设为首页收藏本站

[日记] 过客笔记 [复制链接] (64/12421)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2008.3.24晴,
深夜无事,论坛闲逛。闯到这里,胡言几句。留下心情,已做纪念。
(—)春夜
时光如箭亦如梦,
小楼不见那秋风。
静坐窗前望明月,
不知家人可安康?
(二)06遇雨
午后出门仰观天,
浓雾初散雨沾襟。
待到归家入门时,
彩霞已伴日头旁。
(三)02雪
日上三竿才起床,
睡眼惺忪亦迷茫。
老友踏青进陋室,
方晓夜雪已临窗。

草儿勿转,跟着写日记。
引用第1楼心碎片片雪于2008-03-25 10:32发表的 :
欢迎过客在日记里开张,雪迎接来迟莫怪莫怪!

[s:95]
雪斑斑来的好早!
引用第2楼心碎片片雪于2008-03-25 10:33发表的 :
过客以后要常来更新日记哟!
更新是一定的!
引用第3楼火狐狸于2008-03-25 12:04发表的 :
过客的日记,一定要看
一定要小心谨慎!不然........
引用第5楼天涯游子于2008-03-25 15:13发表的 :
流浪的来过客家了,欢迎不
欢迎!欢迎!热烈欢迎!
引用第4楼淡月轻箫于2008-03-25 15:01发表的 :
走过路过皆是客,到过客家做客,欢迎常来我家串门啊。
这个。。那个。。您说的太好了![s:94][s:94]
最近都在思考,人既然带不来什么,亦带不走什么。那争来争去为了什么?艰苦奋斗了一生到底为了什么?
    匆匆几十年那!前半生拼命用生命换钱,后半生却要用钱拼命换生命,好奇怪的现象就在你我身边!抛去儿女我们带来什么,又带走了什么?
    前一阵子,回老家,发现那里发生了翻天地负的变化。那里有工厂了,也有网吧了。轻壮的劳动力也进城转大钱了!本应高兴的,可不知为什么自己高兴不起来!
    乡领导为了村民出行方便,修了柏油马路,小公交站就在村门口!唯一的缺憾只是不知为什么那小马路要一年修一次。(那里没大型货车的)
    本来那老墓地变成工厂是值得高兴的事!毕竟那传说的鬼火再也不会出现,吓唬年轻的孩子们了吗?可那青青小河水变成臭气熏天的污水沟就不太好了!
    这次回去还看到那河边船夫孙瘸子,跟他打招呼,他竟然不认得我了!经我提醒,他才想起来,毕竟我逃学时还帮他拉过船那!(虽说最后那次,我不消心撒开本来手握的横跨两岸的钢锁,让小船飘向下游,但毕竟没出大事故!)他说后来河臭了,他就修了这座小桥,收收过桥费已求生活!毕竟是熟人,他就没收我们的钱。
    临走才听说那六指的瘸子挺黑,不管穷富一律收费,竟害那附近不富裕的老乡绕道7、8里去过那小小独木桥!
引用第13楼天涯游子于2008-03-25 22:22发表的 :

电视广告也整来了
电视广告!那里?
    去年一年班没上几天,人到是整天不见!这就是老爹去年对我一年工作的评语。西西,不过是事实。毕竟一年上半年班,还经常往老家跑。结果当然是那样的了!
引用第16楼心碎片片雪于2008-03-25 23:53发表的 :
呵呵,过客真幽默,那啥原来还留了一手,要不现在还要过桥交线呢。
其实,那守桥的不敢敛我们村的钱,因为以前驾船的时候靠我们村里救济!他那样没法干农活的。另外,我老爹还有点名气,虽说是占爷爷的光!西西!