设为首页收藏本站
我的大学生活是自学的!没有什么精彩可展现!呵呵!看你怎么写?哼!
有了辅导员的掩护,心莲与南京男孩的爱情进展的十分顺利。
----------------------------------------------------------

心莲姐姐的秘密爱情已经开始
引用第38楼火狐狸于2008-03-23 22:03发表的 :
校花才女姐姐,妹妹来为你喝彩
妹妹来救我啊!我已经在水深火热之中了!
引用第39楼跑调于2008-03-23 23:46发表的 :
有了辅导员的掩护,心莲与南京男孩的爱情进展的十分顺利。
----------------------------------------------------------

心莲姐姐的秘密爱情已经开始
跑调妹妹,你说这杨柳大人怎么那么富有想象力呢?我郑重地说明:我可不懂爱情!我27岁才结婚,还是经过别人介绍的,连对象都不会处的人,怎么可能有秘密爱情发生呢?呵呵!
hehe,不会吧!
哪有女孩不会谈恋爱的,被男孩追着谈就学会了
说说心莲(3)

毕业之前,南京的那位小南同学来了,尽管心莲的事务众多,还是陪着小南去了伪皇宫的八大部,就是勤民楼、怀远楼、嘉东殿、辑熙楼、同德殿、书画库、跑马场等,在欣赏净月潭北国美景的同时,俩人的爱情之火也熊熊燃烧起来,尽管心莲心静如初,又有仙女般的造化,也架不住如诗如画的美景里,小南的甜言蜜语,就在农安辽塔之下,号称直捣黄龙的地方,心莲终于献出了自己的初吻。他们看着第一汽车制造厂的宏大,电影城辉煌的时候,心莲渴望的目光,让小南下定决心留在北国,陪心爱之人永度美好时光。

年轻人的决心,在爱情美好的氤氲里,最有力量。小南把攥着的工作通知书,留在了旅行包的最里面,几度劝说心莲南下的想法也埋在了心底。本来学校的辅导员费了九牛二虎的力气,基本办好了心莲留校任教的一切手续,就差最后的一关了,但是那辅导员看到心莲身边的小南之后,悄悄把名字改为心莲的密山老乡了。

既然小南决定留在东北了,玩或者说旅游观光已经不是最要的了,关键是要找到一份合适的工作。所以俩人一起跑到心莲所分配的学校,校长看着这对亲密的恋人,实在不忍心拆散他们,就硬着头皮找到县教育局长。那局长也是一位老同志,看从南京来的高材生甘愿下嫁到密山来工作,喜上眉梢乐哈哈同意了。这样在那所落后贫穷的镇级中学里,一东一西的男女宿舍里,住下了南北来的两位恋人。九、十月份是东北最好的时光,天高云淡,一片金黄,适宜的温度,惬意的心情,让这对男女恰如来到了爱情的自由王国,在感动自己的同时,也感动了众多老师和那些处于青春期的少男少女们。当时有句流言:要富裕做买卖,要恋爱学心莲!也许是初来乍到想在工作上出人头地的缘故,他们均把时间和精力用在了教学上,只在周末才去野外散步,就是回家,我们的心莲老师也是去来匆匆。

转眼到了冬季,南方还是花草繁茂的时候,这里已经大雪满地了。小南不知道如何御寒,不小心感冒了,下午还在上课的他,到了夜间高烧不止,这下急坏了心莲,急忙找来一辆倒骑驴将小南弄上去,开始往县城医院进发。可想而知那种艰难,就像电影《白云山传奇》里的冯晴岚在风雪中拉着病重的罗群一样,那风雪、那场景,着实感人。就在心莲累的筋疲力尽感到快要坚持不住的时候,一束汽车灯光照亮了前进的道路,戛然而至的刹车声,惊动了埋首推车的心莲。就见一位浓眉大眼的小伙子,来到她身边,亲切的问道:是去中心医院吧,来上车。就这样,他们很快来到医院,挂号、急诊、输液,折腾了一宿,那小伙子才离去。次日下午,小南的病见好,好强的他拉着心莲回到了学校,继续上课。

这场病虽然不大,但是对小南的人生观产生了极其剧烈的影响,再加母亲来信苦苦劝他回家工作的亲情,让他最初的爱情宣言开始动摇了。他的上进心慢慢消失了,对心莲的爱不再真诚而是变成了一种性的渴望,凡是俩人在一起的时候,少了温存多了冲动。有一夜,在宿舍小南就要打开心莲衣服的时候,突然传来一阵急促的敲门声:心莲老师,是我啊!是那位开车的小伙子。小伙子会说话的大眼睛,让他们再怎么气愤也没有发出火来。后来,凡是他们散步或者单独相处的时候,不远处总可以看到一个年轻人的身影,这让小南彻底心灰意冷,在寒假以父母要见未来儿媳妇以及旅游的借口,决定带心莲回家。

他们先是到达上海,再逆长江而上,看着那些江南美景,第一次来南方的心莲,看一处美景说一句太好了,来一个地方说一句要是在这里生活就好了的肺腑之言,让小南高兴异常。但是,来到南京,见到小南父母的时候,他们的话让心莲突然感到我不会是被骗来的疑问。原来,对于小南的这个决定,父母亲在开始坚决不同意,看到心莲的照片与儿子所说的一些好话之后,逐渐变为只要回家工作,带来女友也可以。春节期间的南方,室外虽温暖如春,但室内却是阴冷如水底,南北生活观念的不同,让心莲面对未来的婆婆公公沟通的话儿越来越少,再加每逢佳节倍思亲的亲情,使她无论如何也不能远离生她养她的父母亲。此时此刻,恋爱中的白痴逐步被理智所替代,那些赞美南方的连珠妙语越来越少。小南回到家乡,回到母校,当见到那些好友与同学的时候,每天的酒场逐步冷落了远离家乡的心莲,让她在独自漫步秦淮河畔与夫子庙的时候,多了几分冷静与慎重。特别是醉酒后的小南,那些真言彻底使心莲慢慢失望,那些爱情的美好变得愈来愈黯淡。而小南的要求变本加厉,俨然像一个丈夫那样,要求端茶倒水、迎来送往的事情远远胜过了少有的甜言蜜语。

临别,小南没有和心莲一起登上火车,而是送给了她一朵梅花,一朵驻守在梨子心脏的梅花。小南说你永远是我心中的圣女,一朵永远开不败的梅花!心莲拿着那半个梨子,哭泣了一路,对小南的那些美好心情随着眼泪的滴落全部送给了铁道部。

欲知后事如何,请心莲继续!
引用第42楼皇名于2008-03-24 21:21发表的 :
hehe,不会吧!
真的皇名弟弟!不信你可以来我们这里调查一下,算公出,我请客!呵呵!
引用第43楼西沟杨柳于2008-03-24 22:21发表的 :
哪有女孩不会谈恋爱的,被男孩追着谈就学会了
我是封建社会的忠实信徒!再说了,我们学校也没开这门课程啊!呵呵!
引用第45楼美倪于2008-03-25 17:31发表的 :
饿地神哦 情节越来越复杂了。心莲姐姐,咱姐夫来这里看不?
完了完了,可把我害惨了!好妹妹,你姐夫他早不来看,晚不来看,偏偏这时候来了,正好看到杨柳大人的杜撰,看来,我的脑子上要挨包了,还先出去躲一躲吧!