设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
引用第14楼火狐狸于2008-03-12 22:42发表的 :
发人深省的文章!
谢谢看过!
引用第15楼火狐狸于2008-03-12 22:43发表的 :
新劳动合同法实行后,被解雇的大量员工,面对不断上涨的物价,仅仅靠那点生活保证金根本不能生存。怎么办?

所以,新的合同法是利大还是弊大?
肯定是利大于弊!支持新劳动合同法!
遗憾的是一些企业仍然我行我素!!
引用第16楼我是过客于2008-03-13 00:06发表的 :
首先,表示一下同情,然后切入主题,这个问题不是一个两个老百姓能解决的,主要还是看上面的重视程度。如果是省长、县长或乡长的子弟被打了,就不是不了了之了吧!另外,也是长期的社会问题。毕竟我国法律不健全。要是重重惩罚之,就不会出现了吧!
这是一个综合性问题,教育、处罚、严办、就业、经济发展等,必须一起努力才可以有根本性解决的可能!
引用第17楼美倪于2008-03-13 07:58发表的 :
交作业。

很巧,昨天遇到一个父母官,和他聊这件事,他第一个反应是:这是在哪里发生的?接着说,在我这里不可能。介绍下他的背景:搞经济出身,现在主抓宣传的一方父母官。

叙述了整个过程,我问他的看法,他说,出了这样的事,必须处理当事人,否则对老百姓没办法交代,更不能警告那些做了坏事的人。这个事的发生,最起码应该是社会治安问题,必须加大制度管理,是制度的问题。只有加大处罚力度,他才能有所顾忌,尤其是在车站机场这样的地方,处罚是必须的。我问,根本的改善办法呢?我觉得是老百姓没活干,才会这样的。如果闲人没那么多,这样的现象就会少许多了。他回答,在这样的形势下,只能是教育和处罚并重。教育优先,同时必须有处罚。
.......
美倪的作业最认真。
这个城市刚刚被评为全国老百姓最满意的城市,应该说是比较好的了。其它城市的问题也许更加严重,就是没有曝光而已。
你们谈的诸多问题比较全了,偶只能说,在目前情况下,如果想解决问题,就是在这样的地方派治安人员巡逻或值守,一个城市能有几个车站?再就是对这种恶劣行径,坚决不能手软,再穷不能没有骨气,况且这是影响城市建设和声誉的大问题。其它问题以后慢慢来。
封建社会还道不拾遗、夜不闭户呢?穷富不是道德败坏的根本!!