设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[助乐]发现

记得小时候我爱跟着大人们到茶馆去,我去的目的不是喝茶,而是大人们喝茶时,我可以吃到些大人们带来的那些瓜子、花生、点心什么的。

那时的茶馆就是聊天池,也是谈生意、调解、交友、交流或听评书、看杂艺、灌水、谈梦想的场所。

恍惚大一些的时候,我爱跟着同学们到水库去,我去的目的不是看水,而是同学们游泳时,我可以吃到同学们带来的那些瓜子、花生、点心什么的。

那时的水库就是聊天池,也是谈生意、调解、交友、交流或听评书、看杂艺、灌水、谈梦想的场所。

后来的时候,我爱跟着同学们到网坛去,我去的目的不是看网,而是同学们发帖时,我也可以看到同学们带来的那些瓜子、花生、点心什么的。

那时的网坛就是聊天池,也是谈生意、调解、交友、交流或听评书、看杂艺、灌水、谈梦想的场所。

有一天的时候,我爱跟梦和幻想到银河去,我去的目的不是看银,而是梦和幻灌水时,我也可以看到梦幻带来的那些瓜子、花生、点心什么的。

那时的银河就是聊天池,也是谈生意、调解、交友、交流或听评书、看杂艺、灌水、谈梦想的场所。

突然某一天我发现了一个秘密,那就是不管时代如何变化,名词更新换代如何,那“谈生意、调解、交友、交流或听评书、看杂艺、灌水、谈梦想”的主题是亘古不变的。也就是说,茶是带有颜色的水,就像文字美化润笔改变了视感一样,但它的本质还是水为主题,所以喝茶与灌水本质上是同一回事。难怪人们根据这一发现产生的定理有:

不管时代如何变化,名词更新换代如何,那“掺水是生命的主题”。
不管时代如何变化,名词更新换代如何,那“爱情是永恒的主题”。
不管时代如何变化,名词更新换代如何,那“灌水是生活的主题”。

不管时代如何变化,名词更新换代如何,那“豆腐是不可以不吃的”[瞿秋白]
……
真是一个重大发现,可以申请诺贝尔奖了。
消遣很重要,尽管方式不同但内容都是一致的,即便到了银河也是如此。

不管时代如何变化,名词更新换代如何,那“掺水是生命的主题”。
不管时代如何变化,名词更新换代如何,那“爱情是永恒的主题”。
不管时代如何变化,名词更新换代如何,那“灌水是生活的主题”。

不管时代如何变化,名词更新换代如何,那“豆腐是不可以不吃的”
生活是流动着的河,但依旧有些东西会沉淀下来
中国文化了几千年,不还是在说文化
文化可是不断发展的,后人说前人很正常!!