设为首页收藏本站
笑&a 该用户已被删除
笑&a 该用户已被删除
飘零疏酒盏,离别宽认带。
人不见,碧云暮合空相对。
忆昔西池会,鹓鹭同飞盖。
携手处,今谁在?
日边清梦断,镜里朱颜改。
春去也,飞戏万点愁如海。

打开时候以为是笑哥一贯的叙事散文,没想到缠绵悱恻的有些另我惊诧。细腻的情感拖动如丝的思念,旖旎于笔尖,划出一个优美的弧度,流淌出一股股浓浓淡淡的思绪,升起,散漫开来,把如许的美丽,如许的伤感,漫舞在清风明月里,怆然于黯然销魂中,媚了月,醉了夜。这是一种心态和思路上的转型吧,凝成一种你新的文笔框架,带给我视野上的新意。揣想着,在樽前月下,传唱幽香暗溢的诗篇,香笺锦书中辉映着两心的婵娟。在千古的风月场上,弹拨着古老的琴弦,和应着痴情人婉约的情怀。点点滴滴,和风飘洒,回眸时写不尽的意兴阑珊。看来你正在领悟掌握和精于一种新意念的笔锋,韵味已经非常饱满了。

本来便是个多情的人,你还要迷倒多少妹妹才满足啊!
笑弟弟好才思,此情此吟连月色也要羞涩退步哦!
你说,思念是一种止不住的哀伤。在我出现的那一刻,你红肿的眼泛着微笑,告诉我,你很快乐。于是,月夜里我情思缕缕,在这桃花笺结成的眉札上,肆意流淌……    ————题记

月思(一)

不留意间,月光悄悄的从帘缝里挤了进来。看见凝神的我这般无奈,就奢侈的爬满我的窗台。一钩弯月,在远处悠然奏响千年不衰的清韵流音,任花事纷纭、万千红遍。

此时此刻,忽然想写一首诗,一首不会因岁月的苍老而淡薄的记忆。

月色银白的韵律,雨云低垂的耳语,枫叶绯红的思绪,梅雪共舞的旖旎,在这朗朗的月、静谧的风里,轻轻飘入你的梦境。

流水经年,我是不是忘记收割停滞的诗句?

窗前,将你的芳唇、你的凝眸、你的细语、你的温存,酿成红酒,和着自己的身影,注入红尘杯里。浅斟慢饮中,有意无意的低吟浅唱。摹的发现,月色将桃红柳绿,温柔的分离。

纷纷扬扬的花瓣雨中,我听到你在醉意飘渺的江畔为我放歌,让我聆听一曲悠扬的【风舞霓裳】。在这清冷的月下向东遥望,上苍注定,我得用一生来厮守这万缕情殇。

夜思(二)

夜深窗寒,梦潜罗衾御乍凉。燃根烟,温热心碎的凄凉。

毕竟,人生难得相聚,唯有撷取红豆,空向虚无话彷徨。自古佳人,誓与此烟比时短。浪漫开,身转则凋,独余落红逝水漂。

依稀中,迷幻的泪,滴出致命的芬芳。那份刻骨的隐痛,已在我的灵魂里长驻。沉醉,你桃花般的娇艳;沉醉,枝头满溢的芳华。

于是,葱郁的爱,在枝头羞涩地绽放。于是,月儿姣洁得更加妩媚,星星闪亮得更加动人。浑不顾花满枝头时,翻作两相思。当风花日将老,佳期有尤渺渺。

醒来,并不是因为天亮,而是凋零的撕扯。

思恋的生命,在这个眩晕的花季,竟凝成阳光下的露珠。如果说,成就一种完整要付出痛苦,而且痛苦是成就完整的唯一方法,那么,我宁愿在无怨无悔中,一边播种来年绿绿的憧憬,一边继续收藏落英缤纷间那斑斑的血迹。

追忆点点滴滴,无语凝噎中,执手天涯今不悔;衣带渐宽中,梦里缠绵乐相随。

多少回,落日并不能把你远去的身影拖长,就象我的沧桑,停止的脚步依然在流浪。伴随着你的长发,勾起我丝丝的甜蜜。蓦然回首,无尽的夜里,如镜的月里,映出彷徨中的你我,嘴角挂满了淡淡的忧伤。

梦思(三)

梦里。红袖添香。

周而复始。深情的倾诉,无语轻笑,将头深深埋进你的乳房。

远方的你,微笑着独坐,一如风中的心情。在你柔柔的眼睫里,咀嚼你等待的韵律,相约柔柔心跳的感觉。是谁最关情,折尽梅花,难尽相思?

月中,开出一朵蓝色的勿忘我,杨柳岸边,诗情演绎河畔,晓风残月,把彼此的情意传递。

醒来。面对苍穹。

绵绵思念涌来。在星月相伴的天际,远远的你,是否如我?梦里缠绕的是我绵长的唇香;是否如我?虔诚期盼月圆,因为月圆中有一种美丽的期许。

轻轻地吟起为你写的诗:心事在夜空飘飞
             雨滴倾诉踌躇
             梦境被塞满时
             不要和黑夜对峙
             那是,我在期许

来吧
             撑一把太阳伞
             看我轻灵翻飞
             在夜的缝隙中
             在月的笑靥里
             吟唱一个,我和你的春天
笑&a 该用户已被删除