设为首页收藏本站
引用第8楼风飘柳絮于2008-11-22 22:03发表的 :
什么时候会议正式开始
请问:清炖白菜豆腐经理,你们部门最近效益怎样,对近期工作有何设想?

还是絮絮在行,呵呵,虽然饭菜有点单调,可是气氛却很热烈。有好一阵子,我们家上了开会的瘾。先后有过萝卜会,咸菜会,方便面会等等……

开会嘛,就是换汤不换药,随便点就是了。
引用第9楼西沟杨柳于2008-11-22 23:11发表的 :
好像还缺炒干豆腐,豆腐脑也没有啊! [s:138]

晕,虽然是一个品种,不是还要另买吗?咱这个豆腐开会,买一块豆腐就全解决了,嘿嘿~
做了家庭煮妇,耍点小聪明以掩饰做饭手艺的缺失,好在俩男人都不怎么挑食,做什么就吃什么。孩他爹为了鼓舞煮妇的自信心,时常给点言不由衷的表扬。于是,俺慢慢的会包饺子,会蛋炒饭,会……(想不起来了,反正会好多了)

不得不说,即使是家庭煮妇,统筹学和优选法也要无师自通才能玩儿的干脆利落。

下班以后,走在路上,脑子里不再是商场啊餐厅啊什么的,而是一门心思奔回家,捣鼓出点新鲜花样的饭菜来博取儿子的欢呼。

虽然偶也顺便对菜市场超市兴趣大增,土豆西红柿黄瓜色彩鲜艳,可爱极了。但是他却常常嘲笑我傻冒妇女,因为买菜的时候依旧不会讲价不会看秤,而且常常买过了量,家里的菜有吃着的,有腐烂着的。

唉,我容易么我。
会做饭了,也长本事了,很想得到更大范围的肯定。于是,机会来了。

有一次,科里同事因为抢救病人,好几天加班加点的忙活,俺看着心疼,顿时夸下海口:偶要为你们下厨,大展厨艺。周围一阵雀跃欢呼过后,紧接着是怀疑:“你,你,你行吗?”面对如此不信任,俺悲愤万分:“怎么不行啊,想吃什么吧,嘿嘿,别太复杂就行。”

其实下厨炒几个菜有什么难啊?就凭咱这智商,又练了这么几年,虽不敢说能由手下诞生出美味佳肴,好歹家常菜还是色香味都说得过去。

与同事徒步菜场,面对各类蔬菜琳琅满目,做什么呢?咱既夸下海口,就不做没把握的事,没吃过的新品种菜一边去,免得坏咱大事。一边购菜,一边计划配菜。嗯,酸辣土豆丝(偶超喜欢吃的菜),鸡蛋炒青椒、红烧茄子、麻汁黄瓜、西红柿紫菜蛋汤。

“鱼,我们吃鱼吧!美容……”馋嘴猫梅梅把偶拉到海鲜市场,空气中顿时溢满腥味,“嘿嘿~鱼啊,嘿嘿,还是买蛤蜊吧,炒着吃很美味的,鱼太麻烦,我们不吃这个吧。”天知道,我从没弄过鱼啊,老公知道我请姐妹们吃饭,他早就溜之乎也了。“没关系,慢慢吃,我们买大点的鱼就行。老板,这个鱼,两条。把内脏挖空哦。”哈,原来大点的鱼不要我去挖内脏哦,呵呵,不就是吃鱼嘛,没问题啦。

空气中,香辣交混,好闻,菜出锅了。此时,偶已经是汗流浃背,就差滴嗒嘀嗒似水珠般往下不停滴了。鱼,怎么吃呀?嗨!没吃过猪肉也见过猪跑,就红烧好了!

得,油开始冒烟了。把洗干净的鱼用刀划了几道抹上盐,拎起尾巴就扔进了锅里,只听“滋啦”声起,热油乱爆,我的手啊,我的手背呀,我的脸呀,妈呀,到处都疼。哇哇,鱼要糊了!顾不得疼痛,赶紧用锅铲将鱼翻个身,哈,一面已炸得看起来不错的样子啊。我想起什么来似的,将切好的葱姜全部扔进锅里。再翻,嗯,不错不错。不小心看到锅边放着的醋,灵感即刻上来了,放点醋吧,说不准能去腥呢。就这么办,谁知手一抖,一大泼醋就进去了。肯定要酸死的,呵呵,没关系呀,干脆就来个糖醋鱼吧。这不是有糖么?我抓起糖盒往里面倒上几勺。哈,肯定好吃!再翻,再翻!!!

不对劲,鱼什么时候烂了?是不是太熟了?不能再煮了哦。我关火,将鱼铲起来放到盘子里。唉,没想到这一铲不打紧,原本已经掉了不少肉的鱼,等装到盘里时,就一副光鱼骨架,如果不把汤倒进去,人家以为俺在厨房把鱼给偷吃了。

不过呀,请客的过程还是不错的。看她们吃的全无斯文的样子,俺的自尊心好歹得到了满足。什么吃得太饱了啊,今天多吃了一碗呀。嗯,我的鱼,哦,是糖醋鱼,呵呵~~味道基本过关,可能,就是味道重了点,也就是咸了点、酸了点、甜了点、烂了点,还算过得去!馋猫还一个劲的使劲夸,想不到你做鱼做的还真好吃,不错啊!!!

俺一直认为会做饭的才是好女人,俺是一直在这门外晃荡着的。想不到俺居然也会做菜了,居然也敢请客。哈哈~~有意思!真好玩!呼吁各位,想减肥的可以多下厨,这热的啊,汗肯定不会少流;想被夸的可以多下厨,吃饭时,一定称赞声不绝于耳;想胖的可以多下厨,自己炒的菜就算再不好吃,也得装着样子狼吞虎咽,哈哈~~
奢侈 [s:162]
引用第22楼落叶知秋于2008-11-23 10:05发表的 :
奢侈 [s:162]

请你,你吃不吃?[s:138]
看一下奢侈的程度在考虑
引用第24楼落叶知秋于2008-11-23 10:09发表的 :
看一下奢侈的程度在考虑

偶要请你,绝对不奢侈~
引用第25楼默默沉香于2008-11-23 10:11发表的:

偶要请你,绝对不奢侈~
就那酸甜咸鲜的糖醋鱼吧
不算过分吧? [s:162]