设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

一夜寒风,把一季的安静与落寞凝成朴素白净的淡雅。
我想到了绿的草,红的花,想到了风姿绰约的美丽,魂飞魄散时的凄凉。

从一个季节跌进另一个季节,从春一直跌进寒冷的冬。
让自己藏在枯草丛中,把心事纠结成忧伤的眉,
眸子里转动着红尘故事,看着自己或者他人远远地去又远远地来。

蓦然地,就看成了一眶眼泪,绝望地流动着曾经的光彩。

一眶璀璨的泪花,逐渐凝结成冰,我所有的幻想与梦在泪眶中停泊。
这时候,我已是一颗冰心,
身体置入零度之下,内心充满火热激情,
如此娇情的打扮,只为那唯一的永恒的选择。

因了春日的温暖,我注定要接受漫长的冰冻。

跌进冬季的边缘,清晨的光闪着温暖的泽,牵动眸子里停泊了一季的梦。
于是,我的梦,那些垂挂在眉下的冰凝,一滴一滴地落下,温柔地落在我的脚边,
化作一丝丝一缕缕的新绿,轻轻悄悄地注入我的生命。

没人能左右我的梦,
为了回到春天,我宁愿一季一季地跌下,即便是跌进那苍白冰冷的心。
发点乱七八糟的文字,支持新版
好诗,跑调接着给鱼儿添柴呀,过了明天就没机会了!
引用第1楼跑调于2008-03-13 15:19发表的 :
发点乱七八糟的文字,支持新版

欢迎跑调,感谢你对散文诗的支持和厚爱,好见功力的文字。
这些晶莹闪亮的文字一如那洁白透明的冰草,熠熠生辉,光彩夺目!