设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[散文诗]回忆爱情(二)

[5]
守候了一个冬季,我的脚步早已麻木。
田园的泥土已然疏松,爆竹声也在此起彼伏。

当春风吹绿那一泓碧水,我的心悄悄地颤动着,向四周扩散。
我紧紧抓住岸边垂柳的影子,“燕子,她还来么?”

云儿在漫步,浪花在追逐……
坐上一帆落叶飘泊着,面对鱼儿的问候,我报以苦笑。
而那直耸入云的山峰,钻入水中,扎疼了我的心田。

习惯了在诗中伤感,在徘徊中追忆。
风吹荡着我的心扉,又吹走了希望,我的诗句也随波飘荡。
泛起的涟猗,平平仄仄地扩散着,折射出我的无奈。
[6]
春天噼里啪啦地笑着。
强装出笑脸,我心不在焉回应着人们的问候。
挤不出华丽的词藻,便将所有心事,都发给你。

柳丝飘起,拂在我心头,拂不去绵绵的往事。
而那柳丝,如同你纤纤的脚步,在风中走着,走远……
阳光灿烂的日子,我逃避着春的眼睛。

呓语中,我将自己折叠成一叶小舟,驶入你的心湖。
一汪平静里,只有山的影子,伴着我的孤独。

山泉在歌唱,山花穿着盛装,娇媚地笑着、舞着。
晶莹的露珠,已润湿了我的眼睛。
一个人徘徊着,我却留在了那个寒冷的冬季。
[7]
华灯初上,夜琳琅满目地绽放着它的笑容。
我的目光穿过广场,越过喷泉,又被水泥的森林挡住。
穿流不息的人群,踩着我的脚印,我的心一下一下地疼着。

玻璃窗长出了眼睛,白炽灯遥遥望着我,默然无语。
沏上一杯浓茶,我在唐诗宋词里读你、想你。
春回大地,再厚的冰雪,也一定能在春光中融化!

夜长出了黑色的翅膀,飞到我的窗前。
当你在朦胧中走来,我搁浅在海滩,海风轻轻地抚着我。
我们欣喜地笑着,追逐着,浪花在身边溅落、又飞起。

穿着花的衣裳,眨着露的眼睛,你来到了我的诗中。
你如春风般走来,我沉醉在你银铃的笑声里。
我执山为笔,蘸满云彩,描画着你美丽的衣裳……
[8]
春梦了无痕,和风打开了窗户,阳光挤了进来。
呢喃燕语,那是你的声音么?
消瘦的眼神闪出亮光,我一骨碌而起!

顾不上散落梦的碎片,我飞向了黎明。
踩着春的地毯,我要见着你,我要见着那盈盈的秋波!

风儿吹漾着树林,那是我的风琴!
山花笑得合不拢嘴,洋溢着给我的祝福!
前方传来哗哗的流水声,小河,它也醒了!

饰不住心的期待,我踩着人们的目光,兴奋地跑着。
看到柳,那是你的纤腰,听到燕语,我便听到你的歌声!
用春雨滋润了嗓门,我亲切地唤着你!
思绪循着爱情,从冬走向春。复苏的柔情在漫延、滋长。
茶韵网友神木、行者给俺此回忆爱情(一)、(二)进行了朗诵,声音圆润、感情真挚,很专业……

声音文件链接:http://mp3.blog.163.com/mu_l/CDF ... 235645016095437.wma

朗诵发贴链接:http://web.amoney.com.cn:3307/lu ... D=104764&page=1

并在此贴中加了一个为拙文制作的Flash。
洋过的散文诗终于回到了自己的家。欢迎洋过今后多赐美文~