设为首页收藏本站
引用第3楼风飘柳絮于2008-11-21 18:02发表的:
大冰人这个花好漂亮!喜欢 [s:149]

恩,可惜她的名字叫罂粟,从她果实里提炼的汁让无数人迷失了自我,甚至丢失了生命。
引用第4楼风飘柳絮于2008-11-21 18:03发表的:

捣乱家伙:这花可以做调料,而且放了之后那菜绝对鲜美!

当然了,现在很多小吃中就加了罂粟壳,口感不错,吸引回头客的办法也是其中之一,以后还得小心点,如果经常喜欢光顾那种小吃,就得多问几个为什么。
引用第5楼风飘柳絮于2008-11-21 18:04发表的:
你能把她与那个叫鸦片的毒品联系起来吗

我觉得就是!
[s:169]

越是美丽。就越有我们很难发现的弊病。
引用第6楼如果有一天于2008-11-21 18:20发表的:
美文欣赏。
我相信爱是尘世最原始、最本真也是最美好的一种东西。是金钱、欲望或其他才使它异化的面目全非,所以,请你莫把爱看得太重,爱似罂粟,给予人的不仅仅是感官的享受,它的花朵,清雅脱俗,温碗可人,但它的果实,经过改变的时候,有可能成为对人有用的药物,也有可能成为麻醉人灵魂的鸦片,它会吸引你刺激你诱惑你,既使你摆脱苦痛,忘掉忧伤;又是你走向沉沦,甚至毁灭……

将爱比做鸦片花,比喻的真恰当形象。
爱还是纯洁的好,不要越轨,那是最起初的爱,也是最自然流溢出来的情感。远远地欣赏这朵花吧,闻不到它的花香,更尝不到它的味道。从此,爱毒也不会侵害身体。
.......

“有一天我们的文明,不论是升华还是浮华,都要成为过去。然而现在还是清如水明如镜的秋天,我应当是快乐的”

做个快乐的网人,如果有一天小妹开心!
引用第7楼樱花雨于2008-11-21 18:41发表的:

那我们叫冰人提供花,我们放点到菜里试试[s:149]

呵呵,小雨调皮,别让你家老公成隐君子哦!
引用第8楼琼茕于2008-11-21 20:59发表的:
网络上的爱是不是伤害,,这要看怎么去给它定性,,网络上的爱给人的诱惑最大

爱不是多情,不爱也不是无情,,把握好尺度,,不越底线的人基本不存在受伤的机率~~~

爱是什么?爱是情愿自己吞下所有的苦,而给对放所有的甜。
引用第9楼琼茕于2008-11-21 21:03发表的:
罂粟有毒,但它美的令人旋晕,,真不被罂粟所诱惑的,那可真算得上真君子了!

人都是有弱点的,但我们就是走在克服弱点的路上,有人倒下了,有人继续向前……
引用第10楼一说便是错于2008-11-21 21:41发表的:
虽然文中有些观点我不赞同, 但个人很喜欢黄河这种个性化的文字思维, 不迎合, 不中庸.

我想可能是因为当事者的性格各不相同, 因此看待网络真情和伤害的问题, 也各不相同.
这个问题上, 性格决定态度吧.

.......

首先感谢朋友们回帖的良好心态,这是我想起了思想家伏尔泰的一句话:“我不同意你说的话,但我愿意誓死捍卫你说话的权利。”

每个人都有不同的看法,每个人也都有发表意见的权利,你不必附和或同意别人,但你必须尊重别人表达和保留意见的权利。散文因为有这样的朋友我感到很高兴,谢谢朋友们!
引用第11楼默默沉香于2008-11-21 21:56发表的:
说实话,我一直在给网络上的爱找一个合适的位置。所有的爱,都需要有所附丽,而网络中的两情相悦,附丽于什么?

黄河的话是有点绝对了。这与人的心态,需求是有很大关系的。如果没有足够的心理承受力,莫要在网络上寻找爱情。就象琼茕说的,如若能把握自己,不超越自己能够承受的道德底线,那么,伤害就不会成立。

张爱玲在她的作品中曾经说过这样话:也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粒子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

如果男人都这样,也就不知道社会是前进了还是倒退了,思想是开放了还是落伍了,因为张爱玲生活在早我们很多很多年前的社会里。
莫把爱看得太重、、、、