设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“饭后一支烟,胜过活神仙。”“抽棵烟,解心宽,解懒解谗解腰酸。”这是多少年前人们总结出来的吸烟法宝。

尽管“吸烟有害健康,公共场所禁止吸烟”的口号喊得很响,但仍有一大部分人在享受着吸烟的快乐,在公共场所不顾他人的痛苦而大摇大摆的吸着。

据《2007年中国控制吸烟报告》相关数据表明,全国有3.5亿烟民,有5.4亿不吸烟的人群正在遭受二手烟的危害,其中有1.8亿是15岁以下的 儿童,每年死于烟草相关疾病的人数约为100万。世界卫生组织曾发布公告称:“中国是世界上唯一吸烟比例在上升的国家。”

多年来,中国烟草一直保持了七个“世界第一”:烟叶种植面积第一;烟叶收购量第一;烟卷产量第一;烟卷消费量第一;吸烟人数世界第一;烟草利税第一;死于吸烟相关疾病的人数第一。近年来,中国每年死于吸烟相关疾病约100万人,是全球死亡人数的1/5。

多么令人震惊的七个世界第一啊!更让人惊讶的是,越来越多的学生,也纷纷加入了烟民的行列。
即使控制吸烟的声音与举措一浪高过一浪,但北京大学儿童青少年卫生研究所马军教授在作《青少年禁烟策略》的报告中透露,越来越多的学生正在加入烟民的行列。在一些省市,青少年平均吸烟年龄已经降低至10.7岁,我们有的男老师分明看到,有的中小学生下课后偷偷到厕所里去吸烟的情景。

最不能容忍的是,还有一些医院,院长和医生们自己也在吸烟,弄得整个医院浓烟笼罩,医生们是在为病人治病,其不知无形中却在给病人制造疾病。

还有甚者,政府大楼里的官员们,整天好烟抽着,好茶喝着,弄得办公大楼烟雾缭绕,说是开会不准吸烟,可在主席台上边开会边叼着烟,简直有损一个共产党员干部的形象。

所以,禁止吸烟,还是从政府大楼的官员们开始做起吧,让他们先起一个警示和榜样的作用,真的不能再掉以轻心了!
这篇文章写得太好了,吸烟有害健康谁都知道,可是那些无知的孩子却把吸烟当成了标榜自己成人的特征,花着父母的钱,损害着父母的最爱!
再说有些官员,抽着不是自己买来的烟,说着违心的话,办着连自己都恶心的事,唉,谁来管啊!
你可以振臂高呼的,当作议案正式提出吗?
引用第1楼风儿于2008-02-19 21:05发表的 :
坐心莲姐姐的沙发!
呵呵,姐姐特意给你准备的,舒服吗?
引用第2楼风儿于2008-02-19 21:07发表的 :
心莲姐姐说的太对了,被动吸烟者受到的危害是最大的,支持姐姐的观点!
有了妹妹的支持,姐姐就心里有底了!
引用第3楼西沟杨柳于2008-02-20 07:14发表的 :
这篇文章写得太好了,吸烟有害健康谁都知道,可是那些无知的孩子却把吸烟当成了标榜自己成人的特征,花着父母的钱,损害着父母的最爱!
再说有些官员,抽着不是自己买来的烟,说着违心的话,办着连自己都恶心的事,唉,谁来管啊!
你可以振臂高呼的,当作议案正式提出吗?
谢谢杨柳总版的理解和支持!
偶可以作为下次政协提案正式上交!恐怕那些官员们要火冒三千丈了!呵呵!
只要是对的,没有什么可怕的!!
况且是为了孩子们!!!
引用第7楼西沟杨柳于2008-02-20 17:11发表的 :
只要是对的,没有什么可怕的!!
况且是为了孩子们!!!
说的有道理!正义永远会得到支持的!
引用第9楼火狐狸于2008-02-23 20:57发表的 :
我们学校是禁烟的,幼儿园更不能吸烟。

我总不理解的是,人人都知道抽烟不好,每一盒烟上也印有“吸烟有害健康”的字样,为什么烟草公司依然那么红火呢?

而那些喜欢抽烟的人们,不知道连累了多少被动吸烟的无辜者。
欢迎妹妹再次光临!妹妹的想法与偶的一样,被动吸烟实在有害健康!苦不堪言啊!
吸烟等于吸入重金属
烟中不仅有致癌物,还可以导致内镉重金属的积累,这些重金属会破坏和影响细胞内受损DNA的修正与恢复。一天吸20支烟的危害程度相当于3.2微克镉的作用,对被动吸烟者有同样的危害。
引用第12楼风轻云静于2008-03-08 03:37发表的 :
心莲姐姐 [s:161] 妹妹真的很惭愧 因为妹妹是个不折不扣的烟鬼 深知烟的害处却早已无法摆脱 在吞云吐雾中游走早已是我不可缺少的生活 [s:161] 虽然妹妹无颜无权劝说别人 但还是想跟着呼吁 吸烟有害健康 希望大家戒烟 呵呵呵
静儿妹妹能来,姐姐真的很高兴!不过姐姐还不知道妹妹喜爱吸烟,想劝你,还是戒了吧!慢慢来!