设为首页收藏本站
这个系列暂时到此为止吧。

俺要找对象去了。
引用第32楼默默沉香于2008-11-02 08:25发表的 :
这个系列暂时到此为止吧。

俺要找对象去了。

找对象,耽误写文章?天下少见啊![s:138]
引用第31楼默默沉香于2008-11-02 08:24发表的 :

呵呵,什么都当过。还当过人家孙女儿呢。

估计有一个角色没有当过。大家猜猜,猜对了,奖励100草币。
引用第33楼紫色的云于2008-11-04 07:56发表的 :

到了最精彩的地方,怎么就搁笔了?期待下文!看看默默是怎样网到一条大鱼的?快快写……

云儿,回到现代啦?还是你这个头像好看,喜欢~

呵呵,网鱼啊?等着……
引用第34楼西沟杨柳于2008-11-04 11:47发表的 :

找对象,耽误写文章?天下少见啊![s:138]

呵呵,这是再回炉之前的字。进修回来之后的文,没什么进步。
引用第35楼西沟杨柳于2008-11-04 11:49发表的 :

估计有一个角色没有当过。大家猜猜,猜对了,奖励100草币。

没当过妹妹/。[s:116]
十一、主任

这天早上,交接班仪式还没开始,我通常坐在主任的对面,等待7点半准时交班。

时间还没到,主任也还没来,大家坐在那里悄悄的说着话。一个护士正在跟我请假,因为工作忙,人员又少,护士请假就很难安排,因为她确实困难,我就一直琢磨怎么处理这事。

大约到点了,我抬头往主任的位子上望去。不知道他什么时候来的,悄无声息的坐在那里。就在我抬头望他的瞬间,眼前朦胧了一下,一个灰色的影子从主任脸上飘过,没人告诉我,我就断定那是死神的影子。还没来得及反应,我跟主任对视那刻,主任一点头,全体起立,交班仪式开始了!

交的什么内容我不记得了,主任示意我说点什么,我也没说。大家很奇怪我的失态,议论着就去查房做治疗去了。

我很着急的等他们查完房,拉着主任问,是不是他哪不舒服,他说,胃有点难受。我想起那个影子,执意的拉着主任去做检查,结果:晚期肝癌。他应该是知道自己的病情的,大概不敢面对,就装做没事人。

报告了院长,院长立即安排了祝医生接替主任,然后,硬拉主任住进了病房。每天大量的液体滴注,他的几根血管很快就被破坏了,反复的血管穿刺让他非常痛苦。我每天做完晨间护理后,都去给他做穿刺。他看到我来,总是说,这样不好吧?人家会有意见的,说我搞特殊。还告诉我,忙别的病人去吧,不要总照顾他。我转过头,眼泪成串的往下掉。

一个月后,他去世。
这样快?!
同事之间的感情是不能言表的,看到那么能干的领导突然离开,其心情可想而之。
人家说医院的人经历多了死亡,感情容易麻木,那是一般情形吧。
引用第40楼西沟杨柳于2008-12-21 12:42发表的:
这样快?!
同事之间的感情是不能言表的,看到那么能干的领导突然离开,其心情可想而之。
人家说医院的人经历多了死亡,感情容易麻木,那是一般情形吧。
一般不会。我很少参加遗体告别,每去一次,都要病上一场。
读完了感动很累 [s:169]