设为首页收藏本站
引用第6楼皇名于2007-12-26 11:26发表的 :
很美丽的地方,有机会一定去看看。实在看不到,听心莲说的,也好在梦里看一看。
呵呵,看到舒文妹妹的图片就晓得兴凯湖多有魅力了!机会一定会有的,只要耐心地去寻找!
引用第7楼笑对悲欢于2007-12-26 16:24发表的 :
几乎每年都要去那么三五次,兴凯湖距离我们只有30多里,这里由于中俄贸易,更多一些异国风情````
呵呵,笑弟弟对兴凯湖是最熟悉不过了!
引用第8楼半笺舒文于2007-12-26 18:32发表的 :
冬天的兴凯湖会是什么样子?应该是冰场了吧
冬天的兴凯湖仿佛一个天然的大滑冰场,也别有一番滋味在心头啊!如果哪一 天妹妹来此,姐姐无论如何都要做你的向导,顺便邀请笑弟弟一起去参观,妹妹可同意否?
引用第9楼宁宁飘儿于2007-12-26 19:17发表的 :
想去”冰场“滑冰,哈……
好啊飘儿妹妹,冰上舞蹈更饱眼福的!
引用第10楼宁宁飘儿于2007-12-26 19:26发表的 :
好美丽的兴凯湖!
善良的人们赋予它的美好的传说,更增添了它的美丽,那繁茂的植被,丰富的野生动物,那“迎客松、泄烘闸、银沙滩、平湖落月、十里杏花”,还有那松软的沙滩,都仿佛一副副图画,随着楼主的文字一点点走出来,更有那人的大白鱼,更是诱惑了读着的胃口……

语言精练,字里行间饱含着对家乡的爱,更有建设家乡的蓬勃热情,飘儿禁不住要为姐姐鼓掌了!
再次谢谢好妹妹的精彩感悟!一提到兴凯湖,就不能不让人们为之骄傲和自豪,“宁念家乡一掊土,勿恋他乡万两金!”兴凯湖,因为有了你,才使我的家乡名扬遐迩,我永远都不会忘记你的丰富多采,你的富饶美丽!
引用第11楼西沟杨柳于2007-12-26 19:37发表的 :
楼主笔下的兴凯湖不仅有传奇色彩,更是富丽、妖娆、迷人,那一湖碧水,满山秀色,银色沙滩,鲜美的大白鱼,都非常有诱惑力。看到舒文所发的兴凯湖图片,无不叫人馋涎欲滴,令人神往了。
南海风光也不过如此,况且这是大东北的深处,与俄罗斯接壤,又增添了无限的神秘与特殊。本人曾去过镜泊湖,对大自然鬼斧神工般的造化倍感敬仰,看来这里也是一处别有洞天的魅力了。
爬爬大兴安岭的山,洗洗兴凯湖的澡,晒晒东北的太阳,吃吃大白鱼和山珍野味。哈哈,当神仙又如何?怪不得那里的人豪爽、大气、诚信、阳光、漂亮,我找到原因了,那就是一方水土养一方人,是大自然造化、成全了你们。
为你们能生活在那里而自豪,真希望早一点过去看看那山、那湖和那里的人儿!
呵呵,看了杨柳兄的一番心声,不得不叫偶敬佩你的文笔!是的 ,生活在兴凯湖畔的人们如同你所说:豪爽、大气、诚信、阳光、漂亮。还有一点,那就是热情好客,欢迎你来做客兴凯湖,保证让你流连忘返的!
引用第13楼西沟杨柳于2007-12-26 21:58发表的 :

这篇评论很好的,建议版主加精!!!
偶也同意杨柳的主张!谢谢朋友们!
引用第24楼半笺舒文于2007-12-27 23:43发表的 :

谢谢莲姐姐的诚意,好大的诱惑力,不知能否实现。
我想一定会实现的,不是有句话说的好吗:两座山到不了一起,两个人总是有机会相见的,十分欢迎你的光临!来吧妹妹,兴凯湖欢迎你,兴凯湖的姐姐欢迎你!兴凯湖的大白鱼等待着你来饱尝!
谢谢杨柳哥哥的重新编辑,把兴凯湖的景致浓缩在小小的图片中!辛苦你了,谢谢!
引用第27楼云凡于2007-12-29 14:43发表的 :
这湖看起来象海,壮丽却又能让人感叹到优美!不愧是感情饱满下的文字,瑰丽而又含情脉脉。仿佛矛盾却让人心安理得如此评论。
再结合哪些传说和故事。相当的,令人找不出可以合适点评的词汇来!
还是云凡弟弟好眼力,湖水胜海水,湖鱼胜海鱼!闲暇时间就来吧!一定不会让你失望的!