设为首页收藏本站
笑&a 该用户已被删除
笑&a 该用户已被删除
笑&a 该用户已被删除
我与笑弟弟共事多年,我是看着他的女儿长大的,也深深地为笑弟弟在其女儿身上倾注的爱而自愧不如!忘不了当唐儿(笑的女儿的名字)一周岁生日那天,你兴奋的样子;忘不了为了增加女儿的营养,每到间草操时,你就给她送上一袋鲜奶的情景;忘不了唐儿考试夺魁站在主席台上介绍经验时,你那欣喜的情形;忘不了唐儿在全体教师大会上高歌一曲后,你那自豪的表情;忘不了当唐儿作文获奖时,你高举大拇指的骄傲……可以说,你是世界上最称职的父亲!
对于这篇美文,我只想用两句话来概括,那就是:“朴实自有真杰作,华丽未必好文章!”
“看到莲姐姐的回复,眼底有些潮湿............”

谢谢舒文妹妹!笑弟弟不仅文章写得好,为人父更是有口皆碑!
看了文章和回复让我想起了西方与东方教育的不同。西方讲究对孩子的自理、自觉、自立的培养,讲究同孩子平起平作,把孩子当朋友一样的对待,对孩子更多的是规劝与引导。东方的教育讲究的是父为子纲,在家里讲的是一种威严、一种指示,或者干脆叫做圣旨。而且,有什么样的家长,就像把孩子也复制成自己。观念的差距导致教育出来的孩子的不一样,西方的孩子自立意识强,社会适应能力强,创新能力强。中国的孩子,上个大学还要父母送到学校,甚至于父母在学校附近租房陪读。虽说是个别的例子,但是从中我们不会看不到出入在哪里。
怎样做好一个父母,真是不容易啊!
做这样的父亲还愧疚,那我们不管孩子的人,就无地自容了!!
为你骄傲、为你自豪!为你女儿高兴!!
你是好样的!!!!!
父母对子女感觉愧疚是因为太爱他们,不愿意子女受到一点点的委屈,总觉得给予他们的爱还不够。

回过头来,想想父母,其实我们回馈给父母的实在太少,每一代人都是这样吧。