设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孤独是每个人都曾经有过的感觉。孤独也是灵魂深处的一抹感动,它没有触角却有思想,它没有外延却有内涵。带着一丝痛楚一丝哀怨,在日里,在夜里,在一个人独处的时候,在你欲说未述时隐隐做痛。孤独在暗夜,抵御着放纵的诱惑,在夜的最深处,飞舞着的玄妙和诱惑,而后,陷入深深的虚无。

常常喜欢一个人走在路上,任花开花谢雨落风飞。心事如莲花,千瓣万瓣地开着,然后在一路的花香中,慢慢的走回安放自己灵魂的处所。沿途的风景,足以消磨掉灵魂在浪迹天涯时的艰辛和风尘。无奈的时光原不是一两句话就可以概括的。而我也是无奈地从青春的边缘奔走而过,穿过昨天,徘徊今日,妄想着那虚幻的,不可知的明天。

常常一个人怀揣着一种别人无法读取的心情,躲在某一时间,想念时光的掌纹。躲在某一地点,想念一个关于自己的故事、一个流失的童话。那些喧哗都已沙哑,那些没有结果的花,都成了未完成的牵挂。在似水的流年里,我们学会了许多说法来掩饰伤疤。孤独也从未远去,一旦有强烈的刺激,它便浑身都能感觉到痛楚。

孑然独行在闹市,人潮涌动,虽然没有一个认识的人,可那不会让你感觉孤单。真正的孤单来自于明明看见许多朋友,他们明明就在周围,可是满腹苦楚却无人倾诉,呼天抢地没有回音。现在人们交流的渠道日近广泛,国际互联网越来越完善,整个地球都成了一个村庄,如果你不是受语言的障碍,全世界你都可以找到说话的人。但常行于网络的人都知道,无论浮光掠影的交流如何频繁,人类孤单的宿命都难以改变。

人,是社会群体动物,可本性里的确都是孤独的。从出生到去世,不携一丝来,不带一毫去。在生命的过程里,无论谁都不过是一过客。谁和谁能地老天荒?谁又是谁的永恒不变?所有悲和喜仅是一霎那的感觉。你既留不住喜,也不留不住悲,繁花落尽,春去秋来,生命就依着它本来的规律延续。

时光不是我们能把握的。很多事情,看似在这一刻不变,当你想要转身的下一刻就变成了你不想要的结局。不可否认,我们根本就改变不了什么,但是我们总是想试着改变自己。改变不了自己,那就戴上面具,给人微笑,其实在我们的心里确实是在流着泪。

有些经历留在我们心中的深深划痕,注定会跟我们一辈子。所以我不会刻意去忘却或者记忆,忘了就忘了,忘不掉那就先记着。其实任何的东西都是会消失的,如同我们卑微的生命。这个世界,没有永恒,是的,没有!不朽的只是尘埃罢了。

还是真实的活着吧,不伤害别人,也善待自我。众生有情,既沉沦三界,那么五蕴、六欲、七情,便是红尘附赠的礼物,你不要也得要。 
香香

你孤独么?
引用第1楼|ˊ月饼姑娘于2008-10-26 22:20发表的 :
香香

你孤独么?

宝贝儿,香香会善待自己啊。

善待自己

善待生活。
引用第3楼|ˊ月饼姑娘于2008-10-26 22:26发表的 :

善待自己

善待生活。

小月饼,谢谢你!
谢什么?

月饼又没做什么。 [s:116]
引用第6楼樱花雨于2008-10-26 22:38发表的 :
香香,如果不上网你会觉得孤独吗?

其实上网的人会觉得孤独,或者说在网络上有过感情经历的人会孤独。

我也常常有孤独的感觉,但是关掉电脑就不会,可又做不到。

雨雨,不上网也许会孤独。但是,上网我会觉得更孤独。我总觉得,别人的热闹不是我的,笑是一个人的,泪也是一个人的。

由于身体的原因,网络可能会让我暂时忘记什么。开着机器,我随着思维不停的敲打着键盘,把所有所思所想记录下来。我的草稿箱里,这样半成品文字,积了好多。有次电脑中毒,去重装机时,把所有的东西全丢了。包括几十篇未完成的稿件。那时,好心疼哦。

我是害怕网络里的感情经历的,所以一直让自己游离在外。我怕相识相知之后的分别,就象生离死别一样。
能安于孤独的人也是一种境界。
不说修行的大师,也不讲隐居的高人,生活中也不乏其人其事。
偶也经常独往独来于通往单位的路上,那种少有的安静也是难得的孤独,因为一些无聊的话语哪有思想的飞跃高达宽阔。特别是对一些愿意思考的问题确需安静的孤独一会。
但是,如默默所言的孤独,因人而异吧。
我想人身的孤独并不可怕,可怕的是思想没有共鸣,灵魂游荡不定。
引用第8楼西沟杨柳于2008-10-26 22:46发表的 :
能安于孤独的人也是一种境界。
不说修行的大师,也不讲隐居的高人,生活中也不乏其人其事。
偶也经常独往独来于通往单位的路上,那种少有的安静也是难得的孤独,因为一些无聊的话语哪有思想的飞跃高达宽阔。特别是对一些愿意思考的问题确需安静的孤独一会。
但是,如默默所言的孤独,因人而异吧。
我想人身的孤独并不可怕,可怕的是思想没有共鸣,灵魂游荡不定。

我爸爸妈妈去世后,每回老家,我都不肯。只让他带着儿子回去休长假。那时家里没电脑,我又懒得去办公室上网。就在家里静静的读书,一周时间,楼都没下。你会问,这样就是孤独吧?可是我没觉得,因为,我喜欢这样一个人呆着,很安静,很快乐。

我觉得,孤独实际上是一种思想的封闭,没有出口。看着独孤孤独的名字,我就常想,为什么他一个独孤还不够,还要两个孤独呢?影沉寒水,是孤独到了极点吧?呵呵,乱想的。

很喜欢杨柳阳光的性格。可是,默默做不到。
引用第9楼独孤孤独于2008-10-26 22:52发表的 :
我之所遇皆为我之所需

这很难

.......

呵呵,刚才回帖想的多了些,甚至于你的名字。我之所遇皆不为我之所需,是不是这样?