设为首页收藏本站
引用第9楼风语无声于2008-03-16 17:08发表的 :
恩,我们写诗歌的时间差不多,我05年5月18日写的第一首诗歌。
虽然我们走的方向不是很相同,但是希望能一起进步,我要学习你前几个的轻灵,而你需要的是感悟的升华,而不是忧伤的沉淀.......
无意中翻到了第一次写着玩的作品,时间是05年11月10日。
写着玩,大概是我从始至终的心态。步入论坛,是04年初,当初阅读网络诗歌的感觉还记忆犹新:不明所以,莫名其妙。

对诗歌真正发生兴味并关注,是在最彷徨迷乱的两年后。身边的网兄网妹几乎个个写诗,耳熏目染,高兴不高兴时,写“三句半”玩。

诗歌的产量质量可想而知。初来草坛,也是玩的心态。投石问路,喜欢这里温馨交流的氛围,准备长呆。挂上诗版评论员,委实诚惶诚恐,总觉自己是误入诗版。

风语的诗作,我只看过《看见消逝》和《变形的结构》,这样的作品,是不能随意评论的。但请允许我这样期待自己:如果可以多看一些这样的作品,我的提高应该会快一点吧。

可我又深知,这样可以引领自己灵魂的沥血之作,绝不是在石上简单磨几下便锋利如斯的。能够潜下心来读一读,潜下心来想一想,我已经感觉到收获的充实。

谢谢风语鼓励与点拨,愿我能进步,愿风语有更丰硕的诗歌果实。
引用第10楼馨香梦语于2008-03-16 20:36发表的 :
阳光量出我的影子
和孤单的日子一起跋涉
稀薄的树叶间偶尔漏进一两声鸟鸣
短而轻

.......

可我总觉得没什么新意,这个连同外。也许,我应该向身边下手,而不再完全依赖虚拟。
引用第11楼馨香梦语于2008-03-16 20:38发表的 :

你们都是诗歌天才,短短的时日里,如此厚实的功力,连连不断的佳作,实在叫人钦佩不已,学习不已~~祝贺二位,提高更快!
巨汗~~~~瀑布汗,阿拉伯汗。。。。。

偶只是喜欢短平快,却不见佳。风语的功力,叹为观止,再叹为观止。他作品里的巨大张力,我很难走出。
引用第12楼黑雪于2008-03-16 21:22发表的 :

呵呵,问 缁衣好!
有种声音,只能听,不能说,
.......
听听,看看。感激。
我更愿意胡说八道,最近才开始练习低调。握手。见笑。
引用第13楼踏秋而歌于2008-03-16 22:22发表的 :
欣赏,流畅活泼!
谢踏秋。更加欣赏你的诗。
引用第14楼葵花宝典于2008-03-16 23:00发表的 :
喜欢缁衣的诗歌,进来欣赏。
葵花宝典,这名字很酷。
感谢支持。
引用第15楼黑雪于2008-03-17 22:13发表的 :
触如膑前的白发
随着日子的流逝
在你我的面前历历可数.

问好!
触如膑前的白发,我没读懂意思。

膑=鬓?

问好黑雪。似乎看到有QQ号的,想着今晚加上,怎么没了?多日来不登陆QQ,没能在第一时间回复,见谅。
你说得对。[s:158]
握下手。