设为首页收藏本站
引用第10楼疏迹旧香于2008-10-17 17:03发表的 :

晕,要是能治百病,都去练了,地球还不得挤爆炸了?

所以是相对的,就是神仙也有无能为力的时候,何况凡人!
引用第13楼独孤孤独于2008-10-17 20:36发表的 :
到如今信仰危机依然存在,人们越来越追求实用主义、向钱看,如果不尽快觉醒,抓紧研究解决这个问题,对自己的人生对家庭建设对整个民族来讲都是十分可怕的。

对这些社会心理的形成还是要找出根源才行的。不过有点难 [s:168]

难也得找了,潘晓式的一代不能再出现了,多么可怕!
引用第11楼我来捣乱于2008-10-17 19:39发表的 :
偶是来捣乱的!

跟我学北冥神功吧?
引用第14楼疏迹旧香于2008-10-17 21:05发表的 :
经过革命,信仰缺失已经是民族大患了。只是,解决这个问题还需要机缘。

经过革命,难道革命以前没有信仰危机了?[s:162]
引用第19楼西沟杨柳于2008-10-17 21:32发表的 :

经过革命,难道革命以前没有信仰危机了?[s:162]

杨柳铜子,知道什么叫迷信吗?回答!
引用第20楼疏迹旧香于2008-10-17 21:37发表的 :

杨柳铜子,知道什么叫迷信吗?回答!

迷信,本来是指人们对事物的盲目信仰或崇拜,如迷信书本、迷信金钱、迷信人等。

现在人普遍认为迷信是由于没有判别能力,对事物本质分辨不清,而对某些事物发生特殊的爱好,并确实相信,进而自相信至信仰,甚至到崇奉、毫不怀疑的地步。迷信的人往往由某种事物或现象媚惑而醉心,进而沉醉于此,深信不疑。迷信的人还往往随意放任,盲目地将“信仰”和“崇拜”的事物和说法附注于积极不屑的行动。

呵呵,就知道这些。
引用第17楼丑奴儿于2008-10-17 21:31发表的 :
偶是新来的,偶是很丑的,偶也想练练这玩意,能治病就中!再想问问楼主,这能把偶的丑练美了吗?

据说是可以的,心美外在就美吗!
引用第21楼西沟杨柳于2008-10-17 21:43发表的 :

迷信,本来是指人们对事物的盲目信仰或崇拜,如迷信书本、迷信金钱、迷信人等。

现在人普遍认为迷信是由于没有判别能力,对事物本质分辨不清,而对某些事物发生特殊的爱好,并确实相信,进而自相信至信仰,甚至到崇奉、毫不怀疑的地步。迷信的人往往由某种事物或现象媚惑而醉心,进而沉醉于此,深信不疑。迷信的人还往往随意放任,盲目地将“信仰”和“崇拜”的事物和说法附注于积极不屑的行动。
.......

概念答的基本不错,迷信,是一佛教词语,指对一事物不了解而盲目相信。化解开来,还指对一事物不了解而盲目批评。呵呵~

你后面解释的,有点离谱了。
引用第24楼丑奴儿于2008-10-17 21:49发表的 :

那你就当偶的老师好了,师傅在上,弟子这厢有礼了!

杨柳你快来,运气真好,一会就收一徒弟。对了,叫她多交点学费。[s:138]
引用第26楼丑奴儿于2008-10-17 21:54发表的 :

偶是冲着这气功大师来的,他说他很有能耐,偶就是想把自己变美点,没别的要求!

丫头,偶听说杨柳大师已经不收徒了,你快点吧。