设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天中午,我提着大包小包从市场归来。到了家门口,伸手掏钥匙之际,头立时大了……钱包,我兜里的钱包呢?

我拼命的翻包,拼命的想最后一次掏钱包是在什么地方。把包都翻了过来,我的钱包依然毫无踪影。……噢,想起来了,买菠菜的时候,菜贩子多给了我两根菠菜,我跟老板很友好的聊了一会儿,是不是当时顺手把钱包扔进了车筐里了?完了,别找了。

懊恼的进门来,老公坐在沙发上看电视,头都没抬:“老婆,辛苦了!”我赶紧换了一幅笑脸:“不辛苦,不辛苦。就是我我我……。”老公马上警觉地抬起头:“怎么?又吵架了还是丢东西了?”“恩,是是钱包找不着了。”“钱包?有多少钱?”“没没多少钱。”“哦!没多少是多少?”“不好意思,没……没数。”

老公起身关了电视,点上一支烟。然后笑咪咪的看着我,脸上写满了被压迫人民翻身得解放的快意。我知道这顿训是逃不过去了,再说也该给人家贫下中农一个机会发泄发泄了。

“老婆啊,你自己想想丢了多少次东西了吧?我看下次要不是我领着你出去,你是不是能把你自己也丢了?”

“那倒不能。我老了,没人要。再说,我也没丢几次东西啊?”

“你还要丢多少啊?去年回老家你一次就丢了2万!这不怪你,谁叫你上车就睡觉,包被人拿走你还不知道?可你个马大哈,你说哪次上街我不把你的兜掏干净?就说上次吧,你去市里说想给我买衣服,还没下车呢,钱都丢了吧?我要是不找车去接你,你现在还在大街上哭呢。还有啊,那次咱们去吃饭,你一高兴把包丢饭店了,对不对?里面至少也有5000块吧?”

“哪有啊,不是被你掏去了吗?”

“哦!是啊是啊,我要不掏出来,那5000块是不是就又丢了?你那包包呢,是不是1000多买的?还有手机呢,用满月了吗?”

“那我也不愿意你总跟着我!人家今天就想自己逛。”

“对啊,逛的好啊。你还挺机灵,趁我去卫生间的空,你就开溜,你还真行!”

“我不喜欢你跟着。我就想自己去逛……”

“跟着你?跟着你那是怕你丢了人!就说上次咱们去逛街吧,开始你还挽着我的胳膊,走着走着你就拽着我衣服了,再走着走着我后面什么都没有了。我赶紧到处找吧,一看,差点气死我!你你你居然跟着人家走了。好歹你跟个帅哥也好啊,可是你却跟着一只老母猪!那猪是大了点,肥了点,也不至于你边傻笑边跟着走啊,你来回打量着那猪想干吗?不是想直接啃人家吧?”

“嘿嘿~当然不是,再说生猪哪能吃啊。”

“我当然知道你不吃生猪!你那点小心眼我还不知道啊?一会瞅瞅猪,一会瞅瞅自己,我就知道你打什么算盘了!老实说,要是没人,你是不是还想骑那猪?”

我点点头:“那只猪是大么,跟小牛差不多。怎么有那么大的猪啊?我从来没见过。不过也实在不能骑,那么大的猪,那么小的脚。它自己走路看着都累,你没看它边走边哼哼么?”

老公转过头去,使劲把笑给憋了回去:“我是真服了你了!你多大了啊?还想着猪能不能骑!那猪是刚下了崽的啊,你还说你善良,那猪说不定正坐月子呢!”

“啊?猪也有月子?是不是猪也来例假?”

“少在那胡说!别转移视线!今天是你犯错误,你老实听训!”

“恩,提示一下哦,我今天,好累。”

我蹭到他跟前坐下,说实话,挨训的时候老那么站着倒没怎么累,就是感觉不怎么好。嘿嘿~~我是谁啊,怎么就这么老实听训,我爸爸妈妈还没这么训过我呢!

“还有啊,你的常有理也让我折服。你说你身体不好吧,我让你早起锻炼,你可倒好,早上闹铃一响,你却把头钻到枕头底下――夏天太热,冬天太冷,秋天风大,春天刚刚好,你又说春宵一刻值千金。”

“我不就丢个钱包吗,你还训起来没完啊?”我的手伸到了他的胳肢窝,挠了两下,他经不住呵痒,把我摁在沙发上:“你要是不丢钱包我找什么理由训你?”冰冻三尺,非一日之寒,看来,这哥们闲极无聊,训人也有瘾了。

“你就丢个钱包啊,你难道还想把我也丢了啊?”老公趁机又点上一支烟,满怀深情的望着我:“其实,老婆,我最服你的还是你的敬业精神,具体表现在上网的伟大的事业上……”老公有些激动,弹了弹烟灰,稳定了一下情绪,还想接着说。我一看,好家伙,满屋是烟,训老婆原来也可以大开烟戒吗? 哥们一看我盯着他的烟,立刻闭了嘴,假装气哼哼的提着菜进了厨房。

我赶紧给老公倒了杯水,准备让他润润已稍显干裂的嘴唇。然后去换下上街穿的外衣,脱下衣服往床上一扔,里面掉出个东西来,我一看哭笑不得,钱包,我的钱包没丢啊。白白让那哥们把我给训了一顿!不过,转念一想,咦?这家伙什么时候口才练这么好了?
默默,你的幽默一度令我臣服,这次让我更认识了一点,原来幽默女人的背后很可能还有个更加幽默的男人!可以说你们俩算是优化组合了!
引用第1楼风飘柳絮于2008-11-05 12:36发表的 :
默默你也太乖太文静太可爱了,我恨不得啃你了哦................

“老婆啊,你自己想想丢了多少次东西了吧?我看下次要不是我领着你出去,你是不是能把你自己也丢了?”

“老婆啊,你自己想想丢了多少次东西了吧?我看下次我领着你出去,你是不是能把我也丢了啊?”
.......

哈哈,好好,改的好!偶怎么没试着丢了他啊,一定好玩!
引用第2楼心莲于2008-11-05 12:38发表的 :
默默,你的幽默一度令我臣服,这次让我更认识了一点,原来幽默女人的背后很可能还有个更加幽默的男人!可以说你们俩算是优化组合了!

嘿嘿,偶有时,比较无厘头。不过他,也常常以忽悠我玩为乐趣。偶准备把偶家的笑话讲讲,又怕怕怕你们笑破肚子。
引用第4楼默默沉香于2008-11-05 12:42发表的:

嘿嘿,偶有时,比较无厘头。不过他,也常常以忽悠我玩为乐趣。偶准备把偶家的笑话讲讲,又怕怕怕你们笑破肚子。
希望默默讲出来,让我们饱饱耳福,快乐快乐心情,这样可以延迟衰老的!呵呵1
引用第5楼心莲于2008-11-05 12:52发表的 :

希望默默讲出来,让我们饱饱耳福,快乐快乐心情,这样可以延迟衰老的!呵呵1

呵呵,好啊。等偶讲了,你们不许笑偶呀。
引用第7楼林儿于2008-11-05 13:02发表的 :
精彩,相当的,这训看来默默以后是得常挨喽

嘻嘻,哪能呢?你看偶是那被常训的主么?
引用第9楼林儿于2008-11-05 13:15发表的 :
是么?是呢!!!哈……

林儿啊,嫩到底是谁啊?急死我了啊。
默默什么意思呢?难道就是写写挨训!
现实中,有这样几种人:1、平等待人,遇到问题,心平气和,加以解决。2、得理不饶人,老账旧账一起算,那个得意的样子别提了。3、无理咬三分,即便是自己的错误,也会反复强调理由,为自己的错误找理由,甚至反诬对方的各种不是。
默默的老公就是第二种人了,但从文字看,充满了爱意,是一种故意的家庭肥皂剧。让人羡慕这个二人世界了。
其实,家庭问题没有什么,就看以什么态度对待了。
引用第11楼西沟杨柳于2008-11-05 14:29发表的 :
默默什么意思呢?难道就是写写挨训!
现实中,有这样几种人:1、平等待人,遇到问题,心平气和,加以解决。2、得理不饶人,老账旧账一起算,那个得意的样子别提了。3、无理咬三分,即便是自己的错误,也会反复强调理由,为自己的错误找理由,甚至反诬对方的各种不是。
默默的老公就是第二种人了,但从文字看,充满了爱意,是一种故意的家庭肥皂剧。让人羡慕这个二人世界了。
其实,家庭问题没有什么,就看以什么态度对待了。

呵呵,杨柳哦,你还真是领导。不过,别训我啊,你训不了的。