设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    初四的时候,家里养了两只小鸡崽,因一只是黄色,一只是绿色,取名小迎和小妮。

刚到家的时候,因为路上比较冷,两只小鸡冻得使劲儿抖,我在给它俩准备的小窝(纸壳盒)里垫上厚厚的棉垫,上面铺了一张纸,放在暖气旁边,两个小家伙很快恢复了。当时小妮的叫声特别大,我想它一定很厉害,很是怕它欺负小迎。

有一天,女儿跑来告诉我,小妮的嘴巴红了,当时我还觉得奇怪呢,怎么会变红呢?跑过去一看,小妮的嘴巴上都是血,小迎还在那里不依不饶,小迎欺负了小妮,我很生气,让女儿拿着一个勺在旁边看着小迎,不许它再靠近小妮,我一边急急忙忙的做挡板,挡板的中间挖了两个洞,可以让它俩看到对方,而不会太孤单,为了防止小迎钻过去攻击小妮,又在两面贴了透明胶,就这样把它俩分开了,小迎对着透明胶的地方使劲啄,那样子就好象是要过去继续欺负小妮,我很庆幸把它俩分开了,呵呵。

分开了没两天,它俩使劲叫,好象在向我抗议,试着把挡板拿出来,它俩又在一起很愉快的相处了。

喂它俩水泡的小米,玉米馇,特别是喂白菜丁和豆芽的时候,特别有趣,它俩有一个抢到了就会使劲跑,防止被对方抢走,又扔进去一个,它俩嘴里都叼着食物,可是跑得太匆忙,都没有注意对方嘴里也有食物,就这样,都不吃,却都叼着在里面绕着圈的不停的跑,我给它俩录了像,只是现在不太忍心去看,家里还有许多它俩在厅里玩时的照片,唉。

小迎长的速度很快,明显比小妮大了一圈,老公在逮它们出来玩的时候,小迎的腿蹬得特别有力,老公当时还说,这小家伙健康的不得了,呵呵。

小鸡睡觉的时候是腿跪着(应该是跪),身体伏下去,两只靠在一起睡的,上个星期有一天,我临睡觉前去看它们,发现小迎是侧着身躺着的,眼睛无力的睁着,小妮在旁边站着,那个时候小迎就不舒服了,我拿小米逗它,它看了看,勉强的起了身,吃了几粒,又和小妮玩了一会儿,然后两只靠在一起,在我的注视下,它俩伏着身体睡着了。

接下来,小迎按时吃,也会和小妮在一起玩,仿佛一切又都恢复了正常,现在刚刚三月,天气还不算太暖,想等再过半个月或一个月,把它俩送到孩子的奶奶家,那里有大院子,可以跑跑。

昨天晚上临睡前,照例我去看它俩,可是小迎坐在那里,小爪子在身体的前面,小鸡平时是没有这样的动作的,我趴过去使劲看着,小迎的眼睛就那样睁着,惭惭的身体后仰,仰到它再也支撑不住,向一侧倒去,头也慢慢的靠下去了。我一下觉得心里好堵,嗓子里似乎有东西要往外涌,赶紧跑过去叫老公看看,因为老公从小在农村长大,我感觉它会懂得比我多,要他救救小迎,老公慢慢的把小迎捧出来,轻轻的抚摸着它,小迎可能是感受到了爱吧,惭惭又能站起来了,在纸壳盒里走了几圈,和小妮靠在一起,伏着身子睡着了。

这一晚上我都没有睡好觉,心里祈祷着它能过这一关,就象上一次一样。。。

早上的时候,闹钟响了,我没有象每天一样去看它俩,准备给它们泡小米,而是催促老公去瞧瞧,老公在那里折腾了半天才回来告诉我,小迎已经不行了,就在他把小迎拿出来的时候,我听到小妮在里面大声的,不停的叫着。。。

永远的失去,再也不能象小时候那样面对这样的离别,深深的喜欢。

若有缘就能期待明天,永远祝福你。
我个人没养过鸡那种小动物,只养过一只猫,可惜它自己跑了,可能是我家的伙食不好吧!不过时不时还可以看到它!
得到是暂时的 失去才是永远的归宿
前几天才在玲珑的日记里看到小迎和小妮的身影 [s:17] [s:17]