设为首页收藏本站

[日记] 过客笔记 [复制链接] (64/12420)

引用第17楼我的快乐于2008-03-26 00:12发表的 :
过客还勤快的吧,一年只上半年的班 [s:161]
没办法!去年老家事儿特多!所以就。。。。。。
引用第20楼天池于2008-03-26 17:32发表的 :
“最近都在思考,人既然带不来什么,亦带不走什么。那争来争去为了什么?艰苦奋斗了一生到底为了什么?”
是啊,到底为了什么呢?怎样的一生才无憾呢?谁能解答 [s:138]
天池不能解答吗?
引用第22楼火狐狸于2008-03-26 22:04发表的 :
过客一定能够解答

来无风,去无雨
喜无忧,悲无悦
狐狸妹妹不是在访谈里已经解答了吗?[s:161][s:161]
2008.3.27晴
    由于昨天白天老哥给俺好多活!所以白天没来更新日记!晚上又赶上霸道与OX回家,就没更新! [s:161] [s:161]

逃学(一)
    不知道其他地方学生犯错是否打手板,只知道我小时侯是那样的。因为害怕,所以就有了逃学的经历。现在历历在目的也就有两次。一次在春天,一次在夏天。其他的都忘记了!
    先说说春天那次,记得是个小雨蒙蒙的日子。前一夜的太贪玩儿,作业压根儿抛脑后了。(好象是跟罗顺他们玩儿到天黑,才回家的!)早晨起来,要上学时才知道要倒霉了!害怕是当然的,也就有了找避难所的想法!地方当然是隔着河大约十里的姥姥家!
    老娘问了句:二子,上学去哈!一会儿晚了!
    回一句:啊!这就走!
    就这样年纪还小的我,踏上了第一次的逃亡之路!出了院墙,一直往西走,走村西头一定是安全的。(因为学校在村东头,老师就住在学校附近!)事实上就是那么干的!出了村口,就是一片玉米地,先在那里剁过9:00,就安全了!
    9:00以后,走出玉米地,扒头看看,没人注意就接着开路了。沿着玉米地外面的小路一直向北走,穿过20来块黄豆田、30来块玉米地,就到一座土豪前了。那土豪上的小黄花开的很漂亮,旁边还有一个个大眼贼(田鼠)的洞!
    站在这4米来高的土豪上,呼吸新鲜得空气,在看远方美丽的风景,心情是相当的好!(当然是把那可怕的后果抛到脑后了!)那房子小的可怜!那田地一块一块的,好像老天特意码出来一样!
    下了那土豪,接着还是过30来块高粱地(小声高粱和玉米差不多,嘿嘿!)再过20来块甜菜地,就来到第二个土豪前了!(这个比较矮的!也就3米高一点)
    上了那土豪,就可以看到河了!说实话这河一点也不宽,才40来米宽,是松花江的一条支流。要想过这河可不容易,得沿着这河床走5里来路到渡口才行。中间无话可插!(要问为啥到渡口,春天河里也没多少水,那是因为渡口河底下码的砖!别的地方都是泥,下去保证多大个人也上不来,就是老黄牛下去一样的死那里!)
    世上的事儿就是巧的很那,到了渡口的我,正好碰到要过河的一家三口,只见他们高卷裤腿,右手提了着鞋。当然,男同志开路,女儿在中间,他老婆断后,聪明的我当然跟在最后过的河了!要不然就甭想过河了,谁知道那砖码在哪儿!(那时自己还小,不大明白,所以。。。。。。)
    过了河当然就不愁了!玩儿似的跑到姥姥家,我姥爷最疼我,这个是放一百二十个心的!想不到的是当天下午淘气的我就到自己家了。俺老娘,老爹第一次挨骂,就发生了!骂人的当然是我姥爷。内容不方便公开,嘿嘿嘿嘿。。好象那天是陈老师第一次家访!(给我补课)
引用第29楼火狐狸于2008-03-27 19:55发表的 :
好习惯
是呀!是呀!相当好的习惯!
引用第25楼火狐狸于2008-03-27 16:22发表的 :
哈哈,调皮的过客
狐狸妹妹小时侯不调皮!
引用第32楼天涯游子于2008-03-27 20:16发表的 :

叫他小游就好,别叫小游子,偶容易误会滴说
小游好象是某部电视剧的一角色!
引用第33楼火狐狸于2008-03-27 20:16发表的 :
狐狸小时候淘气
狐狸怎么淘气呢/非常想知道的说![s:161][s:161]
引用第35楼悠游于2008-03-27 22:28发表的 :
我来做客,也是过客 [s:161]
欢迎!欢迎!
[s:95][s:95]喝茶!喝茶!
过客该出手了,写写草儿你是行家里手啊!!