设为首页收藏本站
引用第9楼独孤孤独于2008-11-07 19:29发表的 :
人总要先满足物质需求,才能追求更浪漫的美

是要先立足

这是基本代价

呵呵,这是最基本的需要。
记得独孤讲过马斯洛的需要论/。
沉香的笔是细腻的琴旋,总给我们带来惬意的同时又带来思考……

其实所有的一切,都要建立在物质基本之上,没有物质上铺填,梦想也一片云,和风的考验也经不起!
引用第16楼一说便是错于2008-11-07 22:51发表的 :
传说中的心静自然凉?
沉香的生活有滋有味, 让人羡慕.
其实我是个很羡慕别人的人,
我到了最后, 于是最羡慕自己.
呵呵.

一说好~
羡慕自己最好。偶的生活,从来不看别人的。偶只要他过的快乐就好,看到最后,自己也挺快乐的。
引用第17楼风飘柳絮于2008-11-07 23:08发表的 :
梦想代替不了早餐。换了条曳地长裙,手挽一只竹编的小花篮,碎步下楼。裙裾拂过青草地,目标却是小区那头炸油条的小摊……梦想与现实就这么融合了。

几位晨练的老人在广场上舒展着身体,活动着筋骨,扭转身,看到我手中的花篮,温和而理解地笑着。花篮里如果装的不是油条而是几支带露的花朵,是不是更诗意呢?可是,人总要先满足物质需求,才能追求更浪漫的美。

.......

是谁说的人生如梦,梦如人生?
把人生过成梦没有什么不好吧?呵呵~
絮絮
引用第18楼黄河浪于2008-11-07 23:30发表的 :
沉香的笔是细腻的琴旋,总给我们带来惬意的同时又带来思考……

其实所有的一切,都要建立在物质基本之上,没有物质上铺填,梦想也一片云,和风的考验也经不起!

黄河好~
生活里,我少有不平而多有思考。没有谁会把日子过的全如理想,所以,只能让理想去附和梦想。呵呵~
引用第22楼寂寞逐风于2008-11-08 19:22发表的 :
熟悉的一切,在楼主的笔下鲜活,如临其境,看着,想着,会心的笑着,生活就是如此的简单而多姿!而结处又话含机锋,一个简单的晨曲不在简单,掩卷而思,发人深省!

逐风好!
生活本来就是简单的,对吗?可简单中又蕴涵着不简单,不由得你不去思考哦。
我爱自然。