设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

——致.我的老同学
音乐如水……
春夜,又穿起二十年前的花衣
依旧年轻呵
妩媚着,曾经的色彩

你,从遥远的大漠打马归来
一身清霜,英气
些许犹在,只是当年那柄倚天长剑殉魂天外
你马革上捎来的一蓬枯草
静默风动着,当年绿的澎湃!

镁光灯,劈开今夜热烈柔软的霓虹
烁亮,岁月血色的苍白……

呵,我多想
再看一看,你挥斥方遒的壮怀
剑锋遏指西天,仰啸豪迈
可我的想
已经太迟,醒来
窗外的树都已经落光了叶子
那些极至的
美丽风景,在我们重逢的歌罢里已化成
一泓清泪

举杯吧,兄弟
为你二十年不息的蹄声,为那朵
年年翘首的菊花
今夜窗前,红烛巳剪灯成一幅摇曳的浅愁
为征衣,为静泊的孤蓬
为寻回,隐约在岁月流动笛声里的那一缕剑气
干杯! 干杯!
豪气万丈,恍如一场金戈铁马的鏖战后,尘埃落定。独自漫步在曾经挥洒热血的疆场,细数每一处心,伤重温久违的情怀!
引用楼主踏秋而歌于2008-03-10 00:15发表的 为聚,碰杯 :

登录/注册后可看大图

[table=90%]

——致.我的老同学
[table=94%][tr][td][/td][/tr][tr][td]音乐如水……
.......
看着你的诗,想起了我边关的二十年。写得太好!
谢谢你!
感谢赏读,感谢鼓劢!
引用第10楼迎汐于2008-03-15 21:02发表的 :
诗句从生活素材中汲取,被作者提炼筛选得很好。

嗯,这是一对重逢的老友,一种发自内心深处的敬慕,触发了作者的情感,才会写出这么精致的佳作,赞下~~

谢谢迎汐版主鼓励。是啊,一个戍边20多年的老同学打马归来,在酒后草就,还望诗友多批!
为聚,干杯!
这呐喊本身就倾注了太多的友情和祝福,也送去深深的问候!
引用第12楼馨香梦语于2008-03-16 21:13发表的 :
为聚,干杯!
这呐喊本身就倾注了太多的友情和祝福,也送去深深的问候!
感谢梦语妹妹的祝福!:) 暖!
好诗,好诗。沧桑与豪情同醉。尾节尤其酣畅,壮怀激烈处,只有干杯,干杯。

踢一个小小的硌石:中间几节比较押韵,不知是否有意而为,读新诗,不太习惯这样的整齐。
这首诗好象让我想起什么?总之,相当精彩!毕竟已失去的记忆回忆起来还是满好的了!
其实真的是首让人激越满怀的诗,柔中带刚,刚柔并济,那一份沉甸甸的倾诉让逝去的,过往的,停留的,许多美丽的风景应聚而热烈,因聚而让人震撼!

干杯吧,为醇香不减的岁月和友情!