设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
坐在车上,忽然看到对面一列婚车驶来,车上的人七嘴八舌议论开了,有人说:“都什么年代了,还结婚啊?”

另一个说:“结婚多麻烦,现在我们就只要恋爱,要爱情,不要婚姻。”

还有的说:“结婚是错误,离婚是醒悟,再婚是执迷不悟,一个人没有几个情人那就是废物……”

我瞥了一眼谈论的人,都是小年轻的,我就纳了闷了,怎么结婚也成了罪过不成?无论什么年代,结婚都是爱情的归宿,怎么竟然在这个年代走调了呢?茫然!

爱情是绽放的鲜花,结婚是丰硕的果实。爱到深处,必然要步入婚姻的殿堂啊,让瓜熟蒂落才是!

爱情固然重要,婚姻也不能丢掉,婚姻比爱情长久,它会伴随着你生命的2/3的历程啊!

坛上的朋友们,请你们各抒己见,把你们的观点亮出来,看看到底是爱情重要还是结婚重要?
这是不能类比的问题。观人类之历史,婚姻中不需要爱情,更需要的是亲情与责任。爱情可以是婚姻的开始,却难以陪伴婚姻始终。因为,爱情是双方情感的互动,你爱他不变,不等于他也爱你不变。

呵呵,想法而已。

问好!莲莲
互为因果,都很重要!
引用第1楼默默沉香于2008-11-05 12:34发表的:
这是不能类比的问题。观人类之历史,婚姻中不需要爱情,更需要的是亲情与责任。爱情可以是婚姻的开始,却难以陪伴婚姻始终。因为,爱情是双方情感的互动,你爱他不变,不等于他也爱你不变。

呵呵,想法而已。

问好!莲莲

默默辛苦了,没想到这么快就收到了你的回复。是啊,爱情是婚姻的前奏曲,而婚姻则把爱情分为了爱·情。爱护、爱惜,却不再有汹涌澎湃;亲情、温情,却不再是激情。

Re:爱情和婚姻哪个重要?

引用第2楼花落无言于2008-11-05 12:36发表的:
互为因果,都很重要!

谢谢无言妹妹到访!赞同你的观点!
引用第3楼风飘柳絮于2008-11-05 12:39发表的:
有句俗话说得:站着说话不腰疼!
呵呵,未经历真正的恋爱和婚姻,又怎么知道爱情和婚姻哪个重要! [s:138]
柳儿妹妹好!不经历风雨怎么知道彩虹?呵呵!
引用第4楼心莲于2008-11-05 12:46发表的 :

默默辛苦了,没想到这么快就收到了你的回复。是啊,爱情是婚姻的前奏曲,而婚姻则把爱情分为了爱·情。爱护、爱惜,却不再有汹涌澎湃;亲情、温情,却不再是激情。

莲莲这么客气。你解释的非常到位。呵呵~

我这么说,并不否认婚姻里照样有爱情贯穿始终。那是个例,而不是通例。你看这么多婚姻的不幸中,都在强调一个理由:我们没有爱情了!所以要分开,所以要离婚。而不顾年老的父母,年幼的孩子。

引向婚姻的大门,初始是因为爱情,因为两性的吸引。而迈进了大门,则不完全靠爱情来支撑了。
现在年轻人之所以这样看待婚姻,无非是温饱不愁、无所顾忌的一族。如果连温饱都不能自给的女孩你让她谈这些她敢吗?
我认为,即便是独立的男女,不仅需要爱情,更需要婚姻。爱情是飘忽不定的,是随时变化的,而婚姻是稳定的,一生的承诺。
情人的黎明永远是空寂无助的,而妻子的早晨不仅幸福而且倍感踏实。
当然,失败的婚姻例外。
爱情不等于婚姻~
引用第7楼默默沉香于2008-11-05 12:53发表的:

莲莲这么客气。你解释的非常到位。呵呵~

我这么说,并不否认婚姻里照样有爱情贯穿始终。那是个例,而不是通例。你看这么多婚姻的不幸中,都在强调一个理由:我们没有爱情了!所以要分开,所以要离婚。而不顾年老的父母,年幼的孩子。

.......
爱情需要保鲜,婚姻却需要经营!辛苦了默默!