设为首页收藏本站
引用第16楼火狐狸于2008-04-14 00:52发表的 :
如果婚姻建立在金钱的基础上,款爷一旦破产,会是什么结果?
呵呵!那还有新的款爷来替代吧?不可思议!
我不是有意炮轰“80后”的青年男女,可是他们“闪婚”、“闪离”的婚姻困局却不能不让我们刮目。

先来看看80后的离婚潮。以北京为例,2006年,北京共有24952对夫妻办理离婚登记,其中有1/5婚姻关系维持不到3年;有1/3在5年内离婚;结婚不到1年就离婚的有970对,有52对离婚的夫妻结婚还不到一个月。在这些夫妻中,“80后”占了相当大的比例。

来自哈尔滨市民政部门的数据显示,2006年,哈尔滨市离婚的有16995对,比2005年增长了5%,而且离婚者中年轻人激增,广州一家律师事务所的数据也显示,80后委托离婚或咨询离婚的案例明显增多。

80后们是第一代独生子女,恰恰就是这个独字成了他们婚姻的最大障碍。他们的想法很前卫,也很放得开,但是他们的承受力却往往很差,处于一种“大人身,儿童心”的状态。

一些婚管部门及社会学家曾发出呼吁:婚姻不是儿戏,更不是鸡肋,需要慎重对待。年轻的一代更要珍视婚姻和家庭,给对方信任和理解,相互间有包容和忍让。对待婚姻,切不可草率行事!
引用第20楼被雨淋湿的河于2008-04-15 21:23发表的 :
在金钱面前,爱情是苍白的,估计那诗该改成,尊严诚可贵,爱情价更高,若为财富故,两者皆可抛。
弟弟改的好,如今社会,金钱是主宰爱情的霸主!
引用第21楼风舞烟于2008-04-15 22:28发表的 :
人类在许多方面体现出了伟大性。
谢谢舞烟妹妹来读!
引用第24楼六月和尚于2008-04-22 02:03发表的:
郁闷 我前几天刚去看个有钱老板的女儿 意思就叫我倒插门 因为他就一个孩子家里都同意了 不过就是那女人不是我喜欢的 郁闷
呵呵!两个人只要是心心相印就比什么都重要,不喜欢最好不要继续下去!
引用第26楼秋心冷月于2008-04-22 08:34发表的:

我想是这样的,对这一代人我们应该多面的看,他们有他们的优势,当然也有他们的不足
是的,每个人都有其闪光的一面!问候一声妹妹!
80后的思想确实跟我们不一样了,但是,谁能证明他们又是错的呢?作为一代人,他们活的比我们实在多了。
引用第35楼阿超于2008-10-05 23:36发表的 :
滴自己的汗,吃自己的饭,自己的 事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉!

还是有愿意奋斗的

支持并赞许这样的80后!