设为首页收藏本站
引用第12楼风舞烟于2008-03-22 20:19发表的 :
越权加精!
真心谢谢!!
引用第9楼风舞烟于2008-03-22 20:16发表的 :
偶感觉偶心莲姐姐比写的还好
妹妹过奖了!谢谢妹妹的到来!问好!
欲知心莲的大学生活,且听下回分解。

------------------------------------------

心莲姐姐的大学生活,尽数风花雪月
引用第30楼跑调于2008-03-22 22:13发表的 :

------------------------------------------

跑调妹妹,姐姐可没有那么多浪漫之事哟!看杨柳怎么忽悠俺!呵呵!
引用第30楼跑调于2008-03-22 22:13发表的 :

看看就知道了!!
引用第31楼心莲于2008-03-22 22:25发表的 :

跑调妹妹,姐姐可没有那么多浪漫之事哟!看杨柳怎么忽悠俺!呵呵!
可不是忽悠,是真实再现啊!!!
说说心莲(2)

来到长春,心莲就像鱼儿游到了海洋、鸟儿飞到了天空,那颗回报民众的红心,有了一个实实在在的落脚点。怎么学习的啊,怎么下功夫的啊,都是千篇一律,在此不一一表述了。

先说是如何竞选学校里的各种干部的吧。众同学走到一起,个个才华横溢互不服气,为了班里的那几个干部名额,大家走到前台,就像竞选总统那样,先是发表演说,然后再去投票。第一个就是竞选班长,先后走上前台五个人,有沈阳的、长春的、哈尔滨的、大连的,最差也是鞍山的,基本都是省会城市走过来的孩子,见多识广,视野开阔,说话流畅,对如何做好班长工作颇有见地,演说之后都是掌声一片。等轮到心莲发言的时候,她身边的密山老乡拉了一把,意思不要让她上台了,那不是情等着掉链子吗?但是,心莲就是心莲,一步一步走上前台,先是从后到前观察一遍众位同学,再把刚才发言的五位同学凝目注视几秒钟,才慢慢开口讲话。要知道,这就是心理战,首先在气势上压倒了互相不太了解的人,特别是心莲的美貌就像一朵含苞欲放的荷花,娇羞赧红、妩媚多姿,彻底征服了在座的所有男同学,就在女生自叹佛入的时候,寂静得几乎可以听到每个人心跳声音的教室里,一股似泉水的叮咚之声流淌而来,她说:大家看到过星星吗?看到过梅花吗?你们一定说看见过,在天空在梅林见过,谁不知道啊?可我说的是在水果里。此时,那些同学基本有些发怔了,水果里怎么会有这些东西!对,当你用刀子横向切开苹果的时候,你会看到那里住着一颗星星。同样在正中间切开梨子的时候,拔拉下那五颗籽粒,就会看到一朵不一样的梅花。同学们,初中、高中那些陈旧的玩法你们还喜欢吗?不喜欢!活脱脱一位老师给学生讲话。等心莲一口气说出了六个还喜欢吗的时候,那些初来高校的新生,彻底走入了心莲的思想境界之中,等她回到座位的时候,那掌声仍然洪亮而热烈。她自然顺利当选了班长,后来的几天,也在学生会谋到了一个助理的位子,从此,那朵来自兴凯湖里的芙蓉仙子,拥有了一个施展自己才华的空间,不仅得到了同学们的认可,也赢得了校花和才女的荣誉。

有了这些地位之后,心莲顿时有了一种高处不胜寒的感觉,看到那些成双成对出入的男女同学,在学习与工作之余,倍感孤寂与惆怅,喜欢的人没有看到,遇到的爱情大多数使用的是那些被夸张了的求爱方式。第一次,在南湖公园,突然被几个流氓抢劫,惊恐之下,还没有做出反应的时候,来了几个漂亮帅气的小伙子,三下五除二,把那些流氓打得狼狈逃窜。就在心莲要去感谢人家没有稳定情绪的时候,又冒出几个漂亮帅气的小伙子,他们之间互相恶语相加,几句话露出了想通过英雄救美的举动赢得芳心的图谋。心莲如梦方醒,才知道这些流氓和帅气小伙子们都是自己的大学同学,认真端瞧那不是五班的董大、三系的曹操吗!唉,心莲被激怒了,但是她那颗善良的心宽恕了他们,各自回校继续安心读书了。

又是一年春暖花开的时节,那些被情感迷惑的求爱者,争相在心莲所住的宿舍楼下,有唱情歌的,有燃烧篝火的,有用玫瑰花摆出“I LOVE YOU !”的,好不热闹。最后,一些同学举着标语高呼:坚决要求心莲同学确定恋爱对象!此刻的心莲彻底迷茫了,这是怎么了,难道是因为我漂亮吗?无奈之下,只好逃离这个被痴情迷乱的地方,来到百货大楼前。那里有一堆人围在一起,似乎是在推销产品,心莲与老乡挤进去,差点晕了过去。原来,这又是一个追逐心莲的求爱者,他高呼:我爱你!我要用自己的呼喊感动所爱的人。声音沙哑,其情真切,叫人看后在为这个同学悲哀的同时,也为他的执着而叹服。心莲一路逃跑,来到市府大院辅导员家里,第一次哭诉了被爱情折磨下的心情。哭着无心,听着有意,其实年方三九的辅导员早已对心莲馋涎欲滴,碍着自己的相貌与身份一直没有开口,这回终于等来了机会。他们一起回到学校,出现在宿舍楼前时,那些小屁孩立即鸣锣收兵,打道回府了。

不管心莲愿意与否,他们的这种关系大大减少了那些盲目的追求者,总算使心莲又回到了正常的学习生活之中。大三的时候,全国高校组织了一次优秀学生巡回讲演活动,心莲成了不二人选,很快踏上了南下的列车,先后去了北京、南京、武汉、上海、广州、重庆和西安的各大高校。就在南京她与一位大三的学生邂逅相遇,一见钟情。当时的心莲顾不得淑女的形象,主动出击,对坐在一旁小憩的那位同学喃喃细语:我的话语惊扰了你的美梦,也愿它激活你幸运的细胞,原以为“今宵谁肯远相随,唯有寂寥孤馆月呢?”却谁知“梦里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!”从此,每每在夜深人静之时,住在宾馆的心莲都会奋笔疾书:仿佛有许多的心里话想对你倾吐,也许我们同是演讲团里的成员之故,总感觉有相见恨晚之情。人说前生五百次回眸才换来今生一次的擦肩而过,我很相信缘分,你我年龄相仿又同时参加这个活动,又同在一起巡游演讲,这难道就是上天的安排?!从此,两人鸿雁传书,互诉爱慕与思念之情。有了辅导员的掩护,心莲与南京男孩的爱情进展的十分顺利。那爱情的甜蜜、幸福的喜悦把她浇灌得如同怒放的荷花,舒展洒脱,风姿卓越,更有清香四溢,弥风远播。正如宋代诗人扬万里诗所咏:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

心莲就是心莲,没有被爱情冲昏头脑,仍然保持着救助贫苦大众的夙愿,在男友要她去南京的时候,在辅导员执意留她在校任教的时候,都毫不犹豫地予以拒绝了。她默默回到了家乡,回到了生她养她的故土。那辅导员是不会过来的,就算来心莲也不会答应。南京的那位同学来了,他们是如何发展的呢?请听下回分解。
哈哈哈哈!好一个杨柳大人!看把我忽悠的,我头都晕了!我竟成了众星捧月之人了!再次说声“辛苦了”!
不要说辛苦,就说有多少事情像你大学的生活!
我的大学生活是自学的!没有什么精彩可展现!呵呵!看你怎么写?哼!