设为首页收藏本站
引用第9楼琼茕于2008-11-21 21:03发表的:
罂粟有毒,但它美的令人旋晕,,真不被罂粟所诱惑的,那可真算得上真君子了!

人都是有弱点的,但我们就是走在克服弱点的路上,有人倒下了,有人继续向前……
引用第10楼一说便是错于2008-11-21 21:41发表的:
虽然文中有些观点我不赞同, 但个人很喜欢黄河这种个性化的文字思维, 不迎合, 不中庸.

我想可能是因为当事者的性格各不相同, 因此看待网络真情和伤害的问题, 也各不相同.
这个问题上, 性格决定态度吧.

.......

首先感谢朋友们回帖的良好心态,这是我想起了思想家伏尔泰的一句话:“我不同意你说的话,但我愿意誓死捍卫你说话的权利。”

每个人都有不同的看法,每个人也都有发表意见的权利,你不必附和或同意别人,但你必须尊重别人表达和保留意见的权利。散文因为有这样的朋友我感到很高兴,谢谢朋友们!
引用第11楼默默沉香于2008-11-21 21:56发表的:
说实话,我一直在给网络上的爱找一个合适的位置。所有的爱,都需要有所附丽,而网络中的两情相悦,附丽于什么?

黄河的话是有点绝对了。这与人的心态,需求是有很大关系的。如果没有足够的心理承受力,莫要在网络上寻找爱情。就象琼茕说的,如若能把握自己,不超越自己能够承受的道德底线,那么,伤害就不会成立。

张爱玲在她的作品中曾经说过这样话:也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粒子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

如果男人都这样,也就不知道社会是前进了还是倒退了,思想是开放了还是落伍了,因为张爱玲生活在早我们很多很多年前的社会里。
莫把爱看得太重、、、、
引用第23楼雨心妖精于2008-11-22 06:01发表的:
莫把爱看得太重、、、、

生活全部的意义并不都是爱。
引用第24楼樱花雨于2008-11-22 14:07发表的:

家人和亲人是我的全部...........不好的东西我最多自己尝试,可不会让亲人们碰一点点哦

就是把那花真的放在菜里做调料,也会是我自己一个人吃的哦[s:149]

这样认为很好,家人和亲人都是每个人的全部,但有毒的东西谁也别去尝试,在亲人眼里,你也是他的全部。
引用第25楼一说便是错于2008-11-22 20:38发表的:

不错, 就是你说的这个!
我也为敢于阐述自己心境的朋友们而高兴.
文字对我个人来说, 是种生理需要, 思考是种本能, 写什么说什么, 主要目的是与人交流汲取, 写的好坏只是很其次的问题.
观点不同, 并指出对立的己见, 才能达到文字的初衷.
.......

允许百花齐放,允许正常的辩论,但应该报着善意的心态。谢谢一说!
引用第29楼ゑ刘姥姥ゑ于2008-11-22 21:01发表的:

说的没错,,杂文本身就是一门批判的艺术,杂文也不是容纳百川的大海,杂文里没有风雨欲来而岿然不动的平静,

.......

换个马甲,晃的人眼花,都不知道谁是谁了,就看见个姥姥在乱晃,一晃就杂了哦!
引用第31楼ゑ刘姥姥ゑ于2008-11-22 21:07发表的:

它不是全部,但生活中从没停止孕育着的爱,,当黑血涤净红血运行的时候,拥有的爱才使我们具备真正完全的人格。

所以说网络上爱不具备爱的条件。
引用第33楼一说便是错于2008-11-22 21:11发表的:

恩, 你强调的很及时, 善意的心态.
对, 记得以前我在在天涯任职时, 但凡发现恶意人身攻击者, 我的态度就很希特勒~~~~~
我敢赞美敌人, 也敢弄死敌人~~~~哈哈.

.......

赞美敌人是因为人性是两面的,弄死敌人是因为他暴露出了人性的背面。