设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

即使渴望了一千次,你仍是我窗外的风景。
  绿意荫荫,遮一片蓝天碧月。
  即使想象了一千次,你仍站在我的视线之外,你的琴弦,是今世他人的唱响。
  如果早来那么一个季度,是不是我便会看到你青青枝叶舒展成对我的问候?
  如果晚来那么一个季度,是不是我便会幻化成牧羊人在你不经意的目光下吹一曲不经意的歌?

  鸟羽划过,它有翅膀,飞向远方。
  我有心灵,却只能在这一个距离伫望。
  即使我的脚印能踏遍每一处辽远苍茫,
  长夜的漆漆仍会将我出卖。
  我怎么样去找回前世遗落的那条肋骨,即使找到,它已失了魔力,人间早已没了天堂。
  我怎样去遗落的光阴里将你寻回?
  天涯海角,有没有那样一个地方?种一颗愿望,便会有红豆结果。

  梦里总是一地的新红与落蕊。
  你只是碰了一下我的手,
  花就都谢了。
  春天将所有的记忆掩埋,
  我风干成没有磷光的白骨。
  尖锐而湿痛,是我不小心划破了自己的掌心,有一点红,圆润。

  发丝和我一起守望,剪了生,短了长。
  因为你说过,我便期待马蹄得得,青泥路刚下过新雨,花儿有一种暗香。
  相见,大概也只是遥遥望一望,你在马上,我在路旁,低下头,掩藏眼中所有怨怅。
  你还能将我的叹息别在腰间吗,那又不是香囊。

  有一种酒,饮了,不是沉醉,是宿痛。
  我就在千年的山岗上等待写有醒来的秘笈。
  无风,草长。

约写于2005年
祝贺散文诗版开张。
愿新版红红火火。

[s:68]
先抱抱缁衣宝贝,以后把你那些旧古董,新宝贝,隔三差五的送来让偶们学习和欣赏。和依依一样,香香可是喜欢极了你的文字哦~
等待是一种幸福之外的疼痛。
象茶一般,我们将它饮了又饮,品了又品,直至余香散尽,苦意袭来。
春天本是个种植希望的时节,而我,却在花朵的芬芳里将记忆掩埋。
只一杯红土,一抹清泪,是否那缕缕的红尘轨迹都被封冻之里。
无风,草长的时候。我们的目光其实还在忧伤。不是么。
只因,你是我风景里最远的孤独。
这个,写得极好呀!用情之深,诗意之至!!!
琥珀之泪 该用户已被删除