设为首页收藏本站
笑&a 该用户已被删除
引用第2楼宁宁飘儿于2008-01-05 19:49发表的 :
偶当然是要回家过年的,否则,老人们会很伤心,自己也会很过意不去!
回家过年,过的是团圆,“团圆”,我想,即使再怎么现代的人,也是应该在意的!
老人在哪里,“家”就在哪里,远在外地的孩子,一年到头的忙,为什么不“借着”过年的“口”,回家看看呢?
当然,如果有条件把老人接出来,让老人也看看外面的世界,过一个“现代”的年,也是很不错的!

.......
很同意这个观点
家。。。。我的家在哪里呦。。。
看来又是个我不能参与的话题。。。
此刻想起一首老歌,【我想有个家】
心便黯然神伤。。。
说实话,在我心中,有父母在,才是个完满的家。而如今这个家随着父母的离去而与我越走越远,但家的概念却越来越清晰,每到年节,便有种痛入骨髓的状症。我大多的情绪低落均来源于此。甚至一度打碎我对以后的憧憬和希望,我知道我是脆弱的,这脆弱根本不与我的身躯划等号。元旦的时候,我的情绪波动很大,因此也开罪了不少人,但我知道那不是我可以控制得了的波动。再也没有那种其乐融融合家团聚的日子了,再也没有那从出生便伴我的温暖了,生活中的阳光也变得灰暗。
今年的春节,我还会回去,回老家看看乡亲,看看家族的叔伯姑婶,看看从小的玩伴,也看看旧宅,那个我孩童时可以肆意驰骋的,给我留下不可磨灭的记忆,无限温暖,依旧眷恋的“家”。
父过世之后,便有人出钱要买那块房基地,盖新房。而我也曾一度的固执,因我不想从今后再看不到旧宅的影子。后来大伙劝我,说过去的始终都要过去,唏嘘旧景,睹物思情对我没什么好处,总要接受事实,面对新的东西。
我把旧宅连同偌大的房基地送给了家族的一个伯伯,在父亲生前一直对我父亲照顾的无微不至。我对他说,我没有别的要求,什么都不要,我只希望你好好原样保存它一年,等到父亲的周年过了,今年春节我可以再看上一眼,来年开春你便可以开土动工修建新宅了!
即便什么都换成了新的,以后的每年我还都要回去,不为别的,因为我的根在那里。。
  一直喜欢过年的气氛,一家人团团圆圆的。无论是年轻在外闯世界的,还是年龄小忙学业的,还有每天奔波忙碌的中年人,都可以借此而休息、调整下各自的心态。“回家过年”是个不可抗拒的理由,也是个摆脱一切苦恼的阶梯,放松下紧绷的神经,感受下浓浓亲情,温暖下那颗倍感冷漠的心。“回家过年吧!看看年迈的父母,多陪陪他们,不要在失去的时候才去后悔。”哥哥的话我一直铭记。今年,我会早点回家过年,现在就已经开始准备了。把自己打扮的漂漂亮亮的,带着一颗感恩的心回家过年!

登录/注册后可看大图
我不说什么~
我天天在家里
过去一人在外,春节必然几处跑呵呵。今年回家一定要去看老人家的
今年偶是准备在老家过年的,但是一些事情真是自己无法作主的。
从内心里讲,过年这个情节是在老家建立的,而又在不能回家过年的痛苦中,越集越厚的。在单位过年尽管也快乐,但那种快乐总不如在父母身边有幸福感与宽慰。特别是父母年龄大了的时候,这种感觉更浓。父亲去世之后,母亲的身边更需要子女的陪伴,团圆似乎对于她更加重要。
真的想回家过年!!!
过年,中国人最传统的节日,也是最令人兴奋的节日。过年,意味着团圆;过年,也象征着丰收!这样的情境,这样的氛围,如果不是一家人在一起分享,那会失去一份心情的,我觉得还是回去过的好!家人团聚,举杯同庆,不是很温馨很浪漫吗?
笑&a 该用户已被删除
笑&a 该用户已被删除