设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  下午三点,我准时开始我的工作,给病人打针。新来的护士小王,帮我推着装有药品和针具药水的推车。进入三病区的第一个房间,我习惯而又规范地喊了一声:“三十一床打针”。
三十一床
姓名:吴峰
年龄:三十七
住院原因:胃溃疡
“吴峰”,这个名字似曾相识?
请不要瞪着你的眼盯着我,你的眼睛又不是很大,睫毛也不长,但此刻你惊恐得眼珠子都快掉出了眼眶。
  没错,是我,你没认错人!是你十年前在这个城市里认识的那个我------脾性依旧,温和略带冷漠,身高也仍旧,只是朱颜已改,也不再是孑然一身,而是已为人妻,且是一个漂亮女儿的妈妈。
  我想我是被你扭曲的吃惊表情给吓坏了,觉得自己拿针管的手有点抖动,但是我很快就意识到,现在你是病人,而我是护士。
“裤子再往下脱一点,侧过身去。我都说三遍了,你发什么呆呀?”
傍边的这位女士,估计就是你的太太了,你别老盯着我看,你看看她吧,她正奇怪地看着你呢。这个孩子应该是你的儿子吧,小家伙很可爱,见我看他,一句“阿姨好”让我很开心。
  “你调到这里来了?” 你肌肉终于放松了,也知道微笑了。十年前那句狠话我依然记得“我永远不想见到你”。没有想到吧,我们还是见面了,我没有想到会在这里见到你,估计你也没有想到。
不主动和你打个招呼,实在是对不起你辛苦瞪大的眼睛。于是,便对着你的面,说了声“你好”。因为不是发自内心的情愿,声音有些生硬,再说了,我在工作时间不和病人聊天的。我迅速拔下针头,“自己按着棉球,一会再拿开,这是你的要药,马上吃了。”
   眼睛别像线一样让我牵着好了,我工作完了,小王咱们去给下一位病人打针。走出病房,小王悄悄问我:“珍姐,那人表情怎么这样,你认识他呀?”天那,太意外了,岂止是认识,我和他曾经是恋人。不过那都是过去的事了。现在你只是我的病人。
以后会有什么故事,就难说了
哈哈,记得上次雪花在火炉时偶就问了:给病人打针时思想抛锚过没有?
你咋回答来着?不老实了吧。
引用第1楼与你同行于2008-01-21 20:55发表的 :
以后会有什么故事,就难说了
问好同行GG,以后没事发生了
引用第2楼半笺舒文于2008-01-21 21:03发表的 :
雪花的这篇文章是在散文版播下的第一粒[征文]种子,谢谢雪花!

希望有更多的种子在不久的将来,花开满园。

这一粒种子,让舒文真的感觉春天到了。
问好舒文JJ~~~
引用第3楼跑调于2008-01-22 13:13发表的 :
哈哈,记得上次雪花在火炉时偶就问了:给病人打针时思想抛锚过没有?
你咋回答来着?不老实了吧。
哈哈,现在思想也没抛锚啊~~~
来看看雪花MM播下的种子。看文字雪花的性格还是有倔强的一面的
雪花妹妹原来是个白医天使啊!向你致敬!问候一下!
引用第9楼朱墨雪于2008-01-26 01:10发表的 :

你是我的病人,好个“你只是我的病人”!

楼主文章运笔平实,无论是叙述技巧还是语言文字。平实是一种简单魅力,是洗尽铅华后的真实。这是个很好的现象,就这篇文章来讲,叙事方式朴实直白,选取的题材耐人寻味,语言的运用自然得体,这样的文章本身就有一种亲和力。美丽的辞藻和缠绵的思绪,飘忽婉转的文字不是衡量一个好文章的唯一标准!

.......
谢谢朱墨雪老师的评阅,问好~~~[s:35]
引用第10楼宁宁飘儿于2008-01-27 11:08发表的 :
一个优秀的护士,在面对医患的时候,无论对方怎么样,看在眼里,只是病人而已
雪花是名好护士!
问好飘儿,嘿嘿,这是我的职责所在。