设为首页收藏本站
引用第13楼一说便是错于2008-10-26 23:48发表的 :
孤独每个人都会有, 这是本性.
从生下来没有过孤独的人, 就不是个人.

孤独的唯一问题是, 在孤独后有所获, 还是在孤独后有所失.
不获不失的孤独, 只能叫做发呆.

三种状态都有吧?可惟觉发呆的时候,最好!
引用第14楼阿超于2008-10-27 12:46发表的 :
来看默默姐的文章

呵呵,超超[s:169]
每每读起默默的文章,都有一种潜意识的孤独隐含在其中,想对默默说:抛开烦恼,扼住病魔的咽喉!希望你阳光起来,开心每一天!
引用第10楼默默沉香于2008-10-26 22:56发表的 :

我爸爸妈妈去世后,每回老家,我都不肯。只让他带着儿子回去休长假。那时家里没电脑,我又懒得去办公室上网。就在家里静静的读书,一周时间,楼都没下。你会问,这样就是孤独吧?可是我没觉得,因为,我喜欢这样一个人呆着,很安静,很快乐。

我觉得,孤独实际上是一种思想的封闭,没有出口。看着独孤孤独的名字,我就常想,为什么他一个独孤还不够,还要两个孤独呢?影沉寒水,是孤独到了极点吧?呵呵,乱想的。

.......

很赞同这句话:孤独实际上是一种思想的封闭,没有出口。

关于独孤孤独的名字一定有他的道理,如果孤独是他本人,而思想就是独孤了。做到这一点很难很难的!
引用第20楼一说便是错于2008-10-27 22:22发表的 :
孤独到了深处, 孤独到了明白处, 岂不是一念通十方.
这个东西难了, 但很有意思,
我纯粹发呆的时候比你多的多, 比地球上的人还多.

现在你呢?也在发呆么?偶刚发完回来。[s:138]
引用第21楼阿超于2008-10-27 22:57发表的 :
偶也喜欢我喜欢一个人呆着,很安静

晕,超超,你别上课时发呆就成,要不老师会罚你站的。
引用第23楼独孤孤独于2008-10-27 23:50发表的 :

孤者,王也;独者独一无二。所以孤独就是我的理想国,而我是国中唯一的王,独孤。

呵呵
.......

厉害,原来孤独还可以这么解释。

登录/注册后可看大图
我让你孤独不起来
引用第27楼暗香疏影于2008-10-31 22:44发表的 :

登录/注册后可看大图
我让你孤独不起来

欢迎暗香疏影!

嗯,一个沉香一个暗香是一对了!
心底有根弦被拨动了,孤独真的很难解释,却又很难忘记。
小宝说过一段很经典很令我震惊的话:妈妈,在姥姥家我很孤单。我问那么多人陪着你怎么会孤单?他答:妈妈,那么多人我也还在想你和爸爸想我们的家所以我很孤单,那不是孤独,孤独是一个人呆着的时候,没有人陪,孤单是很多人很多人可是没有最喜欢在一起的人。。。