设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
妈妈,你在天堂还好吗?那里不知道是什么样子?一定不会象你活着一样的辛苦劳累吧?记得我上学住校的时候,每个周末的下午,你都会定时的在村口的路旁,用那慈祥的微笑伴着夕阳的余晖等着我回来。那时家里经济不宽裕,我不愿意跟你和爸爸要钱花,只有你能看到我的为难,这时,你总是在你贴身的衣兜里掏出你卖菜换来的很少的钱,你知道吗?我心里的滋味真是五味杂陈,说不出的心酸,我甚至非常恨自己,恨自己不是男孩子!你是个不善表达的人,你是个善良的人,你不会象别人那么的“虚”,因为我和妹妹不是男孩子,加上姥姥家太穷了,所以爷爷奶奶一直看不起你,总是数落着你的不是,但是,你对爷爷奶奶却是一如既往,有什么好东西都不忘记送过去一份,你的这一辈子过的非常的委屈,这些我都最明白不过了,我深深的相信,善待他人就是善待自己,所以我也跟你一样,对老人尊重有加,我想,等我老死的那一天我也会去天堂的。
   可能是我遗传了你的性格吧,我的心事也是从来不对任何人说,特别是附近的亲人、朋友,我会把所有的一切埋在心里,用眼睛看,用耳朵听,而且锻炼自己的耐力,当然,是忍耐的能力,可是,妈妈,你知道吗?人的忍耐也是有极限的,当我到一定极限的时候我不知道自己会变成什么样子!他对我比以前强多了,可是他的性格跟我还是格格不入,因为,我不喜欢粗鲁的人,我喜欢的是能够关心我、体贴我、而且要有层次的文明一点的人,我跟他说话根本就没有共同语言,我不喜欢和他说话,甚至到他恼羞成怒的时候我也是这样,有时候我想,这究竟是不是我的错?我的心里很矛盾!好矛盾呢!我也不好跟别人述说!我只好跟你讲讲了,我知道你听不到,如果你能听到我也不会跟你说,怕你为我担心!
   妈妈,你走的那天好冷,就象我的心情,看着你的遗体被推进火化室,我的心纠成了一团,顿时天昏地暗,当时不知道是谁扶着我的,我无力的看着高高的烟囱青烟冒起,就知道你已经升天了!从那一刻开始,我知道,今生今世我再也见不到你了!!再也不会有人象你一样爱我,再也不会有人象你一样在我耳边唠叨着,对我嘘寒问暖了!
   每年的元宵佳节,都是别人快乐的时候,妈妈,你知道吗?人家快乐的时候我都是自己在默默的忧伤着,随着日升日落,随着花开花谢,我对你的思念却一直没有淡去,在夜深人静的时候是我最想你的时候!有时候我会幻想着你能够出现在我家的窗外看着我!
   妈妈,我活的不快乐,一点都不快乐!你能告诉我该怎么做吗?
不知道为什么,我总觉得我是个双重性格的人,在人前总是快乐的,疯的一塌糊涂,而自己一个人的时候却是忧伤的,而且非常享受这种宁静,这个时候往往会想起好多的事情,深深的陷入回忆中!多谢宁儿!
笑&a 该用户已被删除
忧伤的心情,想着没有享几天清福就已故去的母亲,还要重复母亲的忧伤。
忧伤了会怎么样,不忧伤又会怎么样?还不都是要一天天过下去吗?
难道母亲将我们养大,就是要我们重复她们的过去吗?
这是一篇典型的倾诉文字,毫无娇柔造作,最本色的语言,读之有泪涌动。

祝福风竹,一定要快乐!
其实,我也不知道为什么,自己会在这里倾吐心声,更没有想到会有人安慰我,让我很感动,谢谢大家!!
祝楼主开心,快乐!
俗话说:“世上万般哀苦事,无非死别与生离!”离别是最痛苦的,尤其是与亲人的诀别,让人撕心裂肺,让人苦不堪言。
母亲,一个伟大的称呼,母爱,一个灿烂的词语,再多的鲜花都无法表达对母亲的爱戴,再多的光环都无法展示母爱的高尚!母亲无法定义,母爱无法丈量!让我们用感恩之心来回报生我们养我们的父母亲吧!
夜,很深,很静.不知这是多少次,多少次从梦中惊醒.每次醒来以后,我都在问着自己,问自己是否真的永远失去了您,就是在这些似梦似醒的时刻,我似乎真的跨越了的那天,仿佛您那副慈祥的面容随时都会来到我身边。可是等早上醒来,我才发现这只是我的幻想和心愿.这时候我才真正知道,您已永远脱离这嘈杂喧嚣的尘世,远离肉体的痛苦,自由地飞翔在天堂中,那应该是没有担心和忧愁,没有悲伤只有快乐的地方,是您的乐土。您从天上注视着我们,我们一如既往地感受着您的慈祥和蔼,只是我们却再也无法在这漫漫尘世中与您重逢,体验您无私的关怀和照顾。多么希望可以回到过去,回到那天以前的日子,如果有人可以告诉我灾难会在那一天降临,或者您不会如此快离我而去,我们可以在其他的日子相会,我会带着您游遍所有的名山大川,背着您去您所愿意去的所有的地方,让您吃上您最喜欢吃的东西,穿上您最喜欢的衣服........
      妈妈,我的心里很难受,您明明知道我的心中有如此多关于您的尚未兑现的心愿,可是您却不管不顾,就这样突然地离去,我还没有来不及思考心痛是什么,它就降临了。但从此我知道了,知道了从此我就失去了这一份我并没有好好珍惜的慈祥和幸福.
       关于母亲的文字,总也写不完,看了风竹这段文字,不由得又想起了自己的母亲。搂主的字里行间,好像复制了当初自己的心情。如今把自己当初的一段文字写在这里,对应搂住的一片忆母情深。希望搂主尽快从痛苦中解脱出来。
其实,我的妈妈已经故去了7年,7年的时间不算短了,但是对妈妈的记忆却是一丝也没有淡忘!!母亲是伟大的,是母亲养育了我,但愿天下的人都爱自己的母亲!!