设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一次吃西餐,是被通知我考取了公务员的那个下午,当时的男友也就是现在的老公为我庆贺,下班后带我去了南昌算得上最高档的绿荫阁西餐厅吃晚餐。

我记得很清楚,自打进门后我就一直捂着鼻子,里面一些稀奇古怪的味道实在是难闻极了,因为是笫一次进西餐厅,一切都十分好奇,不管了,我抱着豁出去了的心态,告诉自己今天一定要试试。

秀美的女服务生引导我们落坐后,我立刻就被里面的氛围所吸引,很快忘了嗅觉、身体上的一切不适的反应,非常优雅地、很淡定地看着菜谱。记得当时我点了一个铁板银鳕鱼和熏三文鱼,一个蔬菜沙拉,一个木瓜炖雪蛤。而他则点了一下5成熟的铁板牛排,一个牛尾浓汤,一盘海鲜炒饭,另叫了一瓶干红。

太约20多分钟左右,我们的菜就陆续就上齐了。第一次吃西餐,我知道一定有些规矩不懂,我就装模作样的轻轻地抿着红酒,眼睛却盯着看他怎么动手,自己就学着用刀叉慢悠悠的一点点将食物送进嘴里,一小块鱼一小口红酒,鱼肉和着红酒轻嚼,天,非常鲜美。他则一小块牛肉一小口红酒,还是带血的牛肉和着红酒嚼,据他说味道好极了,牛肉加上红酒嚼又嫩又鲜,非常经典。

也许是心情和环境相融,晚餐吃了近二小时,十分愉快,可以说,这种感觉你平时在中餐厅艰本无法找到。吃着餐后水果,我认真看了看这里四周的环境,紧靠我左边是一排宽大落地玻璃窗,四周种置了茂密的绿荫,淡雅而简单的双人和四人桌,柔暖的灯光,周道细致的微笑服务,在此用餐的恋人占了全场人数的一半以上,全都在窃窃私语,低声交谈,大家看起来好像不是在吃饭,而是在做些艺术动作。

荧荧的烛光,伴着轻缓的钢琴曲,好一个幽静怡人的用餐佳处,而用餐人的心情也能得到彻底放松,真的是一种无限浪漫和温馨的美妙的享受。

喜欢出去吃西餐,更喜欢去绿荫阁吃西餐。即使我知道每次的餐费都挺贵,但只要是由我做主选择地方用餐,我首选去绿荫阁,因为爱挑食的我在绿荫阁一定会吃得津津有味,回味无穷。

草坛疯传,被笑哥哥钦评是一份荣耀,草儿也贴上小文一篇,笑哥哥用力拍吧,拍昏也开心
笑&a 该用户已被删除
把位置占起,明天来解这个情结
笑&a 该用户已被删除
笑&a 该用户已被删除
不够缠绵吗? 那笑GG再评我一篇让你柔肠寸断的文字吧
笑&a 该用户已被删除
知道就好
破草就是破草。一般人都会在吃之前或是吃之中感受周遭的情调,而破草则是放在了吃后。

“在此用餐的恋人占了全场人数的一半以上,全都在窃窃私语,低声交谈,大家看起来好像不是在吃饭,而是在做些艺术动作。”试想一下,若是吃之前她注意到了,她会做出怎样的艺术动作来。。。。

笑哥哥说:“少了许多细雨敲窗的情思,月白花红的缠绵”而在我看来,破草是在装淑女,淑女即或有那心思,她也会隐藏得很深的。
偶第一次吃西餐是在N年前的某国,记得当时吃牛排时,不知道应该右手拿刀还是拿叉,很尴尬