设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
           羡   慕
    今天听到这样一个故事。有一个叫赵保安的小伙,部队专业后来到一小区当保安,赵保安往小区门口一站,威风凛凛的,吓的小偷都不敢去他们小区了,好像小伙子天生就是当保安的。可是赵保安对自己的工作却不是太满意,他从小就想当作家,就是在部队也爬格子不缀。不过只发表过两篇豆腐块似的文章,有一篇还没有稿费。赵保安特别羡慕小区里的魏作家。
    这魏作家以前在工厂当中层领导,由于写的好,常在报纸杂志上发表文章,后来就辞了职,专门在家写文章,收入也不错。可是魏作家也有不满意的地方,就是自己的老婆太丑了,魏作家出名以后,老想把自己的老婆给换了,虽说魏作家自己长得又矮又黑的,但心想:我是名人,要想找什么样的美人找不着呀,整天对着这么丑的老婆连一点灵感都没有。所以,魏作家特别羡慕小区里的张帅哥。
    张帅哥有一个漂亮的媳妇,张帅哥自己在一个企业里上班,月收入也就千把元钱。妻子是售货员,收入也是一千多点。他们结婚时贷款买的房,光贷款就贷了30万呢,是一标准的房奴,他们连个孩子都不敢要,就是要勒紧裤腰带还贷。张帅哥最怕的就是下岗,要是下了岗,没有了收入,银行把房子一没收,自己什么都没了,说不定老婆也会跟人跑了。所以,张帅哥最羡慕小区里的马老板。
    这马老板是开饭店的,生意做的很好,分店就开了三家,还买了几处房子,并且都是一次付款买的。但马老板也有不如意的地方,就是身体不好,心脏病、高血压、关节炎等等。马老板总是想,我要是有赵保安那样的身体该多好呀,就是只开一家饭店也比我现在一身病好呀。
    这几个人人人都有不满意的地方,人人都羡慕别人的东西,可是自己特有的东西却不满意。人还是知足一点,自己本身特有的东西才是最该羡慕的。
    现在的社会上就有这样的一些人,老是羡慕别人,看别人什么都好,老拿自己的短处和别人的长处相比,只会使自己越来越自卑。人要学会拿自己的长处和别人的短处比,才会有良好的心态,才会树立信心走好自己的人生路。
    羡慕别人不如挖掘自己的长处与潜力,自己的长处充分发掘出来了,只有别人来羡慕自己的份,干嘛还要去羡慕别人呀!
羡慕和嫉妒是双胞胎!
引用第7楼优美的舞步于2008-02-26 14:21发表的 :
快被枪毙的人羡慕癌症晚期的人。能活啊!
癌症晚期的人羡慕快被枪毙的人,不痛了啊!

一个人幸福,不在于得到的多,而是他要求的少----谁的签名
哈哈,好有想象力!是够经典的!
也许这是一种原动力,促使人们发奋图强,赶超别人。
开始是为了一块肉,一件衣,现在是为了所有想要的东西。
定位很重要,不然就是无尽的烦恼!!
引用第7楼优美的舞步于2008-02-26 14:21发表的 :
快被枪毙的人羡慕。能活啊!
癌症晚期的人羡慕,不痛了啊!

一个人幸福,不在于得到的多,而是他要求的少----谁的签名
癌症晚期的人想,在我弥留之际,有许多人在看着我、安慰我、关心我,死了也值。
快被枪毙的人,我已经快乐过了,死,就是一下,不受罪,值。
那会怎么样?
羡慕有时也是一件好事,它可以促使人们奋发有为,看到别人获奖了,自己的自尊心便会在呼唤:我有不能被别人落在后面!
是的,没有攀比就没有想要拥有的心情,也就不会有努力的动力。