设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先热烈欢迎各位朋友光临《散文小说》版块。
文区的繁荣和健康发展离不开每一位朋友的支持与鼓励,我们《散文小说》版的全体版主真诚期待你的热情参与,请不要吝啬你的文字,积极发帖,积极回帖。
我们知道优秀的回帖带给人们的启迪感悟和快乐享受,绝对不亚于一篇好的文章。同时回帖也是读者发表见解以及和作者进行思想交流的最好方式,也是对文章作者的最大鼓励。
因此,请朋友在看完文章的以后花几分钟的时间,积极参与回帖。我将对每一个好的回帖都给予一定草币的奖励。同时,我们将把你优秀的回帖收集在这里,供大家阅读欣赏。
谢谢大家。

优秀回帖的收录,由《散文小说》版全体版主操作。
同行弟弟的提议很好!希望各位朋友来散文版做客,把你们美好的思想观点、美丽的语言、友善的评点都留下来,作为对我们散版的支持和关爱,祝愿朋友们玩得开心!
琥珀之泪 该用户已被删除
主题文章:荷塘春晓《故乡的小河》

优秀回帖:黄河浪 于2008-08-08 16:08

在喧嚣的闹市里,那条家乡的小河会在你心里静静的流淌。当你烦恼、当你感觉浮躁的时候,心里那条河的记忆闸门打开后,你就会感受到清凉、忘我,大自然施与我们的恩典,也许就是让我们一生的消受……

再有选择,我想,你还会坐在小河边享受那份惬意!
主题文章:愤怒的中年 《小青》

优秀回帖:七星宝剑 于2008-07-26 17:21

当青春漫过我们的欲望,一切都在无知觉中错过之后,我们一回首,就赶快调转回头,怕泪水淹死自己。楼主精彩的简练的长短合度的处理干净利落的文字就是这样让我们一口气再次领略我们曾经的青春。作为短篇,作为一个选材在网络小说里面司空见惯的题材,楼主的手段非同一般的干练。交代,叙述,插入,回笔,抒情,都在情理又适可而止。“我希望这一切都是个梦,虽然俗了点,但是我很想再去吃一次白粥油条。粥要热一点,油条要刚出锅的。”这个结尾特别耐人寻味,那就是,我们哪里再去找刚出锅的热粥油条哦。
主题文章:与你同行 《青虾》

优秀回帖:阡陌朝颜 于2008-08-12 11:40

一道淳朴的美食,衬着自己美丽难忘的童年,织着那份令人感动的亲情,青虾,这个承载着作者美好记忆的生物,忽然之间,变得温暖可爱了~
主题文章: 阡陌朝颜 《七夕后说爱情————爱里说爱》

优秀回帖:黄河浪 于2008-08-12 15:39

我在想,生活中的爱情,是一个完整的东西,既世俗,又诗意,它永远归属于人的本质,是社会性与生物性的统一。将爱情绝对世俗化或绝对审美化都是偏颇的。爱,没有了世俗就失去了生长的根系,没有了诗意,爱就缺少了心灵色彩,爱一个人,就是爱一个生命的完整过程,包括美,也囊括丑,包括青春,也囊括衰老,包括它的世俗,也囊括它的诗意,所以爱情是一个完整的人化生态。

恩,总结的很到位。爱情虚幻和华丽的诗篇往往迷惑了很多人的眼睛,让我们看到的是阿姨琼谣笔下的美丽而忘却了她的现实存在,爱与恨的距离太近了,把握不好就适得其反。现在什么事情都在讲体系,实际爱情也就是一个系统工程,需要我们用一生的精力去维系和经营,爱他(她)就包容和体贴他(她)的所有优点和缺点,是人,应该都存在着人性的弱点,这一切我们偿试着去适应,去发现,那样的爱也是一种不同意义的美好。
引用第1楼心莲于2008-08-04 19:25发表的:
同行弟弟的提议很好!希望各位朋友来散文版做客,把你们美好的思想观点、美丽的语言、友善的评点都留下来,作为对我们散版的支持和关爱,祝愿朋友们玩得开心!
问好姐姐,谢谢支持
引用第2楼荷塘春晓于2008-08-08 13:07发表的:
支持一下!
别光说,行动呢
引用第7楼阡陌朝颜于2008-08-13 09:06发表的:
哇,我上榜了,偷乐之作还要支持!同行辛苦了!
期待朝颜MM更多作品