设为首页收藏本站
沉香木很少了,据说只有从古墓中才能发现。
过去人们不相信有这种木头,后来被证实的确存在。
作为一个人如果能有沉香的品质该是多么伟大,不仅香气袭人,也能治病救人,更是上等的木材。
默默沉香把沉香作为自己的网名,不仅寓意深刻,也是人生的追求或座右铭吧。
做一块默默的沉香!
沉香的另一个响当当的故事,就是华山救母了。
如果看过宝莲灯就一定知道这个故事。
去过西岳华山的人也一定知道沉香是一个孝子。那个大斧头与劈开的山石依然存在。

呵呵,反正沉香是个好名字。
引用第12楼西沟杨柳于2008-10-26 16:47发表的 :
沉香木很少了,据说只有从古墓中才能发现。
过去人们不相信有这种木头,后来被证实的确存在。
作为一个人如果能有沉香的品质该是多么伟大,不仅香气袭人,也能治病救人,更是上等的木材。
默默沉香把沉香作为自己的网名,不仅寓意深刻,也是人生的追求或座右铭吧。
做一块默默的沉香!

杨柳好~
希望自己能有沉香的品质,这不过是理想。知道自己做不好,只是有个追求应该也不错。呵呵~

听说在四川,有一片沉香树林,已经成材了。不知道这次地震,是不是损伤了它。沉香可入药,也可做香,还有的,能做首饰。前年朋友送我一串沉香手琏,依旧香气袅袅。
引用第13楼西沟杨柳于2008-10-26 16:51发表的 :
沉香的另一个响当当的故事,就是华山救母了。
如果看过宝莲灯就一定知道这个故事。
去过西岳华山的人也一定知道沉香是一个孝子。那个大斧头与劈开的山石依然存在。

呵呵,反正沉香是个好名字。

默默的沉香与那个沉香,没有关联。
刚回来!看了默默的文章,不知道是叫你默默呢还是叫你沉香好了!
曾经有一个网友叫沉香儿,当时并不知道这沉香的来历及作用呢,看了文章和帖子之后,方知道!谢谢沉香!辛苦了!
引用第16楼心莲于2008-10-26 17:36发表的 :
刚回来!看了默默的文章,不知道是叫你默默呢还是叫你沉香好了!

叫默默啊。沉香偶是担不起的。所以,还是喜欢大家叫偶默默。
引用第18楼默默沉香于2008-10-26 18:43发表的:

叫默默啊。沉香偶是担不起的。所以,还是喜欢大家叫偶默默。
我也是叫顺嘴了,默默也好听的!呵呵!
引用第19楼心莲于2008-10-26 18:49发表的 :

我也是叫顺嘴了,默默也好听的!呵呵!

一直以来,大家都是叫偶默默的。偶尔不熟悉的人,会叫偶沉香。最早的朋友,也有叫偶香香的。呵呵~只是叫沉香,偶心里有点沉。
引用第21楼独孤孤独于2008-10-26 20:03发表的 :
来读过 [s:169]

谢谢独孤~[s:169]