设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“直觉”一词,如今在虚拟的网络里出现的非常频繁。一个美好的夜晚,如果电脑的对面有人对你倾诉自己的故事时,多数是因为彼此的有了好感,那么接受这直觉的人会不会感觉到幸福那?回答时我却无法确定,或许有的人认为这样的幸福可遇不可求;或许有的人会讥笑这样的网络故事。人海茫茫的网络里,面对电脑前一个个陌生的灵魂,凭一直觉就会产生好感,确实让人难以相信。可是,这样难以置信的故事却在频频发生着,甚至充斥着每个属于浪漫的季节。游弋在情感边缘倍感疲惫的人们,似乎对于直觉青睐有佳。  
  不知道多久以前,“爱你凭直觉”一个网络名字犹如一个生命诞生了。我想,名字的主人一定是在爱着一个人吧!不然,怎么会想出这样经典的名字——爱你凭直觉。一段充满感觉而赋有神秘气息的经历,包含了人生经历中的一段插曲、一个片段。我在猜想着其中的故事,如何的感人、如何的曲折。同时,我也担心当这个名字对于主人不再那么重要的时候,那么就是名字生命结束的时刻,名字可以这样消失,而人那?人的生命可以这样消失吗?当一个名字背负着主人的内心感受时,它就是生命,也许是我过于理想化,把名字看的这样重要,多数人都认为一个代号而已,没有必要这样小题大做,而我珍惜我的每个名字,那是不同时期的我,存在于网络的生命,虽然没有现实生活中那样的漫长,却也是片字片语的堆积,珍惜属于自己的每一次经历吧,无论是网络还是现实,别浪费了一切有生命、有灵性的过往。
  偶然在一处看见这个名字,变默默记起,闲时以它为题写写自己的感受。虽然网络是虚拟的,而控制网络的人是真实的。相信一个名字的出现和消失都有属于它的故事。就如我们人的名字一样,父母给的,一生无法改变。
匆匆进散文版,有点胆怯。。。自己的能力有限
谢谢楼上的,偶还是觉得名字是人在网络里的另种体现
爱应该有很多直觉的成分吧
紫衣来了哈,热烈欢迎。
凭直觉,你是爱散文的 [s:161]
引用第9楼半笺舒文于2008-01-28 16:36发表的 :

调终于回来了,别再跑了。
俺可是从雪山上一路摔回来的啊
爱一个人,最初凭的是直觉,所以很多人都说第一感官印象十分重要!
爱一个名字,也是凭直觉,我的最初网名是芙蓉仙子,就是凭喜爱莲的直观感觉命名的。
有时人的直觉是很灵验的!
引用第4楼朱墨雪于2008-01-27 23:00发表的 :

紫衣的文字,简洁明快,行文无约束之感!突然想起写作的一种形式“抓一瞬间”。这“一瞬间”就是“爱你评直觉”而这是本文最有“光彩”部分。抓住这“一瞬间”,就抓住了头绪,抓住了中心,零散杂乱的材料才得以集中,才有了归宿。才引发了许多的联想,后才能用“名字”为注解,细化了网络中的情感!这些都是墨雪只得学习的!

若说建议,文章太短了,我想应该再略微的长点,因为文中由感而论的文字大于抒情背景!还有语言饱满和凝练应该提高点”!

.......

谢谢弟弟的点评,这是非常诚恳的.因为我知道自己的能力和水平,来这里就是学习的,希望今后写的更完美.耽误弟弟休息了哈,姐姐的不是了,有时间来酒庄,姐姐请你喝酒!!
引用第6楼半笺舒文于2008-01-28 13:32发表的 :
欢迎风来紫衣舞!

谈谈爱的感觉吧,曾写过一篇旧文《感觉》,在里面涉及到爱的感觉部分感想,摘下,做为回复。

谈感觉,不能不谈爱的感觉。因为爱不是一种情绪,而是一种感觉,是一种纯粹情感因受刺激而引起的一种心理上的变化。正因为感觉是不可言喻的体会,所以对于爱,至今没有人能够定义。爱可能会有同一个形式,也可能会有同一个结果,但每个人因爱过程不同,感觉也就不同。所以爱的感觉是严格的,严格的原因在于不是所有的人都有权力谈爱,如果你没有爱过,就根本不懂爱的感觉。
.......

谢谢舒文的精彩回复,对于感觉,特别是爱的这种感觉描绘的如此细致.爱一个人的基础来自彼此的感觉吧,既然是爱了,那么无论是在心理还是情感中,每个人的感受是不同的!!偶会经常来这里学习如何写美文袄!!请舒文多多指教!!先说谢谢了!![s:149]
引用第7楼与你同行于2008-01-28 14:38发表的 :
爱应该有很多直觉的成分吧
问好,同行....我想应该是的,我也这样认为..................