天,旁边许多小孩子们在欢笑的做着“猫捉老鼠”的游戏或演“山羊妈妈”的故事……

梦还在做,雪还在飘,它什么时候停的我就不知道了。反正我又回到了童年的梦中,梦到了我的那些美丽故事与曾经,梦中我很温馨、很温暖,这点就足够,而其他我都不记得了……

可能是梦太香,梦太美,感觉精神特别好,世界特别清新,空气特别鲜甜。

清晨起来,眼前幽蓝幽蓝。推窗远望,只见白茫茫一片晶莹的世界。平坝对面的主楼映衬在雪地里,月亮还悬挂在塔尖上……几处还亮着灯火,我想他们是在给客人准备美丽的早餐吧?

我信步来到山边,那棵当年的“消息树”也像那“迎客松”,依然忠于职守的屹立在凌晨岗位的烟雾迷茫中……

太阳慢慢的起床来了,昨晚她也可能做了个好梦,现在还羞羞答答的不敢露出红红的笑脸。她在梳妆打扮?还是在选择今天上岗服装的颜色与马甲的样式?

天大亮了,山下平原处没有雪花,也可能是太少太美丽,早已被大地珍藏了。艳阳还没有完全撒出金光,树木像穿绿军装的战士们一样又排列整齐的出早操了……

感谢昨晚一场雪,把世界洗涤装扮得格外妖娆,特别艳丽。蓝合谷新的一天又开始了,但愿你也能感受到蓝合谷雪的那种清纯与美妙……

美丽的蓝合谷.

问好被雨淋湿的河、偶然相遇、彼岸如烟朋友,谢谢关注支持。祝愉悦!

“如果有一天将要离开这个世界,我希望最后的归宿是在你的怀里。即使喝下奈何桥边那碗遗忘前世的孟婆汤,来生,我依然能够带着对你怀抱的记忆去找到你......”
------这是“跳舞的眼泪”老师当年用的“签名语”,再次见到特温馨。难道是“跳舞的眼泪”老师到了?还是读过她的帖文?问好“偶然相遇”老师,祝愉悦!
问好朋友们,谢谢支持与点评。再次感谢朋友与老师们,祝愉悦!